Кто владеет информацией,
владеет миром

На страницах и экранах мировых СМИ Россия предстала в образе мента, избивающего дубинкой протестующих граждан

Опубликовано 25.11.2007 в разделе комментариев 37

На страницах и экранах мировых СМИ Россия предстала в образе мента, избивающего дубинкой протестующих граждан
24 ноября обстановка в Ингушетии резко обострилась. Объявленный оппозицией митинг в центре Назрани был запрещен властями. Против людей выставили войска. Площадь «Согласия» была перекрыта техникой и живой силой.   Организаторы митинга призвали участников акции собраться у автовокзала. После того, как толпа переместилась на новое место, сообщает КЦ, ОМОН пошел на штурм митинга, пытаясь его разогнать. 

Однако участники митинга отбили первые несколько штурмов. Как сообщают очевидцы, непосредственные приказы на месте омоновцам отдавал командир этой структуры Магомед Цороев. Участники митинга утверждают, что он требовал от омоновцев применить оружие. 

Во время последнего штурма милиционерам удалось схватить руководителя ингушского молодежной организации «Наследие» Калоя Ахильгова, который в митинге не участвовал, а подъехал к автостанции узнать, что там происходит. На глазах сотен людей был жестоко избит Мухаммад Газдиев, инвалид первой группы (у него нет обеих рук), у которого ФСБ похитила сына (о его судьбе нет никаких сведений). Штурмующие группы ОМОНа и ФСБ обстреляли несколько гражданских автомобилей, ранив людей.  

Всего было предпринято четыре штурма митинга. Во время второй атаки было применено оружие. Среди гражданских лиц есть раненые. Под ударом камней, фруктов и яиц зязиковцы отступили. Через некоторое время омоновцы вновь ринулись в толпу, где завязалась драка.  

Как передают очевидцы, наибольшую жестокость проявляют именно омоновцы, которые избивали людей дубинками. 

Столкновения близ автовокзала продолжались до 17 часов 30 минут по местному времени. После этого, люди стали расходиться, заявив, что продолжат акцию протеста.  

О том, почему ингушская общественность решила митинговать, «Эху Москвы» рассказал лидер молодежного ингушского движения «Наследие» Калой Ахильгов, которого после этого арестовали. «У каждого есть свой мотив выйти на улицу. Это и беженцы, это и убийства, и похищения, и экономическая обстановка в республике, и социальная, это все вместе», - заявил он. По словам Ахильгова, на митинге, в числе прочих, представлены лозунги «Нет похищениям», «Убийц к ответу». 

По данным Франс-пресс на митинги звучали лозунги - «Долой Зязикова!» и «Долой «Единую Россию!». Между тем, как сообщили очевидцы и некоторые журналисты, участники акции ОМОН активно применял угрозы, дубинки, и огнестрельное оружие, стреляя поверх голов, что бы разогнать митинг. Некоторых захватывали и тащили в автозаки. Всего было схвачено более 100 человек. 

В адрес митингующих звучали угрозы и требования отказаться от акции протеста. На крыше БТР был замечен человек в черной камуфлированной одежде со снайперской винтовкой, который направлял её в толпу. На этом же БТР был виден флажок «Единой России», передал с места событий корреспондент «Кавказского узла». 

Кроме того, корреспондент с расстояния в примерно 10 метров видел, как двое омоновцев избили 15 летнего мальчика дубинкой и затем увезли. Люди говорят, что его били, пока он не потерял сознание и продолжали бить даже после того, как уже потерял. 

Напомним, что формальным поводом к митингу стало жестокое убийство 6-летнего мальчика Рахима Амриева, которое произошло 9 ноября в селе Чемульга на глазах у всех семьи. Мальчик был убит выстрелом в голову, когда в дом Рамзана Амриева и его семьи ворвалась группа чекистов, дислоцированная в Магасе.

Политолог Руслан Саидов, находившийся вчера весь день в Назрани и занимавшийся документированием фактов нарушения прав и свобод человека, по телефону сообщил в редакцию:

«К счастью обошлось без человеческих жертв, чего я больше всего опасался. Но налицо грубейшие нарушения прав человека и демократических свобод, формально гарантированных Конституциями РФ и Республики Ингушетия. Масштабное беззаконие, сотворенное ментами и чекистами, конечно же, вызовет еще большее ожесточение общества против власти, которое обязательно выльется в, боюсь, что отнюдь не мирные формы».

Между тем, Ингушетией избиение протестующих граждан не ограничилось. Расправа ментов и чекистов над демонстрантами состоялась вчера также в центре российской столицы. Так, на «Марше несогласных» в Москве были задержаны лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, лидер ОГФ Гарри Каспаров, лидер нацболов Эдуард Лимонова, лидер "Молодежного Яблока" Илья Яшин и другие. Многие задержанные были избиты.

В Мещанском суде вечером началось заседание по делу Каспарова. Каспаров обвиняется по двум статьям административного кодекса: нарушение порядка проведения митингов и сопротивление сотрудникам милиции. Лишь за 5 минут до начала заседания к Каспарову были допущены его адвокаты. Встретиться со своим клиентом они не могли несколько часов, пока Каспарова держали в ОВД.

У Гарри Каспарова это уже второе задержание. Первый раз он был задержан в ходе проведения «Марша несогласных» весной. Тогда его оштрафовали на одну тысячу рублей.

Из здания Мещанского суда около 21-40 были отпущены правозащитник, лидер движения «За права человека» Лев Пономарев и около 30 нацболов. Суд вынес решение о переносе заседания по их поводу на понедельник, 26 ноября.

Заседание по делу Каспарова продолжилось. «Организовал несанкционированное шествие против президента Путина» и «на неоднократные требования бойца-милиционера Утушкина остановиться отвечал отказом»- так официально в документах звучат обвинения, выдвинутые против лидера ОГФ. Около 23-00 суд вынес вердикт. Каспаров получил пять суток административного ареста.

Сам лидер ОГФ заявил, что считает этот приговор незаконным. По его словам, власть таким образом пытается запугать оппозиционеров. Каспарова отправили на Петровку,38. Там будет решаться вопрос том, где Каспаров будет отбывать пять суток ареста.

Адвокат Гарри Каспарова Юрий Кастанов, присутствовавший на заседании суда со стороны защиты также заявил, что считает этот суд незаконным, так как судья принимал решение на основе доказательств, собранных неправомерным путем, что является нарушением Конституции и административного кодекса. Он подчеркнул, что все доказательства строятся на основе фальсифицированных рапортах сотрудников милиции.

В митинге на проспекте Сахарова приняли участие около 2000 человек. Гарри Каспаров выступая заявил, что «страх - это то, чем пользуется режим, чтобы сохранить свою власть». «Надо понимать, что если мы не будем бояться, а выйдем на улицу, режим испугается и не выдержит давления общества. У нас или сохранится преступный режим, или сохранится страна», - заявил Каспаров. Он отметил, что за время правления Путина благосостояние общества не выросло. «Цены на нефть увеличились в 10 раз, а уровень жизни граждан не улучшился, а в связи с нынешним ростом цен только ухудшается», - подчеркнул лидер ОГФ.

«Наша цель - демонтаж режима, позорящего и гробящего страну. Мы понимаем, что власть пойдет на все. У них нет аллергии на кровь. Это показал Беслан. Но мы сможем победить, если объединимся», - заявил Гарри Каспаров.

Борис Немцов обвинил Путина в жестокости и цинизме. Он заявил, что «жестокость и цинизм проявлялись в 2Норд-Осте», Беслане, трагедии подводной лодки «Курск». По словам Немцова, заявления Путина о том, что в 90-е он боролся с олигархами - ложь. Немцов подчеркнул, что за годы правительства Путина «Россия скатилась по всем показателям». Так, Россия находится на 143 месте по коррупции, а армия чиновников увеличилась на 600000 человек.

Эдуард Лимонов заявил, что нынешняя власть хочет создать однопартийную систему. «Компартия будет следующей на выброс», - сказал он. Лимонов подчеркнул, что Россию оставили без политики. «Пришло время объединиться и сказать «нет» этим мерзавцам», - заявил он.

Комментируя события субботы, политолог Владимир Филин по телефону из Швейцарии сказал: «Я просмотрел выпуски новостей на ведущих американских и европейских телеканалах. России были посвящены отдельные сюжеты. Из них у западного телезрителя складывалось однозначное впечатление, что Россия Владимира Путина - это жестокая азиатская сатрапия, в разных частях которой озверевшие менты по приказу властей жестоко избивают дубинками мирно протестующих граждан. Таким образом, цели, стоявшие перед вчерашними акциями протеста, можно считать достигнутыми».

 



Рейтинг:   3.94,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: СТРАНА РАБОВ, СТРАНА ГОСПОД
Восклицательный Знак написал 03.12.2007 09:31

ALEKS!
Если уж работаешь под М.Ю.Лермонтова,то хотя-бы не истязал его стихи.
СТРАНА РАБОВ, СТРАНА ГОСПОД
Aleks написал 02.12.2007 20:27
СТРАНА РАБОВ, СТРАНА ГОСПОД
И ВЫ МУНДИРЫ ПОЛУБЫЕ
И ТЫ ИМ ПРЕДАНЫЙ НАРОД
Re: ПРОВОКАТОРОВ ГНАТЬ В ШЕЮ..
Восклицательный Знак написал 30.11.2007 02:08
- (2007.11.29 23:51)
ИСПРАВЛЕНИЕ.
2-ая строка снизу талантлИвейшее
Думы,Думы,мои дууумыыы,тяжко мени з вамы...
Восклицательный Знак написал 30.11.2007 02:00

ВИКТОРИЯ!
Так ГДЕ же список евреев -разрушителей современной России,который ты ГРОЗИЛАСЬ опубликовать??
Или это твой ХРОНИЧЕСКИЙ ТРЁП?
Да!Ты также обещала опубликовать список российских масонов-врагов народа.
НЕ ЗАБЫЛА?
Когда я вижу тебя на инете,то у меня,уже немолодого человека, возникает сильнейшее ЖЕЛАНИЕ.Ты неправильно поняла,желание уличить тебя в ОЧЕРЕДНОЙ ЛЖИ.
Мы с тобой пришли к консенсусу,что покойная Политковская при помощи интимной близости( ты ДОКАЗАЛА,что эти прискорбные случаи были с эстонцем ,русским,украинцем,евреем,чеченцем и др. -см.список наций и народностей РФ),способствовала укреплению ДРУЖБЫ НАРОДОВ.
Я задал тебе вопрос:"Так какой же твой вклад в укрепление Дружбы Народов?"
Молчит,молчит вездесущая озлобленная на ВСЕХ Виктория!
*************************
Народ (2007.11.27 17:21):
"...несколько человек-- и это уже НАРОД..И мы уверены ..."
Это точно,после нескольких "бульков" в подворотне "На троих" ты и твои собутыльники становятся "народом" и "мы уверены",что "паленная" поллитра
хуже акцизной,но та дороже..Дешевле всего- стеклочислитель и тормозная ЖИДкость.Правда, раньше хороши были тройной одеколон и,особенно,огуречный лосьен-пьешь и одновременно закусываешь!Благодать!!
А сейчас?? Евреи все изничтожили! Но мы-"народ" из подворотни прорвемся -есть еще гуталин и денатурат.
Правда,один кореш,составлявший со мной "народ", давеча врезал дуба,а другой ослеп.Из "народа" остался я один....
" Выхожу один я на дорогу..."
ОТ ТАК,как говорит мой личный,лепший( укр. лучший) "друг",наставник -Главный Гедельвейзер ВСЕЯ РУСИ ЖидоведовСпечкиндБахДорфЗонШтейнБергИчМанСонЕрСайгакобрезанный
ГедельвейзерНьюКрысикДальский.
Re: ПРОВОКАТОРОВ ГНАТЬ В ШЕЮ..
Восклицательный Знак написал 29.11.2007 23:51

""Re: ПРОВОКАТОРОВ ГНАТЬ В ШЕЮ.. tohir (2007.11.26 19:48)
.....из 5000 правящих большевиков 4949 были евреями...""
*******************************************************
Ты неправ!
Из 5000 правящих большевиков евреев было 4.998.
Один из нееврев- генацвале И.Сталин,а другой -правнук А.С.Пушкина( да,да того самого Пушкина!) Л.Троцкий-потомок плода любви Пушкина и Дембинской,отданный на воспитание в еврейскую семью Бронштейна.
А ты -евреи,евреи..кровь Александра Пушкина бурлила,и талантлевейшее перо и наследственные болезни.
--
Виктория написал 27.11.2007 18:34
Если бы не Немцов, не было бы никакого Путина, тву что никакой разницы между ними нет. Оба гваделупцы-русофобы, ненавидящие все русское и советское. Что вытворяют родственники Немцова на Ближнем Востоке, известно, так что пускай заткнет хлебало. Если интернационализм они не уважают, почему кто-то должен терпеть в России этих двоих?
Несогласным и не думающим .......
Народ написал 27.11.2007 17:21
МЫ----это нескольколько национальностей и несколько человек-- и это уже НАРОД.И мы уверены ,что за справедливость.Захват евреями все СМИ --говорит о многом.Вы только вспоминайте,читайте (не переписанную евреями историю)и ДУМАЙТЕ,ДУМАЙТЕ,ДУМАЙТЕ если вы конечно "неевреи"..
...или вы подсадные с других партий..? так тоже думайте,за КОГО глотку дерете,оглянитесь--кто рядом,кто самый тихий,но жуууууть как хитрый.Слово то какое придумали "антисимит",конечно, если не еврей значит не симит.А протоколы сионские ,все таки почитайте.Да и бабушек с дедушками послушайте.Они многое про них вам расскажут.А ВСЕ ТАКИ НАРОД ЗА ПУТИНА.И ник нам вполне нравится.
Re: ПРОВОКАТОРОВ ГНАТЬ В ШЕЮ..
tohir написал 26.11.2007 19:48
Вроде все верно, и из 5000 правящих большевиков 4949 были евреями, факт. Бунд превратился фактически в ВКП(б) и в ЧК - его штурмовики. Вопрос в другом - а откуда путин и его медвежата? Нетрудно сделать выводы - это как раз и есть и продолжение, и воплощение
Re: ПРОВОКАТОРОВ ГНАТЬ В ШЕЮ..
Восклицательный ЗНАК написал 26.11.2007 11:04
Тому,кто под ником "НАРОД"
ПРОВОКАТОРОВ ГНАТЬ В ШЕЮ.. - Народ (2007.11.25 15:37)
**************************************
Ты прав-ТАКИХ ПРОВОКАТОРОВ, КАК ТЫ НУЖНО ГНАТЬ В ШЕЮ!
(без названия)
Владимир написал 26.11.2007 06:38
(((ПЕТРО
(((Пошли бы вы ВСЕ знаете куда...г---да (((Касьянов,Лимонов,Немцов,Гаспаров и прочая еврейская св...чь.Не (()(((раздражайте русский народ,иначе мало не покажется.Мы как то уже (((давно поняли кто вредит стране внутри страны.Не советую...У НАС
Петик, кто это МЫ? Ты все МЫ, да МЫ! Ты мычи от своего имени, а я уж как нибудь сам за себя скажу!
(((Ринус (2007.11.25 19:28)
(((Да пошли вы все - и ЕР и другие либерало-демократы!
(((Вот ведь жыды - одни жыды "оппонируют" другим.
Ринус, а ты сам из каких будешь? Из первых или вторых?
ЛИЧНО Я
олег написал 26.11.2007 03:25
эту порнуху не смотрю...
(эротика красивее..;-)
Вроде бы русскому
Предприниматель написал 25.11.2007 23:57
Русским надо быть не вроде бы, тогда только станешь человеком.
Живешь в России будь человеком, а не янковским жополизом.
ТВ обработало, обмишурило, обокрало, навешало лапши.... И появились "вроде бы русские".
Re: Re:Re: ПРОВОКАТОРОВ ГНАТЬ В ШЕЮ..
Предприниматель написал 25.11.2007 23:51

Постоим, постоим!!!!!
За Россию без Тельавивских.
Re: Re: Re:Re: ПРОВОКАТОРОВ ГНАТЬ В ШЕЮ..
Игорь, СПб написал 25.11.2007 23:31
" Самое плохое то, что они,
Каспаров и Ко. в самом деле говорят прямо о вещах о которых та же КПРФ
говорить или не хочет или боится, не знаю. Разумно конечно этим господам
не верить, но многие ли всегда поступают по разуму? "
Да у вас, дорогой, что-то с логикой не в порядке!
Re: Re:Re: ПРОВОКАТОРОВ ГНАТЬ В ШЕЮ..
Гирин написал 25.11.2007 23:25
В том то и дело. Послушайте что говорят как те же Каспаров, Немцов.
Идет уже прямым текстом и смелость такая появилась. К чему бы это?
Вот кажись даже Машу Гайдар арестовали. А что КПРФ? Вот и получается,
что "демократы" снова набирают очки. Самое плохое то, что они,
Каспаров и Ко. в самом деле говорят прямо о вещах о которых та же КПРФ
говорить или не хочет или боится, не знаю. Разумно конечно этим господам
не верить, но многие ли всегда поступают по разуму?
Гирин
Re:Re: ПРОВОКАТОРОВ ГНАТЬ В ШЕЮ..
Артур тельавивский написал 25.11.2007 23:00
А Путин доиграется.Когда "Другая Россия",как "единственный борец за демократию" привлечет на свою сторону достаточно людей(действительно обиженных властью),бюрократию(элиту),которая поймет,что надо менять "хозяина" и т.д.
Икто тогда станет спасать Россию:"наши","молодая гвардия"?За бабло,пивко или за перспективу халявы?Патриоты,националисты - "Великая Россия",ДПНЭ?Коммунисты - Путина,продолжателя дела ЕБНа?Армия,силовики?Вспомните 91-й.
За Россию абрамовичей,прохоровых,чубайсов - кто постоит?
Этот образ
Кентавр написал 25.11.2007 20:38
совсем не худший из возможных, но тоже вполне заслуженный.
долой деспотию шалома-путена подонка и пидораса
волов написал 25.11.2007 20:21
нужно агрессивное националистическое движение а эта слякоть безвольна
план путена идинах россия
план путена идинах россия написал 25.11.2007 20:17
план путена идинах россия
О скромности
Ворчун написал 25.11.2007 19:30
Давно замечено: чем идиотичней сентенции, тем "соборней" принимаемые их авторами "псевдонимы". То "все врачи", то "деятели культуры", то - вот, пожалуйста - "народ". Весь. Что и статистически неверно, ибо кретинов и жуликов в нашей бедной стране все ж таки не повально: за того же Путина в 2004 году проголосовали 45,4% избирателей России. Это много, но даже не половина.(Оофициально: http://pr2004.cikrf.ru/protokol_cik_pr). Рейтинг ЕдРа ныне падает катастрофически, по 3-4% в неделю, хоть ВЦИОМу и дано указание "свыше" на цензуру цифр и показ положительных тенденций. Но все же тренд не скрыть: и в итоге, если не произойдет что-то экстраординарное, ЕР получит ок. 35%. С учетом "вброса" и т.п. - 45%. (Сравните цифру с путинской.)
Нет, ну, может кому-то действит. по душе и монетизация, и рост тарифов, и "озолочение" центра, и Стабфонд в Америке, и кирдык в образовании, и ежегодная убыль в миллион -полтора сограждан не проблема. Но только это все таки не весь народ. Слава Богу.
Скромнее надо быть...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss