Кто владеет информацией,
владеет миром

Европейский суд зарегистрировал жалобу обманутых государством жителей Татарстана

Опубликовано 23.11.2007 автором Булат Мухамеджанов, Казань, Татарстан в разделе

Европейский суд зарегистрировал жалобу обманутых государством жителей Татарстана

Европейский суд по правам человека присвоил номер жалобе жителей посёлка Актюбинский в Татарстане, не получивших обещанных квартир по программе ликвидации ветхого жилья. 

Напомним, три года назад в рамках Программы ликвидации ветхого жилья в поселке Актюбинский Азнакаевского района Татарстана начали строить 90-квартирный жилой дом, новосёлами которого должны были стать включённые в Список семей жители ветхих домов. Несмотря на то, что строительство дома не было завершено, администрация Азнакаевского района отчиталась о заселении жильцов в новые квартиры. Государственный жилищный фонд при Президенте РТ, который оплатил финальные работы, предложил всем желающим приобрести эти квартиры в рамках социальной ипотеки.

Республиканская прокуратура признала решение госжилфонда законным. Жители посёлка, в основном, пенсионеры, обратились за помощью в Правозащитный Центр города Казани, специалисты которого подготовили исковые заявления в Азнакаевский суд, а позже и кассационные жалобы в Верховный суд Татарстана о признании действий администрации посёлка незаконными. Все они были отклонены.

Казанские правозащитники подготовили жалобу в Европейский суд по правам человека в отношении администрации Азнакаевского района, которая отказывает жителям посёлка Актюбинский в бесплатном переселении из ветхих домов в благоустроенные. Стало известно, что Страсбургский суд зарегистрировал жалобу актюбинцев и присвоил ей номер 44839/07.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss