Кто владеет информацией,
владеет миром

Иванов обещает России замену Байконуру

Опубликовано 23.11.2007 в разделе комментариев 0

Иванов обещает России замену Байконуру

Вице-премьер России Сергей Иванов заявил, что Россия намерена построить в Амурской области, близ поселка Углегорск, новый космодром Восточный, который станет полноценной заменой Байконуру. Он сказал, что соответствующий указ уже подписан президентом.

Планируется начать строительные работы начать в 2010 году, в 2015 году осуществить первый пуск, а уже с 2018 года начать пилотируемые пуски. троительство космодрома должно ориентировочно обойтись в 180 миллиардов рублей. На нем будет создано около 25 тысяч рабочих мест, и, по мнению Иванова, Восточный станет важным фактором развития российского Дальнего Востока.

Однако наш обозреватель Илья Федосеев настроен скептически:

-Пообещать можно все, что угодно. Но как это будет осуществляться на практике? Тут ведь дело не только в деньгах. Нужны и современные технологии, и люди с соответствующим образованием - и в достаточном количестве. Специалисты, с которыми я общался, выражают серьезные сомнения в том, что это вообще реально сделать. Впрочем, даже приступить к строительству космодрома обещают не раньше 2010 года, а до выборов-то остались считаные дни! Так что проект подозрительно смахивает на обычный предвыборный ход.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss