Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин наконец-то узнал, что такое путинизм

Опубликовано 09.09.2010 в разделе комментариев 5

Путин наконец-то узнал, что такое путинизм

Встреча иностранных участников дискуссионного клуба "Валдай" с российским премьер-министром Владимиром Путиным пролила для некоторых из них свет на понятие термина "путинизм". "Это уверенность на грани высокомерия, полное отсутствие сомнений и сожалений. Это непоколебимая вера во всемогущество государства, являющегося движущей силой модернизации - священного слова для нынешней российской власти", пишет французская газета Le Monde, на которую ссылается InoPressa.

"Это своеобразный способ отправить иностранного собеседника в нокаут, сославшись на реалии его страны, - отмечает автор статьи. - Но в первую очередь путинизм - это двусмысленное отношение к закону, который интерпретируется по собственному усмотрению в стране "правового нигилизма".

"Что такое путинизм? Я не знаю. Это хорошо или плохо?" - сказал во время встречи Путин.

Между тем, по мнению иностранных журналистов, в России "закон - это одновременно щит и меч в борьбе с "нестабильностью", ключевым словом официальной российской доктрины. Поэтому, - полагает автор статьи, - не может быть и речи о какой-либо снисходительности к Михаилу Ходорковскому".

"Премьер-министр не видит опасности в чрезмерной персонификации власти: ничего удивительного, он сам от этого выигрывает. Судя по его словам, бесполезно выискивать разногласия между ним и Медведевым", - подчеркивает автор издания. "Но закон может стать и поводом для замешательства, когда ему противопоставляется вера внутри самой Российской Федерации. На вопрос Le Monde о Чечне и насаждении исламских законов Рамзаном Кадыровым Путин уклончиво ответил, что не знает о подобных фактах".

Владимир Путин любит устраивать сюрпризы, так что впечатление, будто в 2012 году он хочет вернуться в президентское кресло, может оказаться отвлекающим маневром, говорится в редакционном материале The Financial Times. "Некоторые западные правительства в кулуарах дают понять, что воспримут это как шаг назад", отмечает газета.


Материалы по теме:

Путинская «вертикаль сласти» сгорела в огне раздолбайства

Путин надеется править долго, как Рузвельт, и жить, как богатейший человек мира



Рейтинг:   1.91,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Советский написал 10.09.2010 04:16
Когда люди прекратят голосовать за бандитов на выборах? Для меня загадка-ЧТО в головах у наших людей?
Дегенераты какие-то...
А ведь раньше были просто нормальные люди.
(без названия)
Читатель написал 10.09.2010 02:02
Парень в ейфорее от себя,а потому не надейтесь на здравомыслие,все очень серьезно.
путинизм это жопа
))) написал 10.09.2010 00:12
Путинизм - это закрепление результатов горбачевско-ельцинских "реформ". Путин - наследник политического ублюдка Ельцина.
Очевидный ответ
Dr. Vogel написал 09.09.2010 20:30
Путинизм - это высшаяи последняя стадия развития российской государственности. Другой-то все равно уже не будет.
все он знает!
фрил написал 09.09.2010 19:49
Лично мне наплевать, что там думает и говорит FT, "Эхо" и т.п. Какая может быть снисходительность к Ходору? Всегда считал,что у того руки по локоть в крови.Путин даже(после Мюнхена) уважать себя заставил, казалось...! Топтал каспарова с немцовым - правильно.Многие воспринимали это как силу хорошего (наконец-то повезло!) государственного деятеля,верили. И я среди наивных пребывал :( . Дальше(для меня точка отсчета - появление матвиенки в Питере и отмена выборов) глаза стали открываться. За правильной риторикой и репликами типа от Ван Дамма: "..он так любит Россию", оказался посредственный равнодушно-циничный чиновник, грамотно использующий пропаганду. Человек, который не любит перемен в своем окружении, которое смотрит на него , как на святого! Вся его "святость" для них заключается в том, что он им позволил ВСЕ, выдал им неприкасайку! А порядочных людей в этой среде не оказалось, такие там не выживают.Эта "святость" в кругу мразей и подонков и называется путинизмом! Хотелось бы успеть пожить просто в хорошей стране....
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss