Кто владеет информацией,
владеет миром

Обнаружена мощная бомба на горевшей вчера Ирганайской ГЭС

Опубликовано 09.09.2010 в разделе

Обнаружена мощная бомба на горевшей вчера Ирганайской ГЭС

После пожара на Ирганайской ГЭС в Дагестане было обнаружено и обезврежено мощное взрывное устройство. Как сообщили РБК в правоохранительных органах Дагестана, у основного гидроагрегата в машинном зале Ирганайской ГЭС обнаружено и обезврежено мощное самодельное взрывное устройство. Бомба состояла из аммиачной селитры и алюминиевой пудры. Рядом со взрывным устройством находилась мина-ловушка, замаскированная под шариковую ручку.

По предварительным данным, мощность бомбы составила 3 кг в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было обезврежено прибывшими на место саперами. В правоохранительных органах заявляют, что бомба не связана с произошедшим накануне на ГЭС пожаром, который случился из-за разгерметизации маслонасосной установки.

Отметим, в июле президент России Дмитрий Медведев заявил, что руководители правоохранительных органов будут уволены, если повторится ЧП, подобное взрывам на Баксанской ГЭС. Глава государства поручил вице-премьеру Игорю Сечину за месяц разработать принципиально новую систему защиты сооружений на Кавказе от терактов, чтобы больше таких ЧП не повторялось.

Напомним, в ночь на 7 сентября на Ирганайской ГЭС произошел пожар: после звука хлопков один из трансформаторов станции охватило пламя, столб которого достигал 10 м. На борьбу с огнем были брошены 23 человека и шесть единиц техники, однако сбить пламя удалось лишь к утру: в помещениях ГЭС наблюдалось сильное задымление, которое осложняло работу.

Жертв и пострадавших нет. На момент происшествия гидростанция несла нагрузку 130 МВт, но из-за инцидента сработала автоматическая защита и нагрузка на ГЭС была сброшена до нуля.

Ирганайская ГЭС расположена в Унцукульском районе Республики Дагестан на реке Аварское Койсу. Строительство станции началось в 1977г., первый агрегат был введен в работу в 1998г. Располагаемая мощность - 400 МВт. Проектная установленная мощность - 800 МВт. Количество действующих гидроагрегатов - 2, планируемое количество гидроагрегатов - 4. Среднегодовая выработка электроэнергии - 1280 млн кВт•ч. Строительство первой очереди завершено в 2008г. ГЭС построена по плотинно-деривационной схеме. Является крупнейшей ГЭС деривационного типа в России.


Новости по теме:

На Алтае около 20 домов загорелись из-за лесного пожара

Газпромовскую шишку и генерала МВД решили не наказывать за браконьерство



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss