Кто владеет информацией,
владеет миром

После визита Путина во Владивосток прибыл, проехавший через всю Эрэфию, радиоактивный вагон

Опубликовано 10.09.2010 в разделе

После визита Путина во Владивосток прибыл, проехавший через всю Эрэфию, радиоактивный вагон

В рыбном порту Владивостока задержан вагон с металлическими трубами, которые оказались радиоактивными, сообщили в пятницу в краевом управлении Роспотребнадзора. В настоящее время радиоактивный вагон отогнали в специальный тупик и изолировали от людей.

Состав с опасным вагоном прибыл из Санкт-Петербурга в порт еще 7 сентября. При проверке с помощью специального таможенного аппарата было обнаружено, что один из вагонов этого поезда излучает чудовищный радиационный фон, передает ИТАР-ТАСС.

Как выяснилось, в вагоне находилась партия труб диаметром 400 мм для строителей объектов саммита АТЭС. По данным Роспотребнадзора, мощность излучения от прибывших в порт труб составляет около 1100-1400 микрорентген в час. На месте с зараженным вагоном работали специалисты сразу нескольких ведомств и учреждений: Роспотребнадзора, МЧС, УВД. Туда же были вызваны специалисты компании "Примтехнополис", которая занимается утилизацией опасных грузов, в том числе радиоактивных.

По мнению Жанны Ананьевой, начальника отдела регистрации и лицензирования Роспотребнадзора по Приморскому краю, эти трубы эксплуатировались раньше и радионуклиды на них, скорее всего, природного происхождения, сообщает РБК.

Однако вагон с радиоактивными трубами не представляет опасности ни для работников порта, ни для жителей города, отмечает Ананьева. В "Примтехнополисе" пояснили, что "такая доза радиации опасна для человека, если находиться продолжительное время вблизи источника излучения".

В настоящее время вагон отправлен в тупик порта. Территория оцеплена. Решается вопрос о судьбе опасного груза. Специалисты Роспотребнадзора подчеркивают, что "опасности для жителей города нет".

Проверку по факту данного происшествия проводит специальная комиссия.


Материал по теме:

Россия горит! Где Путин на самолете?



Рейтинг:   1.57,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss