Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабочие "Форда" будут продолжать забастовку сколь угодно долго

Опубликовано 23.11.2007 в разделе комментариев 1

Рабочие "Форда" будут продолжать забастовку сколь угодно долго
Профсоюз «Ford Всеволожск» намерен начать новую бессрочную забастовку уже завтра, передают информагентства.

По словам российского представителя Ford, состоялась встреча между представителями профсоюза и администрации завода Ford во Всеволожске, в ходе которой профсоюз передал администрации уведомления о временной приостановке первой бессрочной забастовки от 20 ноября сегодня в 00.00 и начале второй бессрочной забастовки в 00.00 23 ноября. Также профсоюз передал администрации дополнительное количество форм, подписанных работниками, которые не будут принимать участия во второй забастовке от 23 ноября и готовы приступить к работе.

До настоящего момента 950 сотрудников отказалось принять участие в первой забастовке. Поскольку в связи с началом новой забастовки производство не будет возобновлено, доступ на завод работников цехов остается ограниченным.

«Если свободные профсоюзы России окажут нам финансовую помощь, то мы будет бастовать сколько угодно долго, и «Форд» вылетит в трубу», - заявил корреспонденту ИА «Росбалт-Петербург» член профсоюза работников «Форда» Александр Астафьев.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Всем
Атлант написал 23.11.2007 13:12
Из сообщения: «Если свободные профсоюзы России окажут нам финансовую помощь, то мы будет бастовать сколько угодно долго , и «Форд» вылетит в трубу».
- Бастовать сколько угодно долго, вплоть до закрытия предприятия, не самоцель. Целью может быть:
а)Заставить владельцев создать рабочим нормальные условия труда и выплачивать
им достойную зарплату;
б)Взять производство в свои руки и САМИМ создавать себе нормальные условия труда и начислять достойную зарплату;
Второе предпочтительнее. Но для этого необходима поддержка бастующих рабочих "Форда" общенациональной забастовкой. И первым шагом к этому должен быть сбор средств ВСЕМИ профсоюзным организациями для материального обеспечения СВОЕЙ забастовки или оказания помощи другим бастующим. Неплохой формой сбора средств для обеспечения выживания рабочих семей является экономия средств прямо в самих семьях путем отказа от трат на нежизненно необходимые покупки и развлечения(курево, спиртное особенно) в предзабастовочный период. То есть, забастовка не должна быть спонтанной. Решили бастовать - готовьте себе материальную опору.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss