Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина продает танки и БТР частным лицам

Опубликовано 25.10.2005 в разделе комментариев 0

Украина продает танки и БТР частным лицам

Источник: РБК
На Украине идет распродажа военного имущества. В военной части в Ярмолинцах Хмельницкой области на открытые торги выставлены даже танки и бронемашины, которые "можно использовать в мирное время". Об этом сообщает телеканал "Россия" со ссылкой на пресс-службу Западного оперативного командования ВС Украины.

По словам представителей государственного предприятия Минобороны "Укроборонлизинг", которое уполномочено заниматься распродажей, "все избыточное имущество предлагается по довольно привлекательным ценам".

Напомним, что в 2005г. на Украине прошло уже целых четыре аукциона по распродаже военной техники. Это связано с реформой вооруженных сил Украины. Предполагается, что в ходе реформы численность украинской армии до 2015 года сократится до 90-100 тысяч человек с нынешних 285 тысяч. Бывшие военные городки передаются на баланс коммунальных служб, а неиспользуемое имущество распродается.

Данная реформа на Украине происходит с участием НАТО. Группа экспертов НАТО, посетившая Украину в июле с.г., утвердила эксплуатационное соглашение о выделении стране 8 млн евро для финансирования проектов по демилитаризации.

Как заявило Минобороны Украины, помощь будет предоставляться согласно проекту Трастового фонда НАТО в рамках программы "Партнерство ради мира" по утилизации и уничтожению избыточных боеприпасов, переносных зенитно-ракетных комплексов и легкого вооружения и стрелкового оружия на Украине. Программу будет осуществлять Агентство НАТО по техническому обслуживанию и поставке (NAMSA).



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss