Кто владеет информацией,
владеет миром

Химки будут бойкотировать думские выборы по инициативе городской администрации

Опубликовано 25.11.2007 автором в разделе комментариев 15

Химки будут бойкотировать думские выборы по инициативе городской администрации

С весны  этого года слово "Химки" стало нарицательным - символом абсолютно тупого и бессмысленного произвола властей, вредного даже для них самих. Бессмысленный и проведенный со всем возможным набором нарушений разгром памятника героям войны, вызвавший возмущение всей страны и даже международной общественности; безобразный разгон мирного митинга жителей города и избиения активистов; судебный иск против Володара Коганицкого, обвинявшегося в "избиении" сразу трех старших офицеров милиции, и закончившийся условным приговором местного суда; акции протеста жителей, регулярно проводящиеся и регулярно "прессуемые" властями; взрыв автомобиля, принадлежащего оппозиционному журналисту и многое, многое другое.

А если отмотать назад на два года - именно с перекрытия Ленинградского шоссе в Химках начались массовые выступления пенсионеров и бюджетников против монетизации льгот в 2005-м году. Наверно, неспроста именно в Химках, наверно, хорошая жизнь у химчан... А ведь по уровнню бюджетных доходов на душу населения Химки обгоняют даже Москву, сказывается наличие на городских землях Мега-центра и "Икеи", "Гранда" и других торговых мега-супер-гипер-маркетов. Но только куда все это девается? Благосостояние местных чиновников растет просто замечательно, а вот с уровнем жизни для прочих граждан есть проблемы.

Вот и выходят люди на акции протеста, ставшие в этом подмосковном местечке уже постоянным элементом городского пейзажа. А их "прессуют" власти, заметим, вроде бы химчанами и избранные - как так? Вот такой парадокс власти в нынешней России.

Интересен и другой "химкинский феномен" - в избранном городском Совете фракции "Единой России", КПРФ и ЛДПР выступают единым фронтом против тех, кто стремится "раскачать ситуацию в городе", пишут совместные заявления, обращаются к властям с призывами буть жестче со "смутьянами". Это тоже факт нашей жизни и заодно ответ тем, кто призывает голосовать за какую-то "парламентскую оппозицию".

Парламентской оппозиции в стране нет, это продемострировано нашим же многолетним опытом. Есть только различные личины власти. Смотрите на Химки, граждане. В них отражается наше ближайшее будущее.

А.Небаранов


24 ноября в стране прошло очень большое количество различных акций протеста. За несколько дней до них различные СМИ писали, что на таких акциях следует ожидать присутствия провокаторов, одетых в милицейскую форму, которые будут провоцировать столкновения якобы от имени сотрудников милиции. Во время акции протеста, прошедшей 24 ноября в Химках, именно такой вариант и осуществился.

О намечавшемся на 24 ноября собрании жителей Химок мы уже писали.  В адрес как городских, так и вышестоящих властей был выдвинут ряд требований - нет реформе ЖКХ и росту цен и тарифов, нет незаконной застройке и вырубке зеленых насаждений в городе, химкинского мэра Стрельченко с заместителями - в отставку за все их известные "подвиги". С полным перечнем требований можно ознакомится из листовки, доступной в Интернете по адресу http://mgo-rksmb.narod.ru/Mosobl/24-11-a4.pdf). И все эти требования завершались выводом: «Если требования не будут выполнены - то мы не пойдем на выборы».

Такая тактика называется «кировский вариант бойкота выборов» - по образцу акции, проведенной в городе Кирове еще в 2004 году во время тогдашних выборов Путина, когда там удалось таким образом сорвать явку. В ходе проведения собрания по городу было распространено большое количество листовок с изложением этой позиции. Даже те люди, кто не принял участия в собрании - те прочитают и сделают для себя нужные выводы.

За последние месяцы это не первая попытка проведения массовой акции в городе - до этого предпринимались еще две попытки, однако собрание 20 октября прошло не в полную силу из-за противостояния местных властей, а митинг, намечавшийся в Химках на 17 ноября, был сорван из-за того, что администрация надавила на одну из местных жительниц, заставив ее отозвать свою подпись под уведомлением. На этот же раз - 24 ноября - мероприятие было доведено до конца - как уже говорилось выше, по городу распространено большое количество листовок. Причем количество наших листовок с призывом бойкотировать выборы в одном только городе Химки было распространено больше, чем выпустили на весь Московский регион наши оппортунисты, выступавшие против проведения акции и призывавшие в качестве альтернативы дружно идти на выборы и портить бюллетени. На собрании, состоявшемся 24 ноября на традиционном для Химок месте проведения массовых акций - у кинотеатра «Юбилейный» - собравшимся местным жителям наша позиция по бойкоту выборов была разъяснена более подробно, были розданы листовки и газета МК РКРП-РПК «Рабочая правда» с большим количеством материалов, посвященных положению в Химках.

Однако сотрудники химкинской милиции изменила бы самой себе, если бы они не попытались сорвать собрание. Они и попытались. В ходе проведения собрания ко мне подошла группа лиц в милицейской форме, и не представившись и не выдвигая каких-либо требований, задержали меня и посадили в машину. Были это действительно сотрудники милиции или упоминавшиеся выше провокаторы в милицейской форме - было непонятно, поскольку они не представлялись и не выдвигали никаких требований. Впоследствии оказалось, что это были всё-таки сотрудники милиции, поскольку доставили меня в Левобережный ГОМ (городской отдел милиции), затем в отделение в Сходне, затем наконец, в 1-й ГОМ, где зам начальника отделения распорядился меня освободить, поскольку, по его словам, он никаких нарушений в моих действиях не усмотрел и вообще поддерживает выдвигавшиеся на собрании социально-экономические требования. Причем за всё время задержания (около 4 часов) на меня даже не составили протокола, а ограничивались беседами на политические темы.

Особенно сотрудников милиции интересовал вопрос - каким же образом я сумел добраться от железнодорожной станции «Химки» до места проведения собрания? Дело в том, что еще с 2005 года, когда сотрудники химкинской милиции взяли моду подкарауливать и задерживать организаторов акции на дороге от станции к месту проведения, мы теперь ходим не напрямую, а обходными путями. Как оказалось, этих наших обходных путей доблестные борцы с оргпреступностью не знают и очень ими интересуются. На этот их идиотский вопрос они получили не менее идиотский ответ: что я так напрямую и шел со станции к месту проведения собрания. На их возражение, что такого быть не могло, поскольку они ждали меня на выходе со станции с целью задержания, они получили ответ, что никаких прав на это они не имели, поскольку собрание проводилось полностью в рамках закона. Развивать эту тему доблестные борцы с оргпреступностью не пожелали.

Попытавшись сорвать мирное и законное собрание, химкинские власти во главе с Владимиром Владимировичем Стрельченко навредили в первую очередь сами себе. Потому что они дали понять, что выполнять выдвигавшиеся требования не намерены, а значит, теперь химчане из распространявшихся листовок знают, что надо делать в такой ситуации - не ходить на выборы и срывать явку. Что и будет сделано. Почему бы было химкинским властям не выполнить эти требования, по-хорошему уйти в отставку и тем самым не допустить бойкота выборов? Да, конечно, в отставку уходить неприятно, но если того требовали высшие интересы «Единой России», то надо было бы это сделать...

Что ж, раз Стрельченко не захотел уйти в отставку по-хорошему, значит, придется ему уходить по-плохому - потому что акция по агитации населения за бойкот выборов в Химках все-таки состоялась и вряд ли вышестоящие власти простят это химкинской администрации. Тем более что на мартовских выборах в Мособлдуму именно в Химках «Единая Россия» получила один из самых низших результатов в Подмосковье, есть все условия для такого же их провала и на выборах 2 декабря. А значит, придется отвечать.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Тем кто не верит
Химчанин написал 03.12.2007 14:44
По поводу благоустройства: это ОБЯЗАННОСТЬ городских властей. И ничего сверхъестественного они не делают. Если вкрутили лампочку в подъезде или разбили клумбу во дворе - об этом не надо делать новость 3 минутным хронометражем (а то и больше)...Если власти нечем больше похвалится как вкрученной лампочкой - это позор.
Вы еще пожалеете, что решили переехать в Химки. Когда заселятся все новые микрорайоны, Химки превратятся в резервацию, откуда будет не выехать и куда не въехать. Вы спросите у Стрельченко, как он собирается решать дорожную проблему, почему получая сврхприбыли от продажи квартир и земли, не строятся дороги. Он не отвечает на эти вопросы! Ответов потому что на них НЕТ!
Не согласна!
liska написал 03.12.2007 11:49
Когда мы с мужем в 2004 переехали из Москвы в Химки, мы ужаснулись: город ужасный, как жить - непонятно. Но он изменился прямо на глазах: стало реально чисто и ухожено, постоянно открываются какие-то памятники, город строится, обновляется. На мой взгляд - результат работы местных властей налицо.
Считаю, что такие взгяд, как у автора, могут быть только у убогих неудачников, т.к. люди, которые живут полной жизнью: зарабатывают много денег, счастливы в личной жизни, нашли свое место под солнцем, просто не могут быть заняты поливанием грязью тех, кто РАБОТАЕТ, кто что-то значит!
Очень мне жаль Буслаева Артема, Небаранова и проч.
Re: О самом главном, важном и заветном - глазами сатирика
Гарик написал 30.11.2007 16:23
Болтун да и только, а не сатирик...
Кто такой Буковский??? Что он знает о современной России - то что смотрел по телевизору, слушал по радио и в уши напели, за бугром-то...??????????????? Какая глупость!!!
Re: Re: по поводу фракции КПРФ
Гарик написал 30.11.2007 16:16
Че делить чужие деньги, власть?!?!?! Словесный понос - да и только!!!
Re: по поводу фракции КПРФ
Слесарь написал 27.11.2007 16:20
КПРФ - небольшая оппозиция чем ЛДПР или Патриоты России. Клоуны в красных труселях.
Re: Re: по поводу фракции КПРФ
А.Б. написал 27.11.2007 00:20
Кстати, на официальном сайте Химок ВООБЩЕ НЕТ следов апрельского скандала вокруг памятника, в том числе и следов документов фракции КПРФ в местном Совете. Почему же вы, господа "оппозиционеры" позволяете такое беззаконие?
Хотя и это закономерно. Например, в Московской областной организации КПРФ уничтожены все документы о том, что я когда-либо в ней состоял, даже моего заявления о приеме в партию нет. Не был я членом КПРФ, оказывается.
И о чем теперь гворить с вами?
Re: по поводу фракции КПРФ
А.Б. написал 26.11.2007 23:56
Я не имею сейчас возможности искать документ - он у меня есть в архие. На официаьном сайте Химок вся инфа, естественно, подчищена, хотя текст был именно там опубликован.
Вот ссылка на ЖЖ, там упоминается и есть гиперссылка со скриншотом:
http://aakobra.livejournal.com/69374.html
А вот заявление вашего первого секретарая в "Правде":
http://www.gazeta-pravda.ru/pravda/pravda%20042.html#Не%20надо%20спекулировать%20на%20памяти%20о
Вот ссылка в ЖЖ на "Свободу", где тоже говорится о совместном заявлении КПРФ, ЕР и ЛДПР:
http://www.polianka.com/forum/viewtopic.php?p=85051#85051
Впрочем, это вполне в стиле функционеров КПРФ, говорить, что "ничего не было".
по поводу фракции КПРФ
Михаил написал 26.11.2007 18:14
Уважаемый Анатолий !
во первых зачем вводить в заблуждение народ? вам прекрасно известно что непроголосовавшие - это голоса ЕдРа !
во вторых где вы видели "совместные заявления фракций" интересно почитать я не знаю вообще ни одного совместного заявления. А потом если ваш сайт действительно непредвзятый почему не было никакой информации что коммунисты судились с избиркомом который отказал им в регистрации в совет ?
Сегодня фракция КПРФ в совете единственная реальная оппозиция к власти, а вот остальные действительно выступают единым фронтом и причем по всем вопросам. чтобы действительно разобраться в ситуации нужно посмотреть как голосует кпрф в совете и все станет ясно, а навешивать ярлыки каждый может.
(без названия)
Король Стах написал 25.11.2007 21:49
Россию спасет только Лукашенко. Я понимаю, что кремлядия никогда этого не допустит, протому кремлядия и устраивает бардак в отношениях с Беларусью, чтобы не было единого государства, потому что тогда не избавиться от кандидатуры Батьки... И понятно, что Батька станет президентом при таком раскладе. А если он станет президентом, то многие сменят место жительства, возможно и пожизненно
(без названия)
izb написал 25.11.2007 21:45
Уничтожение памятника в Химках совпало с уничтожением памятника в Эстонии. Случайно, далеко не уверен, что случайно. Если посмотреть на конфликты со времен перестройки-везде торчат уши эстонских свиней...
http://rus.delfi.ee/press/vesti/article.php?id=17521766
Парламентской оппозиции не просто нет.
Неголосователь написал 25.11.2007 20:56
Но власть делает все возможное чтобы ее не было и в будущем. Что на деле означает следующее: власть признает свою неконкурентность в рамках парламента, а, следовательно, сознательно отказывается даже от имитации демократии. Власти осталось всего полшага до официального звания Диктатуры Ее Гэбичества.
Вопчето неходить навыборы
wolodja написал 25.11.2007 18:57
и направить туда наблюдателей, чтобы ниприписали и непрогосолували за невявившихся - енто какито кажиться не водно и тоже... а то народу внушають, що ежели именно нипойдуть, то вбросят и припишуть... фантакстическая картинка.. нокака прет... енто коммуняки читоли позволять приписать и вбросить?
Re:
как обычно написал 25.11.2007 18:33
http://download.sovmusic.ru/m/varshav.mp3
(без названия)
оля написал 25.11.2007 14:19
я думаю что произойдет все как обычно сначала все кричат против а поом пойдут и проголосуют как надо власти т.к. общество зомбировано телевидением
О самом главном, важном и заветном - глазами сатирика
Дон Серхио написал 25.11.2007 13:10
Был, кстати, недавно и в Химках. Единственное, от чего бы попытался предостеречь - бойкот выборов. Голоса неявившихся, думаю, будут засчитаны за партию власти. С учетом боевого настроя химкинцев посоветовал бы связаться с инициативной группой за выдвижение В. К. Буковского в Президенты Росии.
www.bukovsky2008.org
При всем неприятии некоторых лидеров "Другой России" они все же действуют, чтобы Россия окончательно не превратилась в полицейское государство.
Пока еще в Рунете не запретили собираться больше 3-х человек, что вполне вероятно может произойти в случае 3-го срока, предлагаю почитать кое-что :)
Про Путина
http://www.intersmile.ru/work/show/5726/
СОВРЕМЕННАЯ БЫЛЬ
http://www.intersmile.ru/work/show/4432/
МИНИ-САТИРА
http://www.intersmile.ru/work/show/3603/
и многое Вам станет яснее и четче
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss