Кто владеет информацией,
владеет миром

Активисты Партии социальной справедливости спасли агитатора ЛДПР от обморожения

Опубликовано 23.11.2007 в разделе комментариев 2

Активисты Партии социальной справедливости спасли агитатора ЛДПР от обморожения

Тем временем, продолжается акция левой молодежи, организованная Партией социальной справедливости под девизом "Спаси человека!" Суть ее в том, что с наступлением холодов десятки людей в одной только Москве уже погибли и стали инвалидами по одной простой причине - выпивши уснули на улице. Каждую зиму таким образом только в столице гибнет до 300 человек, а больше полутора тысяч становятся инвалидами. Уже за ноябрь месяц число погибших перевалило за 30, а ведь календарная зима еще и не началась.

Вот и решили активисты левых движений наконец перенять опыт северных стран, в первую очередь Финляндии, где тысячи волонтеров выходят в выходные, праздничные и просто морозные дни на улицы городов, чтобы собирать пьяных. У нас пока такое в диковинку.

"Мы говорим о человеческом капитале, о значении человеческой личности для общественного прогресса, а у нас буквально под ногами валяются носители этого "человеческого капитала", гибнут от банального холода в самом центре одной из величайших столиц мира, - говорит лидер Партии социальной справедливости Алексей Подберезкин. - С таким положением дел мириться нельзя, и надеюсь, что наш первый шаг будет подхвачен обществом. И мы станем немного гуманней и внимательней друг к другу".

Анатолий Баранов, возглавляющий один из московских избирательных списков ПСС, в рамках подготовки к акции встретился с начальником Милиции общественной безопасности в ОВД "Тверское" Алексеем Коноваловым. Как выяснилось, милиция очень обрадована такой инициативе "снизу", поскольку, хотя проблема спасения обмороженных и возложена на МОБ, но возможности этого формирования явно недостаточно велики для того, чтобы решить проблему без помощи широких слоев общественности.

Подполковник Коновалов сам напомнил именно о финском опыте решения проблемы. Также он отметил, что, конечно, жертвами холодов становятся далеко не одни лишь лица без определенного места жительства (БОМЖ), но часто это вполне социально адаптированные люди, просто попавшие в нестандартную ситуацию. И бывает достаточно просто вовремя обратить внимание на лежащего на снегу человека, просто разбудить его и помочь добраться домой или до транспорта. Милиция пытается подключать к этому граждан, например, людей, выгуливающих поздно вечером собак, а также дворников, других муниципальных работников. Но этого явно мало, и это подтверждается статистикой трагедий. Кстати, на рост этой страшной статистики повлияла и ликвидация вытрезвителей - конечно, права человека в вытрезвителе соблюдались плохо, но зато люди оставались живы.

Показал А.Коновалов на карте округа и места, где чаще всего случаются трагедии. Например, есть место, где рабочие с одного из столичных заводов идут от проходной дворами к метро. Там в подворотнях частенько "добавляют", а наутро кого-нибудь находят обмороженным. Но не обязательно жертвами холода становятся представители социальных низов - был случай, когда зимой пьяным раздели и бросили целого депутата Государственной думы. Хорошо, что его, в одних трусах и носках, обнаружили сотрудники милиции, и все обошлось только материальными потерями.

Вчера вечером, с 16.00 около многих станций московского метро появились молодые люди в белых куртках с эмблемами ПСС. Они раздавали листовки - нет, отнюдь не агитационного содержания. Это были памятки людям - напоминание, что минимальное внимание к человеку, лежащему на снегу, может спасти ему жизнь.

- Люди очень охотно берут наши листовки-памятки, - говорит Сергей Саматов, один из организаторов акции, - очень многие одобряют наше начинание, предлагают даже присоединиться к нам вечером после работы. А когда листовки кончаются, ребята объединяются в "боевые двойки" и идут патрулировать окрестные дворы, подворотни и прочие опасные для уснувшего на морозе человека места.

Уже 22 ноября активисты Партии социальной справедливости спасли одного человека - им оказался подвыпивший и уснувший возле метро "активист" другой партии, ЛДПР. Так бедолага и заснул в синей накидке своей партии, на "рабочем месте". Ребята его разбудили и отправили домой, спать.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ВопроСсссс...
Жидаведов-Дальский. написал 23.11.2007 15:42
То что спасли, так это хорошо .
Вот только скоро увидим сколько голосов вы "заморозите" на выборГГГах.
Оттяжка голосов - это ваше кредо?
солидарность
Айнар написал 23.11.2007 14:30
Меня сильно затрагивает чувство солидарности коренящееся в душе русского человека. Видимо, пока она существует, народ переживет любые смуты и противостояния.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss