Кто владеет информацией,
владеет миром

Управление "К" Министерства внутренних дел РФ сообщило о намерениях закрыть ФОРУМ.мск

Опубликовано 24.11.2007 в разделе комментариев 43

Управление "К" Министерства внутренних дел РФ сообщило о намерениях закрыть ФОРУМ.мск

Вчера домой находящемуся в отпуске в связи с выборами в Государственную думу главному редактору ФОРУМа.мск Анатолию Баранову позвонил сотрудник Управления "К" МВД РФ и заявил о намерении его учреждения по требованию ЦИК написать письмо в компанию "Мастерхост", где в настоящее время стоит наш сервер, с тем, чтобы сайт был отключен от Всемирной сети как содержащий экстремистские и т.п. материалы.

Телефонный разговор сотрудника МВД произошел с супругой главного редактора (А.Баранов в том момент отсутствовал). Во время разговора выяснилось, что в Управлении "К" считают многие материалы ФОРУМа.мск "очень хорошими, интересными", но в то же время некоторые материалы предлагают с сайта "снять".

Главным образом разговор шел о нашумевшем в свое время интервью Василия Шандыбина (от 8 сентября), где он рассказал о своих отношениях с г-жой Нарусовой. Это интервью вызвало сильное недовольсво ЦИК, о чем широко оповестили общественность различные СМИ. ЦИК потребовал "снять" материал с сайта, что главным редактором ФОРУМа. мск Анатолием Барановым было расценено как проявление цензуры и прямое нарушение как законодательства в области СМИ, так и Конституции РФ.

- Я не знаю, каковы полномочия ЦИК в области цензурной деятельности в РФ, тем более, что Конституция нашей страны цензуру прямо и недвусмысленно запрещает, - сообщил находящийся в отпуске главный редактор. - Плюс к тому до настоящего времения я не получил никаких письменных документов ни от ЦИК, ни от прокуратуры, ни повестку в суд, ни повестку явиться в МВД - ни-че-го! С ЦИКом я общаюсь исключительно посредством СМИ: сначала какая-то комиссия по информационным спорам вынесла какое-то абсолютно незаконное решение, ни кого ни к чему по закону не обязывающее; затем я публично, в СМИ и на пресс-конференции в РИА Новости заявил, что ничего, выходящего за рамки закона делать не буду, и заявил, что если давление продолжится, уеду в эмиграции и продолжу свою работу; затем последовало, опять-таки в СМИ, заявление главы ЦИК Чурова, что он-де все равно добьется снятия этого материала, и вот, наконец, письмо ЦИК наконец дошло до МВД и они начали давить на меня - опять же, не подкрепляя свои действия никакими законными шагами - повестками, письмами, мерами прокурорского реагирования и т.п.

"Законные меры реагирования всем хорошо известны, - продолжил Анатолий Баранов. - Есть суд, если госпожа Нарусова считает себя оскорбленной, она бы подала в суд, но там, в материале, во-первых оскорблений-то и не содержится, а во вторых никакой реакции Нарусовой вообще не просматривается. Возбудился почему-то ЦИК. Причем - в одностороннем порядке, просто решили, что материал надо снять и все. Но в законе вообще нет такого понятия, как "снятие" уже опубликованного материала. Более того, такое "снятие" было бы абсолютно противозаконным делом - материал мы опубликовали, и намерены отвечать за его публикацию по закону. ЦИК и МВД побуждают нас, фактически, обмануть закон - "снять" материал и как-будто его и не было. Но мы никогда, и это наша принципиальная позиция, ничего не снимаем. Более того, по требованию ЦИК я как главный редактор ФОРУМа.мск ушел в отпуск в связи с выборами, т.е. никаких действий в отношении ФОРУМа.мск предпринимать не могу до выхода из отпуска после даты выборов. А кроме меня никто снимать материалы, то есть нарушать наш регламент, не имеет права. Если я выйду из отпуска, чтобы снять материал, ЦИК будет иметь право сделать мне официальное предупреждение и даже снять с выборов".

- Позже сотрудник Управления "К", которого я, кстати, лично знаю еще по делу вокруг попытки захвата сайта КПРФ во время Х съезда, позвонил мне на мобильный, и я ему подробно изложил свою позицию, - сообщил Анатолий Баранов. - Мне он о возможных мерах, которые намерено предпринять его ведомство, ничего не сказал. Но ранее моей супруге он сообщил, что они намерены написать официальное письмо в "Мастерхост", чтобы наш сервер был отключен. Я знаю, что компания "Мастерхост" уже неоднократно отключала сайты по требованию "органов", она делает это абсолютно безропотно, что отражает положение "независимого" бизнеса в нашей стране. Собственно, таково же и положение "органов" по отношению к высшей власти - сотрудники органов являются образованными, знающими законы людьми, и даже вполне свободно мыслящими, но незаконные приказы сегодня выполняются вполне безропотно. Оснований к таким действиям законных нет, но они часто имеют место, и мы все об этом знаем.


В связи с этим, как пока еще официально зарегистрированный кандидат в депутаты Государственной думы требую от Генеральной прокуратуры дать правовую оценку сложившейся ситуации - прекрасно понимая, конечно, что никакой реакции Генпрокуратуры не будет вообще. В случае, если наш сервер будет отключен (бумаги идут медленно, и это может произойти с некоторой задержкой), официально заявляю: свою деятельность ФОРУМ.мск продолжит на зарубежном хостинге, редакция будет просить политического убежища в одной из стран СНГ. На сегодня никаких официальных бумаг я не получал, и поэтому никаких действий ни по "снятию", ни по постановке каких-либо материалов вне редакционной политики предприниматься не будет. Заранее предупреждаю читателей о возможных проблемах с доступом и приношу извинения за неудобства.

Анатолий Баранов


Материалы по теме:

Василий Шандыбин: «Буду собчаков и березовских мочить в думских сортирах!»

Об обыске на квартире журналиста и сопутствующих обстоятельствах

ЦИК продолжает "наезжать" на ФОРУМ.мск

ЦИК решил ввести цензуру на ФОРУМе.мск



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Будет ли закрыта "Независимая газета" за пропаганду расизма (в пользу Англии)?
А-21 написал 26.11.2007 20:55

Будет ли закрыта "Независимая газета" за пропаганду расизма (в пользу Англии)?
Батлер О. Ужасный, ужасный мир миссис Мортимер. О нечестных русских, грязных французах, грабителях-испанцах, бессердечных китайцах и мстительных арабах. // Независимая газета. – 2007, . № 251-252.
http://www.ng.ru/saturday/2007-11-23/15_mortimer.html
Английская писательница 19-го века невысоко ставила турок, хотя бандиты-испанцы были не лучше. Так же, как португальцы. Шотландцы оказались грязнулями, ирландцы не зашивали дырки на одежде. Русские были элементарно неопрятны – впрочем, это не мешало волкам ежедневно грызть их. Они пьют одну водку (в свободное от шпионажа время). Русские женщины одеваются некрасиво: их одежда висит, скрывая талию, а меховые сапоги делают ноги толстыми, как у слона. Мальчики не хотят учить латынь и греческий, глупо полагая, что нет смысла запоминать мертвые языки. Русские обожают музыку и танцы, их дети способны к ним, но пение и пляски пока никого не сделали умнее. Богатые русские несправедливы, часто не отдают долги, любят объедаться и веселиться, мало заботятся о своих несчастных слугах или соседях. Бедные ведут себя смирно, но они хитры, непорядочны, бездеятельны, много пьют. Большинству русских нельзя доверять. От всех французов разит чесноком, немцы не понимают шуток, что Шведы не могли создать своими руками ни одной нормальной вещи, персы жульничали и завышали цены, грузины много пили. Армяне «живут в норах, чтобы их не нашли курды, самый свирепый в Азии народ». Китайцы «только притворяются кроткими, а на самом деле считают иностранцев чертями и некрасивыми обезьянами». Вдобавок они самолюбивы, бесчувственны – спокойно проходят мимо умирающих от голода нищих. И что за религия в Китае? «Даосизм делает людей сумасшедшими, буддизм учит вести себя по-идиотски – не думать ни о чем; конфуцианство учит быть мудрыми, но бездушными». Наблюдения писательницы сегодня можно назвать откровенным расизмом.
Очевидно, есть вопросы к К. Ремчукову!
Мы так Вам верим, товарищ Баранов :))
Стрелок-радист написал 26.11.2007 02:41
Если бы вместо Баранова был Каспаров, Касьянов, Лимонов, Немцов, Белых, Маша Гайдар, Надеждин и др. "апазиционеры" по версии Эха Мацквы, то это я бы точно сказал, что это история слеплена в рамках самопиара и черного пиара Путина.
А тут - главный герой А.Ю. Баранов. А ему я верю! : )))
ЕСТЬ ВЫХОД !
олег написал 26.11.2007 00:07

Чемодан- вокзал - Израиль!
Что это за самозванная цензура?
Сергей_Лузан написал 25.11.2007 22:36
Ув. Анатолий!
Полностью поддерживаю Вашу позицию. Внимательно прочитал материал. НИчего криминального в нем не вижу. Что это за самозванная цензура? Пусть присылают бумаги, с подписями, печатями и ФИО. И что это неймется главе ЦИК Чурову? Информационное поле зачищает? Что это за позвоночное право? Если ему кажется, что есть что предъявить, пусть предъявляет письменно и через суд. Тем более, что он в материале вообще не упомянут - он здесь вообще с боку припека. Совсем обнаглели со своей суверенной от закона демократией. Пусть Ваш/и ИО попробует обратиться сюда, чтобы этот возмутительный случай взяли на контроль.
http://www.Bukovsky2008.org
С наилучшими, и желаю Вам удачного отпуска! :)
Победитель победитель Конкурса анекдотов/шуток Премии Рунета – 2007
Самопиар
Vindicator написал 25.11.2007 21:25
Небаранов давно уже перебежал на работу в кремль - а это все операция прикрытия. Как же его, такого опозиционного - и вдруг зарегистрировали кандидатом в депутаты на выборы в ГД? Это "преследование" со стороны МВД- плохо поставленный спектакль.
Жидоведов типо
wolodja написал 25.11.2007 20:41
ты чета зароговил про рыночные праформы, ты аль понимаещь чито писэс - процесфор кислых щей...
Такие угрозы
Кентавр написал 25.11.2007 20:35
можно сравнивать с медалями или с боевыми ранениями. В целом же медалей и ранений пока немного.
вот
vllad написал 25.11.2007 17:07
давно пора закрыть эту бредятину-маскирующуюся под "свободу слова?"
Рано,или поздно. . .
Жидоведов-Дальский написал 25.11.2007 16:37
Нужно принципиально менять экономическую стратегию; вместо возрождения страны извращенные "рыночные реформы" привели к ее разграблению и это разграбление продолжается - многомиллиардные средства вывозятся из страны или уходят в жидовские структуры, тогда как народ не выходит из нищенского существования, а в разорении - даже самые стратегически важные сферы жизнеобеспечения государства и населения: наука, ВПК, сельское хозяйство, образование, предпринимательство, жилищно-коммунальное хозяйство, армия и другие. Практически Россия отдается на хищническое разграбление "по правилам ВТО и мировой рыночной экономики"...
Рано,или поздно. . .
Anti написал 25.11.2007 15:45
. . .такой косяк должен быть стать актуальным.Ситуацию можно сравнить с нашим шоу-бизнесом из долбоящика,который нам впаривают по всем каналам.Тут поневоле задумаешься о необходимости цензуры.Но там все схвачено,и за все заплачено.
А на данном сайте ? Глупо ссать против ветра.Тем более,самые трудные годы Россия уже прошла,еще в 90-х.И сейчас совсем недальновидно "предсказывать" крах России,понимая,что это чушь полная.
Что касается Шандыбина,да и сына юриста тоже.Это диагноз стране,что наше общество больное,если позволяют себе подобный выбор.Это как раз тот случай,когда "демос" не прав.Но это издержки демократии,вернее разгул вседозволенности.Что вполне ощущается и по уровню наших постингов на форуме.мск
А я наоборот,посоветовал вам сьездить,в пиковом случае конечно, в Минск,чтобы сравнить уровень нашей вседозволенности с минской "демократией".Но так уж мы все устроены,пока не попробуем на своей заднице,никому не верим !
Но непонятно,наверное и не только мне, вот партия уже поменялась,а тон статей остался тем же ? И вот,финишная ленточка уже перед глазами.
А нам,крестьянам,только и остается надеяться,что 999-е серьезное китайское предупреждение еще далеко. . .
вариант решения
Василий написал 25.11.2007 13:36
Цитата: "комиссия по информационным спорам вынесла какое-то абсолютно незаконное решение"
Вопросы:
1.Законна ли образована сама комиссия по информационным спорам ?
2.Чем ЦИК обосновал требование "снять" материал с сайта ?
Может просить прокуратуру проверить законность по данным вопросам,если требования законны,
так и снять к черту этот материал. Толку от него все равно никакого нет. Как и от Нарусовой.
чаво делать?????????????
wolodja написал 25.11.2007 13:18
Re: Что делать? - Вася (2007.11.25 12:19)
Хорошо написал, имя пророка с большой буквыы, а Россию - с маленькой. Вот все вы так, "русские поцреоты" - за Расею, за Расею, а языка-то и не знаете...
++++++++++++++++
чаво сказал...переведи... що таке стыдно в дунном контексте? ва то грамотеев разбирось, а що кажуть не понятно... ва тошно то отчуво... мазги закисли щоли?
О закрытии....
Оптимимист написал 25.11.2007 13:14
Господа услужливые,лизоблюды,коррупционеры,мздоимцы и просто воры от чиновников! Как же Вы боитесь гласа народа,а ведь прислушаться надо бы было!А то ведь неровен час и тогда никакие Ваши цензоры не помогут!!!
Re: Что делать?
Вася написал 25.11.2007 12:19
Хорошо написал, имя пророка с большой буквыы, а Россию - с маленькой. Вот все вы так, "русские поцреоты" - за Расею, за Расею, а языка-то и не знаете...
Что делать?
Прохожий туда сюда написал 25.11.2007 03:37
ответ может быть очень простой - ничего закрывать не надо, но необходимо без суеты сохранять имена тех кто оскорбляет и унижает россию, так как в штатах запрещен унижать американский флаг, как в германии и франции имя президента, в мусульманских странах имя Пророка. Списки с указанием имен и цитат либо публиковать, либо сохранять для потомков. Зло должно быть наказуемо.
Что делать?
Прохожий туда сюда написал 25.11.2007 03:36
ответ может быть очень простой - ничего закрывать не надо, но необходимо без суеты сохранять имена тех кто оскорбляет и унижает россию, так как в штатах запрещен унижать американский флаг, как в германии и франции имя президента, в мусульманских странах имя Пророка. Списки с указанием имен и цитат либо публиковать, либо сохранять для потомков. Зло должно быть наказуемо.
Баранов хоть троянский конь, а право на слово имеет
Твердый Знак написал 25.11.2007 03:35
И никакие козлы не имеют права закрывать ни его ни чьи бы то ни было сайты.
С идеями можно боротьбся только лучшими идеями.
А идея у Баранова, интернационализм и социальное равенство в Роспедерации для всех негров и таджиков, за счет Русских, полудохлая и страшна она только властям Роспедерации у которых вообще нет никаких идей, кроме хватай и тащи из России все что успел.
Когда Роспедерация станет Россией, никто не тронет сайт Баранова и ему подобных шулеров.
Наоброт, по нему школьники будут изучать методы жидовской пропаганды, чтобы иметь иммунитет к лжи, прикрывающейся социальной справедливостью.
Единственное что потребуется от таких сайтов и газет, написать на самом видном месте.
Сайт принадлежит еврею Баранову или газета принадлежит еврею Абрамовичу или ТВ существует на деньги американской компании.
Чтобы все было открыто и прозрачно. Остальное люди допрут сами.
ЛЮБОЙ Русский телеканал перебьет жидовскую пропаганду в течении нескольких месяцев. Потому и запрешены сейчас любые Русские масс медиа. Слабо жидовской пропаганде конкурировать с Русской правдой!
Зато за госсредства существует жидовское Эхо Москвы и тд.
В любом случае, при всей жидовизне Баранова, этот сайт сейчас играет положительную роль.
И потому желаю ему не прогнуться перед соволочами из Кремля.
Но в Израиле ему все же будет комфортней. Историческая Родина как никак.
Давно я тебя знаю Баранов, хотя и виртуально, зла не желаю как человеку, и потому советую от всей души. Чемодан, вокзал, кибуц.
И оттуда спокойно занимайся чем хочешь. И Делягина уговори с Фрадковым и Кобзоном.
Re: Баранову
Гирин написал 25.11.2007 01:22
Зря ты Чужак,
дело то ведь серьезное. Вот несколько сообщений -
1) "Корреспондент HТВ, освещавший «кондопожское дело», погиб"
Сайт " http://www.rosbalt.ru/2007/11/23/434154.html"
2) В Ингушетии неизвестными избита сьемочная группа Рен-ТВ.
Сайт "http://www.novayagazeta.ru/news/182076.html"
3) "Махачкала. Сегодня утром скончался лидер дагестанского отделения
партии «Яблоко» Фарид Бабаев" -
Сайт "http://www.novayagazeta.ru/news/182032.html"
4) "Обыск в газете "Новый Петербург"
Сайт "http://www.ari.ru/doc/?id=3000"
Не слишком ли много случайностей за каких нибудь 4 дня?
Гирин
не цсы рэдушка, исчо нявремя цсать...
wolodja написал 24.11.2007 23:02
фонда Сороса за вудтел "К" деньгу и палтиль... энто вапрос типа... вы ребяты из мянтовки пкуажите вуши карты и планы... а мы пакумекаим... пака ... ентот вапросец кряблевские апарыши обыченно задають на прямых фефирах и дюбатах... вота вы усе критикуете.. а вы сделайте чо нибудь.. да не прсто, а са связанными руками, мы вам еще пару дырочек ва дне прасверлим и крыс напустим... ну как ни палучатца... и народишко идет и суетголо бумазейки в урну (аналогичную той що возле мест общаго пупользовання стоять) и каждый вурод вопустивший туда бумазейку са скапойной савустью идет дамой - отдал свой голос, выполнил гражданский долг... а енти ребята со смеху лопаются глядя на ентих человекоподобных тварей, сующихголо бумазейку ва ящик... в то время как их вуничотжають... полнай звиздец и никаких гваздей дуля стабилизяц...
Надо быть готовым ко всему
Yah написал 24.11.2007 22:34
Надо быть готовым ко всему.
Анатолий Юрьевич, Ваш сайт очень нужен людям.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss