Кто владеет информацией,
владеет миром

Число жертв теракта во Владикавказе достигло 18 человек

Опубликовано 10.09.2010 в разделе

терроризм кавказ
Число жертв теракта во Владикавказе достигло 18 человек
Число погибших в результате теракта на центральном рынке Владикавказа увеличилось. Прошедшей ночью в реанимационном отделении Республиканской клинической больницы от ран скончались женщина и мужчина. Таким образом, число погибших достигло 18 человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил министр здравоохранения Северной Осетии Владимир Селиванов. По данным Минздрава республики на 05:00, в больницах Владикавказа остаются 110 пострадавших, четверо из них в крайне тяжелом состоянии. Накануне вечером спецбортом МЧС в московские клиники были отправлены 11 тяжелораненых.

"Сейчас врачи выполняют утренний обход больных. Поэтому более точную оценку состояния раненных сможем дать после обобщения данных", - сообщил глава республиканского Минздрава. Взрыв прогремел 9 сентября в самое оживленное время - примерно в 11:15 мск. Как раз в это время многие направлялись на рынок закупать продукты для предстоящего празднования окончания священного месяца рамадан. На месте теракта образовалась воронка диаметром до 1,5 метров и глубиной до 70 сантиметров. "Взрывной волной были выбиты двери, сорваны вывески, разбиты витрины в расположенных у рынка магазинах и салоне сотовой связи. Как рассказывают очевидцы, люди пострадали не только от болтов и арматуры, которыми была начинена самодельная бомба, но и от осколков стекла, посыпавшихся из витрин магазинов и окон домов.

Мощность взрывного устройства составила 30-40 кг в тротиловом эквиваленте.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Террористический акт", "Убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот оружия", сообщил официальный представитель в Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин. По его словам, уголовное дело для дальнейшего расследования передано в Главное следственное управление СКП по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.

Правоохранительные органы уже приступили к установлению лиц, причастных к сегодняшнему теракту во Владикавказе. На данный момент установлен собственник этого автомобиля, сообщили ИТАР-ТАСС в Генеральной прокуратуре РФ. Но за рулем находился другой человек. Обезглавленное тело этого террориста-смертника обнаружено во взорванной им машине.

Рейтинг:   1.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss