Кто владеет информацией,
владеет миром

Поможем бастующим рабочим Форда! Создана Первая общероссийская забастовочная касса

Опубликовано 26.11.2007 в разделе комментариев 2

Поможем бастующим рабочим Форда! Создана Первая общероссийская забастовочная касса

Мы, рабочие Петербурга, призываем вас принять участие в одной из форм помощи - внести любую посильную сумму в забастовочную кассу рабочих Форда.   

Товарищи! На заводе «Форд» продолжается бессрочная забастовка, нашумевшая на всю Россию.  Все пристально следят за исходом борьбы - КТО ПОБЕДИТ??? Это забастовка общероссийского значения, ибо все сознательные рабочие понимают, что требования рабочих Форда как зеркало отражают положение пролетариата по всей стране. Это положение полунищих наемных рабов, которые работают за гроши и с трудом сводят концы с концами. Поэтому главным экономическим требованием у российских рабочих сейчас, получается, является повышение зарплаты. Рабочие Форда забастовали именно с таким требованием.

Но говорят, что требование это необоснованное, что они и так неплохо зарабатывают и «зажрались» - вместо благодарности иностранному капиталисту, открывшему завод в России, они «выкручивают ему руки». Говорят, рабочие распугают «иностранного инвестора» и завод закроют, а другие больше в Россию не придут... Прежде всего, кто это говорит? Это говорят те же капиталисты и их служебные писаки из СМИ. Отвечать им нет смысла, «аргументы» их исходят из их единственного понимания, присущего им - что рабочие должны гнуть спину за копейки и всегда быть благодарны своему хозяину, что тот дает ему работу.

Но из сонма голосов против бастующих фордовцев можно выделить и стадное поддакивающее блеяние заблудших овечек из рабочего класса. Им мы должны разъяснить, что рабочие Форда с их забастовкой выражают интересы всего рабочего класса нашей страны, включая и этих рабочих, кто «против». Почему? Разберем «понимание» капиталистов. Считается, что если зарплата фордовцев не самая маленькая по отношению к зарплатам на других предприятиях региона, то требовать еще повысить ее - верх неразумия. А на самом деле, и самая высокая зарплата по региону входит в вычисление средней зарплаты.  Это сами капиталисты хорошо знают, когда приводят среднюю зарплату на заводе Форд - она кажется приличной, но в нее входят и самые высокие зарплаты административного персонала! Чем выше самый высокий предел зарплаты, тем это выгоднее рабочим и не выгодней для капиталистов.

Далее, «хорошая» зарплата, если ее удастся установить на Форде, будет своеобразным маяком и для остальных рабочих как региона Ленинградской области, так и в целом автомобильной промышленности в России. Обычно администрация Форда говорит рабочим: «Вы требуете повысить? Но посмотрите вокруг - во Всеволожске у вас высокая зарплата получается по сравнению с другими заводами!». А что скажет капиталист забастовавшему рабочему соседнего завода во Всеволожске, где зарплата ниже, чем на Форде? Понятно, что есть куда развиваться! И понятно, почему с таким единодушием капиталисты порицают рабочих Форда, проплачивают эфиры и статьи для дискредитации борьбы профсоюза. Ведь они-то, к сожалению, лучше многих рабочих осознают свой общеклассовый интерес! Знают, что дело идет к повышению общего уровня зарплат рабочих, если вовремя не остановить, не погасить забастовочный пыл фордовцев, тех же АвтоВАЗ-овцев.

И последнее, что такое «хорошая зарплата»??? Скажем, 19 000 рублей в месяц для рабочего с семьей, которую надо одеть и обуть, оплачивать квартплату и т.д. и т.п. - это «хорошо»? Нет, для Ленинградской области с ее высокими ценами - это совсем не хорошо. Не хватает! Повышение зарплаты на 30% у фордовских рабочих не покроет даже дикую инфляцию за 2007 год, особенно подорожание товаров первой необходимости. Есть рабочие, для которых по сравнению с ихними зарплатами это зарплата кажется «хорошей». Еще пугают приезжими, «гастарбайтерами» - мол, они охотно согласятся заместить фордовцев, которых «за такое... надо уволить!». Что ж, в семье не без уродов. Есть холопы, смирившиеся со своим беспросветным положением и с эгоистичной завистью глядящие на тех, кто «получает больше». Это такие люди, которые дальше своей шкуры и своего кармана ничего не видят. А для нас несомненно, что борьба рабочих форда это наша борьба - в интересах всего рабочего класса России.

На данный момент администрация завода уперлась и отказывается выполнять законные требования рабочих. Начальство «Форда» в нарушение Трудового кодекса отказывается даже начинать переговоры, пока забастовка не будет прекращена. А рабочие готовы бастовать вплоть до согласия начальства выполнить требования.

Решимости у рабочих «Форда» не занимать! Пока толпы капиталистов и обывателей-крохоборов обсуждает «безобразия» «зажравшихся» фордовцев, эти рабочие бастуют, не получая зарплаты и поставляя себя под угрозу вовсе потерять работу! Бастуют, как мы объяснили, не только за себя, но за всех нас - российских рабочих.

Поэтому ответ на вопрос «кто победит?» должен быть только один: «Мы - Рабочий класс России!». Сознательные рабочие страны должны сделать все, чтобы помочь рабочим Форда выиграть забастовку. 

Мы, рабочие Петербурга из МГРД, призываем вас принять участие в одной из форм такой помощи - внести любую посильную сумму в забастовочную кассу рабочих Форда. Мы сами уже скинулись и внесли свой скромный вклад.   Это будет историческая кампания забастовочных сборов - впервые за последнее время она общероссийского уровня.    Этим мы покажем начальству Форда, а также и всем капиталистам в России, что рабочие-фордовцы не одиноки в своей борьбе, они будут бастовать до победного конца - БЕСПОЛЕЗНО СОПРОТИВЛЯТЬСЯ!
 
Приводим банковский счет:
  ОГРН             1077800001102
ИНН               7813202800
КПП               781301001
р/с
                   40 70 381 02 000 100 00 384
БИК                044 03 08 87
к/с                   301 01 810 8 000 000 00 887
филиал «Санкт - Петербургский» АКБ «ОБПИ» ОАО г.Санкт - Петербург

 
Юр.адрес: 197110 Санкт - Петербург, Наб. Адмирала Лазарева, д.16 лит. А, пом. 2Н


Но это еще не все! Мы заявляем администрации Форда, что при необходимости, мы, питерские рабочие, окажем рабочим забастовщикам все другие возможные формы солидарной помощи, не стесняя себя рамками «цивильности»... Нам до Всеволожска не далеко...  Делайте выводы, господа начальники - перед вами рабочие всего Питера, а не только одного вашего завода!

Подставим товарищеское плечо забастовщическому профсоюзу рабочих Форда во Всеволожске! И вместе победим!

МГРД - Марксистская группа Рабочая Демократия - рабочие заводов: Toyota, Orimi, Unilever, Electrolux



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не указан получатель
Илья написал 26.11.2007 16:41
Воспользоваться данными реквизитами невозможно - не указан получатель - физическое или юридическое лицо.
Авторам
Атлант написал 26.11.2007 14:15
Из обращения: "Сознательные рабочие страны должны сделать все, чтобы помочь рабочим Форда выиграть забастовку. Поможем бастующим рабочим Форда!"
- Надо помочь. Вопросы:
1. Есть ли конкретное лицо, ответственное за счет забастовочной кассы.
2. Принимаются ли переводы из-за границы? В частности из Прибалтики?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss