Кто владеет информацией,
владеет миром

Ославленный нашистами Митволь требует судить обидчиков и грозит пустить их по миру

Опубликовано 10.09.2010 в разделе

Ославленный нашистами Митволь требует судить обидчиков и грозит пустить их по миру

Префект Северного округа Москвы Олег Митволь продолжил противостояние с молодежным движением "Наши", попросив милицию возбудить уголовное дело за клевету в отношении пресс-секретаря организации Кристины Потупчик. Он также обратился к главе Федерального агентства по делам молодежи Василию Якеменко, создателю движений "Идущие вместе" и "Наши", принять меры к прекращению финансирования из госбюджета движения из-за их хулиганских выходок. Двое активистов "Наших" были задержаны у префектуры за то, что кричали: "Митволь, выходи!", сообщает "Интерфакс".

Поводом для обращения префекта в милицию стала скандальная акция "Наших" с вывешиванием на Ленинградском проспекте плаката с рекламой борделей САО. На плакате Митволь был изображен рядом с сутенершей, сопровождающая надпись гласила: "Север Москвы под защитой Митволя". На прошлой неделе Митволь выселил штаб движения из здания детского сада.

В заявлении префекта, поданном на имя начальника УВД САО Равиля Софьина, говорится, что на странице Кристины Потупчик в "Живом журнале" в четверг была размещена информация о 30 адресах в Северном округе, где якобы расположены публичные дома. Накануне "Наши" провели акцию на Пушкинской площади, в руках у активистов были плакаты с портретами префекта САО и надписями: "Бордели под крылом у Митволя", "Бордели под защитой Митволя". Как написала Потупчик, после акции адреса борделей они отнесли в мэрию и в прокуратуру, сопроводив их просьбой "разобраться с беспомощностью префекта в поддержании порядка в САО и прекратить нарушение закона в этом округе".

Как написал Митволь в своем заявлении в милицию, на скандальных плакатах его обвинили в покровительстве борделей, что не соответствует действительности, так как не существует приговора суда о привлечении его к ответственности по ст.241 УК РФ (организация занятия проституцией). Как считает префект, это умаляет его честь и достоинство гражданина, порочит деловую репутацию как гражданина, так и должностного лица.

По мнению Олега Митволя, действия Потупчик, распространившей не соответствующие действительности порочащие его сведения, содержат признаки преступления, предусмотренного ст.129 и 130 УК РФ (клевета, оскорбление). Префект просит правоохранительные органы провести проверку и по результатам возбудить уголовное дело.

Как написала в пятницу в своем блоге Потупчик, заявление, поданное Митволем в милицию - это "желание отвлечь внимание общественности от 30 борделей, найденных нами на территории САО, и детского сада, в котором находится теперь Митволевская управа". "Наши" указывают на то, что управа Тимирязевского района САО находится в здании бывшего детсада.

Как считает пресс-секретарь движения, префект своим заявлением мстит за то, что активисты движения нашли в его округе проблемы, которые он не хочет решать.

Митволь просит прекратить финансирование "Наших" из госбюджета

Митволь также обратился к главе Федерального агентства по делам молодежи Василия Якеменко, который является создателем движений "Идущие вместе" и "Наши", принять меры к прекращению финансирования из госбюджета созданной им организации.

В своем письме на имя Якеменко Митволь отмечает, что 8 сентября активистами молодежного движения "Наши" "была организована хулиганская выходка - размещение на жилом здании в центре Москвы (Ленинградский проспект, дом 4) непосредственно на федеральной трассе крупноформатного баннера с рекламой сексуальных услуг".

Как отмечает префект, предлагаемые в рекламе "бордели" являются адресами квартир, по которым ранее органами внутренних дел проводились следственные действия и были возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.241 УК РФ (содержание притона)". Он отмечает также, что на баннере, предлагающем сексуальные услуги, был изображен его портрет. "Изображение лица, занимающего государственную должность префекта САО Москвы, являющегося членом правительства Москвы, откровенно дискредитируют органы исполнительной власти города", - говорится в письме.

В документе также отмечается, что данная акция не могла быть реализована без соответствующего финансирования. По данным Митволя, движение "Наши" получает средства из федерального бюджета и бюджетов субъектов федерации, в том числе через фонд подготовки кадрового резерва "Государственный клуб", которому, согласно в 2010 году выделено 280 млн рублей на поддержку молодежных инициатив, проектов молодежных движений и организаций.

"Прошу Вас, уважаемый Василий Григорьевич, как руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере государственной молодежной политики, дать оценку действиям активистов движения "Наши" и принять меры по недопущению последующего финансирования организаций, использующих бюджетные деньги для дискредитации государственных органов исполнительной власти", - пишет О.Митволь. По его мнению, эти средства могли быть направлены на оказание помощи молодым людям с ограниченными физическими возможностями или потрачены на иные значимые цели.

Отметим, что накануне, комментируя появление скандального плаката, префект напомнил "Нашим" всплывшую в блогах историю о внебрачных связях Якеменко во время слета на озере Селигер. Митволь посоветовал не писать про публичные дома после таких историй.

Задержаны активисты "Наших", кричавшие: "Митволь, выходи!"

Сотрудники столичной милиции задержали двух активистов движения "Наши" при проведении пикета у префектуры Северного административного округа Москвы на Тимирязевской улице. Как сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе префектуры САО, активисты были задержаны за нарушение правил проведения пикета.

Как уточнили в префектуре, движение "Наши" ранее согласовало с властями округа пикет у префектуры на тему "Привлечение внимания общественности к проблемам розничной торговли". Однако пикетчики начали выкрикивать несогласованные лозунги: "Митволь, выходи!", отмечают в префектуре.

"Мы их предупредили, однако "Наши" не прекратили, после чего двое из них были задержаны", - добавили в администрации.

 


Новости по теме:

Молодонаглейцы смело пропагандируют пьянство и разврат: Кремль всё спишет...

В разгар природных пожаров народного избранника застукали в Ницце с проститутками

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss