Кто владеет информацией,
владеет миром

Склока в чеченской эмиграции: бывший актер Ахмед Закаев сыграл роль ликвидатора Аслана Масхадова

Опубликовано 25.11.2007 в разделе комментариев 0

Склока в чеченской эмиграции: бывший актер Ахмед Закаев сыграл роль ликвидатора Аслана Масхадова
Как сообщают СМИ, проживающий в Лондоне Ахмед Закаев в результате «телефонного голосования членов парламента Ичкерии назначен главой правительства - премьер-министром Ичкерии». Это произошло после того, как «президент Ичкерии» Докка Умаров неожиданно заявил об упразднении Чечни и других республик Северного Кавказа и учреждении «Кавказского Эмирата» - местного филиала «Аль-Каиды».

Ахмед Закаев подверг Докку Умарова и подбивших его на этот шаг  Мовлади Удугова и Ису Умарова резкой критике. В ответ новоявленный амир «Кавказского Эмирата» Умаров обвинил Закаева в причастности к гибели Аслана Масхадова и Абдул-Халима Садулаева и к покушению на себя, и дал указание «Мухабарату (службе безопасности) Ичкерии» покарать отступника.

Характерно, что обе стороны конфликта обвиняют друг друга в работе на ФСБ. «В этом они абсолютно правы, - соглашается политолог Руслан Саидов. - Причем Удугов и Закаев состояли на агентурной связи по «пятой линии» еще с КГБ СССР». «Их нынешние игрища мелочны и комичны, они напоминают «Союз меча и орала» из произведений Ильфа и Петрова», - добавил политолог.

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал «театром одного актера» сообщения о том, что Закаев назначен на должность «премьер-министра Ичкерии». «Мне, как и всему чеченскому народу, абсолютно не понятно, о какой Ичкерии ведут речь Закаев и его подельники. Если они говорят о чеченском народе, то он давно забыл, что вообще была какая-то Ичкерия и живет совершенно иными заботами и занят мирным строительством», - подчеркнул президент Кадыров.

«Я порекомендовал бы остаткам бандформирований, обосновавшимся в отдельных западных странах, вспомнить, в каком виде они оставили Грозный, другие населенные пункты и посмотреть, как они выглядят сегодня», - сказал он. «Они должны помнить, что по их вине чеченский народ был ввергнут в продолжительную и самую страшную трагедию ХХ - начала ХХI веков. Они занимались систематически похищениями людей, продажей мужчин, женщин, детей с целью получения выкупа. Они похищали иностранных журналистов, врачей и делали на горе и страданиях людей бизнес. Они прокляты чеченским народом», - подчеркнул президент Чечни.

«Сегодня весь мир стал свидетелем того, что полностью разрушенный Грозный, другие города, населенные пункты за короткий срок возрождены, встали из пепла и уже являются одними из красивейших на Северном Кавказе. В республике построены сотни больниц, мечетей, школ, прокладываются дороги, и никто не сомневается в том, что Грозный сегодня более красив, чем он был в лучшие времена своей истории», - сказал Кадыров.

«В Чеченской Республике полностью решена проблема борьбы с террористами, с международным терроризмом. Уничтожены, задержаны или, опасаясь за свою жизнь, покинули Чеченскую Республику сотни террористов из десятков стран мира. Сегодня Чеченская Республика является самым благополучным регионом в Российской Федерации. Люди круглые сутки могут ездить по дорогам в любой населенный пункт. У нас нет фактов угона машин, а похищений людей не больше, чем в любом другом регионе, криминальная обстановка также более спокойна, чем где-либо. И Закаеву, и тем, кто тиражирует его заявления, я посоветовал бы помнить об этом», - подчеркнул Рамзан Кадыров.

«Я ранее неоднократно подчеркивал, что Закаев был хорошим актером. Эту роль он и сегодня играет, находясь в Лондоне. Изменилось только то, что он сменил сцену. Выше актера он так и не смог подняться, оставаясь до сих пор артистом, которым манипулируют какие угодно дирижеры», - заключил президент Чеченской Республики.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss