Кто владеет информацией,
владеет миром

Оказывается, "марши несогласных" спонсирует не Запад, а бандиты

Опубликовано 23.11.2007 в разделе

Оказывается, "марши несогласных" спонсирует не Запад, а бандиты

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга утверждают, что нашли спонсоров устроителей "Марша несогласных", намеченного на выходные. Оказалось, что это местные бандиты, имеющие тамбовские корни.

В ходе спецоперации сотрудниками 3-го отдела оперативно-розыскной части №9 Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Санкт-Петербурга и области в среду были задержаны пять участников так называемого "тамбовского" организованного преступного сообщества. Их  подозревают не только в мошенничестве с банковскими документами, но  и в финансировании "Марша несогласных".

По информации источника в правоохранительных органах, молодые люди пришли в фитнес-клуб "Мирада", расположенный на Московском шоссе, 36, для встречи с представителем московской фирмы, имея на руках банковскую гарантию "Балтийского банка" на сумму в 36 миллионов рублей.По этой гарантии они получили три миллиона рублей. Ранее от этого же представителя они получали документы на получение этой банковской гарантии и 150 тысяч рублей на представительские расходы. После встречи молодые люди и были задержаны оперативниками УБЭПа. Помимо банковских бумаг сотрудники милиции изъяли в припаркованном у клуба автомобиле Mercedes документы - протоколы собраний и совещаний, в которых фигурировали организации, участвующие в "Маршах несогласных". Пока официально эту информацию в ГУВД Петербурга и области не подтверждают.

Представители оппозиции, однако, отрицают, что получают деньги от "тамбовцев". Руководительница петербургского Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Ольга Курносова назвала эту информацию бредом и клеветой. "Непонятно, почему Бен Ладена нам не приписали. Сейчас вычитываем тексты, чтобы подать в суд", - заявила она.

Председатель петербургского отделения "Яблока" Максим Резник считает, что появившаяся информация - это пропагандистская акция власти: "Нам приписывают то, что мы на марш покупаем оружие, нас финансируют беглые олигархи, что за нами чуть не стоит все вселенское зло. Маразм крепчает, шиза косила их ряды. Еще чуть-чуть, и мы услышим, что нам деньги дают демоны из книги про Гарри Поттера".

"На деньги тамбовского преступного сообщества живем плохо, - ответил один из руководителей петербургского СПС Артем Хрюкин, - их просто нет".

"Тамбовцы" уже не раз проявляли интерес к крупномасштабным акциям оппозиции в Петербурге, но в несколько иному ключе. Так, летом 2006 года, во время саммита "большой восьмёрки" они от имени некоммерческого фонда "Свобода" выходили на организаторов протестных мероприятий - но просили их воздержаться от активной оппозиционной деятельности, причем предлагали за это деньги и угрожали "проблемами". Причем, по некоторым данным, тогда они действовали под негласным покровительством властей.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss