Кто владеет информацией,
владеет миром

Российская армия прощается с портянками

Опубликовано 23.11.2007 в разделе

Российская армия прощается с портянками

Кирзовые сапоги и портянки исключены из перечня постоянных элементов военной формы одежды российских военнослужащих. Этот факт довел до сведения общественности начальник Тыла Вооруженных сил РФ, замминистра обороны Владимир Исаков.

"Сапоги остаются только для рот почетного караула. Для других подразделений они не предусмотрены как обязательный элемент обмундирования", - сообщил он, добавив, что "имеющиеся на армейских складах сапоги будут использоваться только как рабочая обувь при выполнении соответствующих работ". Также сапоги останутся в качестве специальной обуви в частях, дислоцированных в районах с особыми климатическими условиями. "При этом они будут усовершенствованы. В частности, для районов Крайнего Севера предусмотрены специальные сапоги с утепленными вкладышами", - сказал Исаков.

 Во всех остальных частях военнослужащие будут носить армейские полусапоги (так называемые берцы) и носки.

Кирзовые сапоги и портянки появились в России еще в царской армии во времена императора Александра III, но наиболее широкое распространение этот вид армейского обмундирования получил в вооруженных силах СССР.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss