Кто владеет информацией,
владеет миром

С нефтяников Жанажола хотят взыскать миллионы в пользу китайской СНПС "Актобемунайгаз"

Опубликовано 09.09.2010 в разделе

С нефтяников Жанажола хотят взыскать миллионы в пользу китайской СНПС "Актобемунайгаз"
Мы связались с лидерами независимого профсоюза нефтяников «Назарлык», объединяющих рабочих нефтепромыслов, разрабатываемых китайской компанией СНПС «Актобемунайгаз», которые были задержаны 7 сентября сотрудниками ЛОВД станции Кандагач после поездки на конференцию движения «Казахстан 2012». После вмешательства правозащитников и журналистов, полиция видимо решила отступить, и отпустила задержанных Косаина Кулмуратова и Серика Битикбаева. Нападавшего на них хулигана полицейские спрятали, не дав сфотографировать. Но дома рабочих ждал настоящий сюрприз!

Помимо рассмотрения иска по незаконному увольнению рабочих деятелей, назначенного на 13 сентября, работодатель в лице китайской компании СНПС «Актобемунайгаз» сам подал иск на троих рабочих лидеров Карлыбая Толыбаева, Косаина Кулмуратова и Серика Битикбаева, якобы за нанесение материального ущерба в результате «незаконной» забастовки 16 июня этого года. Первое заседание намечено уже на 20 сентября и в иске указана многомиллионная сумма!

Напомним, что забастовка эта была признана во всех судебных инстанциях «незаконной» и поэтому работодатель стремиться переложить свои убытки на самих рабочих, пытаясь запугать весь коллектив нефтяников Жанажола. Кроме этого рабочие получили ответ на свою петицию с требованием восстановления Карлыбая Толыбаева, Косаина Кулмуратова и Серика Битикбаева на работе, где китайская компания угрожает всем нелояльным нефтяникам увольнением и преследованием. Оригинал данного ответа СНПС «Актобемунайгаз» будет обязательно опубликован на нашем сайте и запущен в интернет рассылки.

Нефтяникам Жанажола нужна ваша помощь! Организуем мощную кампанию протеста против произвола СНПС «Актобемунайгаза» и выступим с требованием полной национализации нефтепромыслов края! Независимые профсоюзы и социальные движения рассматривают вопрос об организации митинга протеста в Алматы и в регионах страны. Нефть, газ и недра должны принадлежать народу и находиться под контролем рабочих!


Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss