Кто владеет информацией,
владеет миром

СКП в отличие от ГУВД нашел в деле "жемчужного прапорщика" превышение полномочий

Опубликовано 09.09.2010 в разделе

внесистемная оппозиция менты
СКП в отличие от ГУВД нашел в деле "жемчужного прапорщика" превышение полномочий
Управление СКП РФ по Петербургу предъявило обвинение сотруднику ГУВД, которого СМИ и блогеры окрестили "жемчужным прапорщиком", в превышении должностных полномочий во время несанкционированного митинга оппозиции 31 июля, сообщает в четверг сайт управления.

Согласно сообщению, милиционеру полка патрульно-постовой службы ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вадиму Бойко предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств, наказывается лишением свободы на срок до 10 лет).

При этом СКП отмечает, что ранее явившийся с повинной милиционер "вину в инкриминируемом ему деянии не признал".

В Петербурге 31 июля прошли два митинга: на Дворцовой площади и около Гостиного двора, участники которых выступали в защиту 31 статьи Конституции. Участие в несанкционированных акциях приняли более 100 человек, половина из них была задержана за правонарушения.

После митингов в интернете появился ролик о разгоне акции у Гостиного двора, где один из милиционеров с жемчужным браслетом на руке обзывает участников акции "хорьками" и бьет одного из них дубинкой по голове, напоминает РИА Новости.

Спустя несколько дней было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий милицией, а Бойко явился в органы следствия с повинной.

В начале сентября ГУВД по Петербургу и Ленинградской области сообщило, что проверка не выявила нарушений в действиях милиционеров, работавших во время акции оппозиции у Гостиного двора в Петербурге 31 июля.


Рейтинг:   1.80,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss