Кто владеет информацией,
владеет миром

Аргентина указала МВФ, когда-то разорившему ее, на дверь

Опубликовано 10.09.2010 в разделе

империализм латинская америка
Аргентина указала МВФ, когда-то разорившему ее, на дверь
Аргентина не позволит Международному валютному фонду (МВФ) проверить ее госфинансы, заявил в четверг вечером министр экономики этой южноамериканской страны Амадо Буду.

Таким образом он опроверг опубликованное 9 сентября сообщение английской газеты "Файнэншл таймс" о готовности официального Буэнос-Айреса сделать это в качестве условия начала неформального диалога с Парижским клубом по погашению задолженности в размере почти 7 миллиардов долларов.

"Аргентина не позволит, чтобы МВФ произвел мониторинг нашего долга", - сказал Буду на пресс-конференции. "Былое вмешательство Фонда в наши финансы закончилось плачевно, что нашло отражение, как на макроэкономическом уровне, так и на бытовом - в жизни простых аргентинцев", - добавил министр. Ранее он неоднократно заявлял о недопустимости навязывания жестких условий со стороны фонда и праве каждой страны проводить собственную экономическую политику, а не примерять "костюм, выкроенный по лекалам МВФ".

Заинтересованное в получении доступа к кредитам и новых инвестициях в экономику, аргентинское руководство стремится нормализовать отношения с международными финансовыми институтами. Они были прерваны после дефолта, объявленного во время крупнейшего в истории страны социально-экономического кризиса 2001-2002 годов. В январе 2006 года Аргентина полностью погасила задолженность перед МВФ в размере 9,8 миллиарда долларов, однако продолжала критиковать предлагаемые Фондом "неолиберальные рецепты". Сейчас она намерена рассчитаться и с Парижским клубом, объединяющим 19 наиболее развитых стран мира.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss