Кто владеет информацией,
владеет миром

На рынке Владикавказа прогремел мощный взрыв

Опубликовано 09.09.2010 в разделе

На рынке Владикавказа прогремел мощный взрыв

В результате мощного взрыва, прогремевшего во Владикавказе, погибли 12 человек, 80 ранены. По предварительным данным в 11.20 минут у входа на центральный рынок города Владикавказа на улице Джанаева неизвестным лицом был подорван припаркованный автомобиль марки «Газель». По данным «Интерфакса» мощность взрывного устройства составила 10 кг тротила. В близлежащих зданиях выбиты стекла. Сведения о пострадавших уточняются.

 Центральный рынок и окружающие улицы оцеплены милицией. Машины «скорой помощи» продолжают вывозить раненых. С территории рынка проводится эвакуация людей. Правоохранители не исключают вероятность второго взрыва. Очевидцы происшествия сообщили милиции о подозрительном автомобиле, припаркованном у рынка.

Сообщается, что в столице Северной Осетии после взрыва не работает сотовая связь. Прибывший на место теракта глава республики Таймураз Мамсуров сообщил, что во владикавказских школах экстренно прерваны занятия. Дети распущены по домам.

Следственные органы СКП РФ по Республике Северная Осетия-Алания возбудили уголовное дело по трем статьям: ст. 205 УК РФ (террористический акт), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Во Владикавказ направлены опытные следователи и криминалисты ГСУ по СКФО и ЮФО.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss