Кто владеет информацией,
владеет миром

К выборам посадили четверых чиновников Россельхознадзора

Опубликовано 23.11.2007 в разделе комментариев 6

К выборам посадили четверых чиновников Россельхознадзора
Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест четырех чиновников Россельхознадзора, подозреваемых в получении взятки. Как сообщили  в Мосгорсуде, арестован Алексей Волков - руководитель управления Россельхознадзора по Москве и Московской области, Роман Слесаренко - начальник правового отдела этого же управления, Андрей Орлов - главный государственный инспектор отдела по Сергиево-Посадскому району управления Россельхознадзора, Вячеслав Рагулин - главный специалист юридического отдела управления Россельхознадзора.

Ранее в суд обратились представители Следственного комитета при МВД РФ с ходатайством об избрании меры пресечения в отношении этих чиновников. Решением суда всем четверым была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Чиновники подозреваются по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Обвинения им пока не предъявлены.

Как заметил по этому поводу политолог Анатолий Баранов, арест чиновников никого не удивил и не вызвал недоумения - стало общим местом, что чиновники берут взятки, особенно на таких "вкусных" местах, как всяческие "надзоры". У обывателя есть стойкое и, в общем-то, верное убеждение, что "все берут", и пять же понятно - а что там еще делать, как не "брать"?  Вызывает беспокойство другой факт - арест чиновников слишком уж явно связан с избирательной кампанией, слишком уж вовремя "восторжествовала справедливость" в отношении явно не ключевых, но все же заметных персон в явно не ключевом. но все же заметном учреждении. Навряд ли арест представителей власти за взятки укрепит авторитет этой власти - все ведь понимают, что арестовали четверых, а на местах осталось еще четыреста тысяч таких же. Практика же выборочных арестов, избирательного правосудия, празднично-юбилейных репрессий приводит к самым неприятным итогам, что должно быть хорошо известно нам из истории.



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
Анастасия написал 23.11.2007 12:45
А, что касается взяток, то это полная ерунда. Можно приехать ко мне домой и посмотреть как мы живем. В составах преступления я разбираюсь, поскольку преподаю уголовное право.
Re:
Анастасия написал 23.11.2007 12:33
Спасибо за Ваши комментарии господин Баранов. Так мне намного легче, поскольку речь идет о моем муже и отце.
(без названия)
Анастасия написал 23.11.2007 12:29
Они не виноваты. В их действиях нет состава преступления.
(без названия)
Владимир Акимов написал 23.11.2007 09:57
Дорогой А.Б.
Прости непонятливого старикашку, но твое разъяснение породило в моей голове недоумение и кучу вопросов. Конечно, понимаю твою занятость, а также то, что один Акимов может задасть столько вопросов, что и сотня Барановых замучается отвечать, но все же...
Согласен, что "практика выборочных арестов, избирательного правосудия, празднично-юбилейных репрессий" - не всем по вкусу, особенно тем, на кого выбор пал.
Но ведь вместо этого может быть лишь одно из двух:
- никого не трогать (а это уже опробывалось и в позднебрежневский период, а также при Ельцине);
- арестовывать всех без разбора и сделать это будничной практиков, чтобы не омрачать праздники и юбилеи.
Может, что-то не так в исходной инфорации?
P.S. Заранее прошу извинить за упоминание всуе имени Л.И.Брежнева всех истинных зюгановерцев, готовящих научно-практическую конференцию к его юбилею.
задержание служащих Управления Россельхознадзора
Александр написал 23.11.2007 09:30
А полностью согласен с Анатолием Барановым! Есть еще люди которые могут рассуждать здраво! Само по себе задержание этих людей перед выборами говорит о многом! Ведь все должны понимать, что просто так ничего не происходит. Просто кому-то видимо они мешают.
обсудить
ирина написал 23.11.2007 08:45
а если бы чиновников брали после выборов то что бы тогда говорил г-н Баранов
а может вообще никого не надо сажать за взятки? ведь что-такое 4 человека против 400000? а г-н Баранов?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss