Кто владеет информацией,
владеет миром

Участники Дня Гнева потребуют с 2011 года восстановить в России выборы губернаторов

Опубликовано 09.09.2010 в разделе


Источник: Пресс-служба Московского Совета

12 сентября во время проведения Дня Гнева его участники потребуют уже с 2011 года восстановить в России прямые выборы региональных руководителей.

    «Выборы губернаторов были отменены в 2004 году после захвата заложников в Беслане. Тогда президент Путин обосновывал отмену выборов тем, что для эффективной борьбы с терроризмом необходимо повысить управляемость регионов, чему будет способствовать назначение губернаторов. Однако за прошедшие шесть лет мы убедились, что отмена губернаторских выборов не дала положительного эффекта. С одной стороны, вылазки террористов продолжаются с завидной регулярностью, а охватившие Россию в последние месяцы лесные пожары отчетливо продемонстрировали, что многие назначенные главы регионов не справляются с ситуацией и являются неэффективными руководителями. С другой стороны, отсутствие выборов лишило граждан реальных механизмов контроля за деятельностью губернаторов, что влечет за собой возникновение многочисленных острых конфликтов между гражданами и властью. Яркие примеры таких конфликтов - необоснованный рост тарифов в сфере ЖКХ, ситуация вокруг Химкинского леса, массовая незаконная застройка в крупных городах и т.д. Таким образом, следует признать отмену выборов глав российских регионов неудачным экспериментом, и восстановить их, начиная с 2011 года»,  - считают организаторы Дня Гнева.

    Первые (после восстановления) губернаторские выборы предлагается провести в Москве в марте 2011 года в единый день голосования, предварительно отправив в отставку мэра Москвы Юрия Лужкова, который находится у власти в столице уже почти 20 лет.

    Напомним, что очередной День Гнева пройдет в Москве 12 сентября в 19.00 у памятника Юрию Долгорукому напротив московской Мэрии. Аналогичные акции состоятся в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Пензе, Уфе, Кирове, Воронеже и ряде других городов. Характерно, что московские власти уже четвертый раз подряд отказывают организаторам в согласовании акции по абсурдным причинам. Такие же отказы получили организаторы в Санкт-Петербурге, Пензе и Ростове-на-Дону.

    Тем не менее, организаторы заявили, что акции все равно состоятся в форме собрания граждан. Символом акции День Гнева является так называемая «черная метка», которую участники  приносят с собой в знак недоверия политике региональных властей.

    Отметим, что на День Гнева в Москве официально приглашен президент России Дмитрий Медведев.



Рейтинг:   2.80,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss