Кто владеет информацией,
владеет миром

Сибирский полпред Медведева - больше не Квашнин

Опубликовано 09.09.2010 в разделе

Сибирский полпред Медведева - больше не Квашнин

Президент России Дмитрий Медведев поменял своего полпреда в Сибирском федеральном округе. Как сообщает пресс-служба Кремля, президент России освободил Анатолия Квашнина от должности полномочного представителя в Сибирском федеральном округе в связи с переходом на другую работу. О том, какой пост займет А.Квашнин, пока не сообщается.

Этим же указом Д.Медведев назначил новым полпредом в Сибири губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского. Временно исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области Д.Медведев назначил первого заместителя губернатора Василия Юрченко.

Генерал армии Герой России Анатолий Квашнин был назначен полпредом в Сибири в 2004г., вскоре после отставки с поста начальника Генштаба российской армии.

В.Толоконский родился в Новосибирске 27 мая 1953г. В 1974г. окончил Новосибирский институт народного хозяйства по специальности "экономист". В 1978г. окончил аспирантуру Новосибирского государственного университета.

В марте 1996г. был избран мэром Новосибирска. С мая 1997г. - член Совета по местному самоуправлению в РФ. С ноября 1998г. - член Совета по местному самоуправлению при президенте РФ. В декабре 1999г. избран главой администрации Новосибирской области. Вице-президент Союза российских городов. В декабре 2003г. повторно был избран губернатором Новосибирской области. 11 декабря 2005г. В.Толоконский вступил в "Единую Россию". В июле 2007г. полномочия губернатора Новосибирской области были продлены еще на пять лет после утверждения областным советом кандидатуры В.Толоконского, предложенной президентом РФ В.Путиным.

Награжден орденами Дружбы и Преподобного Сергия Радонежского I степени, "За заслуги перед Отечеством IV степени".

Женат, имеет двоих детей.


Новость по теме:

В интернет вернулся Ura.Ru, за самовольное цензурирование отстранен глава администрации губернатора



Рейтинг:   1.67,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss