Кто владеет информацией,
владеет миром

Питерские правозащитники попросили Матвиенко не мешать проведению Марша несогласных на Дворцовой площади

Опубликовано 23.11.2007 в разделе

Питерские правозащитники попросили Матвиенко не мешать проведению Марша несогласных на Дворцовой площади

"Правозащитное сообщество нашего города серьезно обеспокоено ситуацией, сложившейся вокруг проведения 25 ноября 2007 года на Дворцовой площади Санкт-Петербурга митинга и последующего марша оппозиционных партий и общественных организаций", - говорится в письме, отправленном сегодня, 23 ноября, петербургским правозащитным советом на имя губернатора города Валентины Матвиенко. В заявлении, попавшем в распоряжение ИА REGNUM, отмечается, что "несмотря на законность уведомлений о проведении мероприятия и выполнение организаторами необходимых формальностей, руководство ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области заняло неконструктивную позицию, отказавшись обсуждать возможность безопасного и законного проведения этой акции гражданского общества".

"Мы надеемся, что Вы (Матвиенко - прим. ИА REGNUM) ясно осознаете свою основную обязанность главы города, как реализацию прав и законных интересов жителей Петербурга, - говорится в тексте. - Мы надеемся также, что Вы обеспечите в рамках этой основной своей обязанности безопасность граждан при реализации ими конституционного права мирно собираться и проводить демонстрации в родном городе".

В письме подчеркивается, что "при должной координации с организаторами марша и охране марша со стороны органов правопорядка это мероприятие доставит минимальные неудобства жителям города и позволит участникам привлечь внимание горожан к проблемам, которые представляются актуальными части жителей города, и в том числе участникам мероприятия".

В заключение говорится, что правозащитный совет Санкт-Петербурга "рассчитывает на политическую мудрость губернатора и понимание им Конституции РФ, в соответствии с которой права и свободы человека и гражданина определяют смысл и содержание деятельности законодательной и исполнительной властей и обеспечиваются судебной властью".

Письмо подписали правозащитники Юрий Вдовин, ответственный секретарь совета Наталья Евдокимова, председатель Лиги избирательниц Санкт-Петербурга Татьяна Дорутина, экс-депутат петербургского парламента Леонид Романков, правозащитник Юлий Рыбаков, Элла Полякова и другие.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, организаторы очередного петербургского "Марша несогласных" настаивают на том, что агитационные материалы с призывом собираться на Дворцовой площади уже распространены, следовательно, менять место сбора уже невозможно. Однако представители Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Санкт-Петербурга называют марш "несогласованным массовым публичным мероприятием" и настаивают на согласовании маршрута от БКЗ "Октябрьский" по ул. 4-й Советской, Суворовскому проспекту, ул. 5-й Советской до сада им. Чернышевского и митинга в саду им. Чернышевского.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss