Кто владеет информацией,
владеет миром

Американские оккупанты коллекционировали кости убитых ими мирных афганцев

Опубликовано 10.09.2010 в разделе

сша империализм война афганистан
Американские оккупанты коллекционировали кости убитых ими мирных афганцев
Двенадцать американских солдат обвиняются в убийстве мирных жителей в Афганистане и, в том числе, хранении частей тел своих жертв в качестве «военных трофеев», передает Reuters.

Все обвиняемые состояли в пятой боевой бригаде ВС США, направленной в Кандагар год назад. По данным расследования, приписываемые солдатам убийства гражданских лиц были совершены в период с января по март 2010 года.

Пятерым американским военнослужащим данные обвинения были предъявлены еще в июне, однако в четверг в США была обнародована информация о еще семерых солдатах, проходящих по похожим уголовным делам.

Причем четверо из них подозреваются, помимо прочего, в хранении частей тел убитых мирных жителей как военных трофеев. При расследовании в личных вещах солдат были обнаружены фрагменты человеческих скелетов: кость фаланги пальца, череп, кость нижней конечности и зуб.

Тем не менее, следствие пока не готово с уверенностью назвать происхождение найденных улик.

Представитель пресс-службы Пентагона заявил в четверг, что подобные случаи наносят непоправимый урон репутации вооруженных сил США вне зависимости от того, будет ли доказана вина данных обвиняемых.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss