Кто владеет информацией,
владеет миром

Тульская Фемида оценила потерю здоровья и разрушение семьи безвинно отсидевшего в 500 тысяч рублей

Опубликовано 10.09.2010 в разделе

суд
Тульская Фемида оценила потерю здоровья и разрушение семьи безвинно отсидевшего в 500 тысяч рублей
На сайте Тульского областного суда на этой неделе обнародовано кассационное определение по иску жителя Тулы, требовавшего компенсацию ущерба, причиненного незаконными действиями органов следствия, прокуратуры и суда.

Судом установлено, что гражданин с 10 декабря 2005 года по 27 ноября 2008 года содержался под стражей в Тульском следственном изоляторе. Сначала по обвинению в причастности к незаконному обороту наркотиков (уголовное дело было возбуждено по материалам УФСКН РФ по Тульской области), затем по приговору суда, признавшего его виновным в инкриминируемом преступлении и назначившего 6 лет колонии строгого режима. Тульский областной суд отменил этот приговор, вернул дело на новое рассмотрение, не изменив меры пресечения. При новом рассмотрении дела государственный обвинитель отказался от обвинения за отсутствием в действиях гражданина состава преступления. 27 ноября 2008 года мужчину выпустили на свободу из зала суда вслед за оправдательным приговором.

До ареста мужчина работал продавцом в одном из магазинов Тулы и был абсолютно здоров. За время проведенное в СИЗО он подхватил туберкулез и гепатит С, от него ушла жена, лишив его права общаться с дочерью. После освобождения он с трудом нашел работу, здоровье и семью ему восстановить пока не удалось, передает ИА "Тульские новости".

Гражданин оценил свои страдания в 1 млн рублей, Советский районный суд г. Тулы 15 апреля 2010 года присудил ему 355 тысяч рублей компенсации, Тульский областной суд скорректировал сумму выплат: Минфин обязан выплатить туляку 500 тысяч рублей за огрехи тульского правосудия, сообщает «МК».

Рейтинг:   2.00,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss