Кто владеет информацией,
владеет миром

Ясен Засурский уже не декан журфака МГУ. Он - президент

Опубликовано 23.11.2007 в разделе

Ясен Засурский уже не декан журфака МГУ. Он - президент

Профессор Ясен Николаевич Засурский, в течение 42 лет (с 1965 года) возглавлявший факультет журналистики МГУ имени Ломоносова, остаил пост декана. Он стал президентом факультета. Обязанности декана исполняет Елена Леонидовна Вартанова, занимавшая до недавнего времени должность заместителя декана по научной работе.

"Мое назначение президентом факультета журналистики МГУ - это решение ректора. И меня это решение очень устраивает", - заявил Засурский. По его словам, Вартанова будет исполнять административные и организационные функции. "Мы будем вместе работать на благо факультета", - подтвердил Ясен Николаевич.

Также он уточнил, что должность президента факультета была введена решением ученого совета. При этом "единство факультета сохраняется", - заверил президент журфака. По его мнению, функции президента факультета важны, а разделение функций между президентом и деканом будет способствовать развитию журфака МГУ.

Новоназначенный президент факультета добавил: "Это освобождает меня от всякой, грубо говоря, "мелочевки" и дает мне возможность и время заниматься общими проблемами". По его словам, новая должность будет введена на всех факультетах МГУ, журфак лишь стал первым из них.

Засурский рассчитывает, что профессор Вартанова в дальнейшем будет утверждена в должности декана факультета по итогам выборов. "Пока Елена Леонидовна получила полную поддержку всех заведующих кафедрами, и я думаю, что это будет завершено ее избранием". Профессор Засурский подчеркнул, что не следует понимать это кадровое перемещение как отставку. "Никаких катастроф, наоборот, мы продолжаем традиции нашего факультета", - добавил он.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss