Кто владеет информацией,
владеет миром

Российская армия прощается с портянками

Опубликовано 23.11.2007 в разделе

Российская армия прощается с портянками

Кирзовые сапоги и портянки исключены из перечня постоянных элементов военной формы одежды российских военнослужащих. Этот факт довел до сведения общественности начальник Тыла Вооруженных сил РФ, замминистра обороны Владимир Исаков.

"Сапоги остаются только для рот почетного караула. Для других подразделений они не предусмотрены как обязательный элемент обмундирования", - сообщил он, добавив, что "имеющиеся на армейских складах сапоги будут использоваться только как рабочая обувь при выполнении соответствующих работ". Также сапоги останутся в качестве специальной обуви в частях, дислоцированных в районах с особыми климатическими условиями. "При этом они будут усовершенствованы. В частности, для районов Крайнего Севера предусмотрены специальные сапоги с утепленными вкладышами", - сказал Исаков.

 Во всех остальных частях военнослужащие будут носить армейские полусапоги (так называемые берцы) и носки.

Кирзовые сапоги и портянки появились в России еще в царской армии во времена императора Александра III, но наиболее широкое распространение этот вид армейского обмундирования получил в вооруженных силах СССР.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss