Кто владеет информацией,
владеет миром

Деловая репутация Валаамского монастыря остается под вопросом

Опубликовано 23.11.2007 в разделе

Деловая репутация Валаамского монастыря остается под вопросом

Верховный суд Карелиипостановил вернуть на повторное рассмотрение в суд первой инстанции дело о защите деловой репутации Валаамского мужского монастыря.

По мнению журнала "Скепсис", "отмена судебного решения в деле, связанном с интересами РПЦ, нечастое событие в современной России, где клерикализация разных сторон общественной жизни идет полным ходом".

Напомним, что в августе суд города Сортавала удовлетворил иск Валаамской обители и признал недействительными сведения, содержащиеся в статье "Мы стали бесправными жителями в монастыре", опубликованном в московском научно-просветительском журнале "Скепсис" и размещенном на сайте Sortavala.ru. Монастырь требовал признать не соответствующим действительности описание положения коренных жителей Валаама, приведенное в статье жителя острова Дмитрия Синицы. Суд постановил, что ответчики - автор статьи, а также владельцы сайта sortavala.ru и редакция журнала "Скепсис" должны компенсировать монастырю судебные издержки на сумму 10 тысяч рублей.

Ответчики подали кассацию, в результате чего суд направил дело на повторное рассмотрение.

В настоящее время Спасо-Преображенский Валаамский монастырь насчитывает около двухсот насельников. Кроме них, по данным на начало 2007 г., на Валааме проживает порядка 374 светских жителей, среди которых - временно зарегистрированные граждане, привлеченные на временные работы.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss