Кто владеет информацией,
владеет миром

Товарищи по партии считают, что покушение на Фарида Бабаева было "прикрыто государственными интересами"

Опубликовано 22.11.2007 в разделе комментариев 0

Товарищи по партии считают, что покушение на Фарида Бабаева было "прикрыто государственными интересами"
Российская объединенная демократическая партия «Яблоко» считает, что покушение на лидера дагестанской организации «Яблока» Фарида Бабаева связано с его правозащитной деятельностью и обстановкой, в которой проходит избирательная кампания в республике и в стране в целом.

«Фарид Бабаев занимается самыми острыми проблемами Северного Кавказа - расследованием похищений людей, злоупотреблений правоохранительных органов, региональных и местных властей, в частности, расстрела мирного митинга в Докузпаринском районе Дагестана в 2006 г., он добивается тщательного расследования «антитеррористических операций», в ходе которых погибают мирные граждане и разрушаются их дома», - написано в заявлении партии.

В партии считают, что за резкую критику власти в ходе избирательной кампании на Фарида Бабева и дагестанскую организацию «Яблока» оказывается очевидное давление. Так, с эфира ГТРК «Дагестан» была снята запись предвыборных дебатов с участием Фарида Бабаева, в ходе которых правозащитник критиковал «партию власти» и, в частности, главу республиканского отделения «Единой России» Муху Алиева, одна из республиканских газет вопреки закону о выборах отказалась публиковать статью Фарида Бабаева.

«Работа оппозиции, покушающейся на результат «правящей партии» 2 декабря практически приравнивается к антигосударственной деятельности. После выступления лидера федерального списка «Единой России» Владимира Путина в Лужниках тем, кому мешали правозащитная работа, расследования и бескомпромиссная позиция Фарида Бабаева, стало еще легче рассчитывать на безнаказанность: можно прикрыться государственными интересами», считает лидер партии Григорий Явлинский.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss