Кто владеет информацией,
владеет миром

Третьякова увольняют с поста главреда "Московских новостей" за неприбыльность

Опубликовано 26.11.2007 в разделе

Третьякова увольняют с поста главреда "Московских новостей" за неприбыльность

Грядущая отставка главного редактора "Московских новостей" Виталия Третьякова, о которой в последнее время пишут СМИ, связана с тем, что издание не приносит дохода и его владельцы хотят смены бизнес-концепции газеты. По мнению издателей, "Московские новости" при нынешнем руководителе не имеют никаких шансов превратиться в прибыльный проект, пишет газета "Коммерсант".

По словам Дмитрия Солопова, креативного директора холдинга "Объединенные медиа", в который кроме МН входит прибыльная радиостанция "Бизнес FM", Третьяков не справился с поставленной задачей. "Он очень сильно задрал расходы на газету, но, по сути, не сделал ничего, чтобы ее реанимировать. Ни финансовых, ни аудиторных результатов так и не появилось".

Контракт Третьякова истекает 31 декабря 2007 года, и, скорее всего, он не будет продлен. Заместитель гендиректора "Объединенных медиа" Егор Альтман уточнил газете, что на сегодня контракт Третьякова действует, "никакого оформленного решения о его увольнении не существует". При этом он не исключил, что, "вероятнее всего, оно появится в течение следующей недели".

В свою очередь, генеральный директор холдинга "Объединенные медиа" Даниил Куфсин также не стал опровергать эту информацию, хотя и не подтвердил ее. "Я не могу в данный момент все комментировать", - сказал Куфсин.

Сам Третьяков пока никак не комментирует эту информацию. "Да, все может быть", - сказал он в субботу "Интерфаксу". Между тем, он заявил "Коммерсанту", что ему не только не сообщали о возможных кадровых перестановках, но и не предъявляли никаких претензий. "Если бы мне кто-то сказал, что я не справляюсь с газетой, я бы немедленно ушел", - заявил он.

В журналистских кругах не исключают, что новым главным редактором "Московских новостей" станет Раф Шакиров. Между тем, руководство холдинга опровергает эту информацию. Сам Шакиров заявил "Коммерсанту", что никто к нему с этим предложением не обращался. Издание считает, что более вероятной кандидатурой на пост главного редактора "Московских новостей" может оказаться нынешний заместитель Третьякова Алексей Титков.

Газета "Московские новости" издается с 1930 года на английском, а с 1980 года - на русском языке. Она была основана как газета иностранных специалистов в СССР. Виталий Третьяков возглавил "Московские новости" в январе 2006 года. Прежний главный редактор "Московских новостей" известный тележурналист Евгений Киселев в июле 2005 года был отправлен в отставку. Отставка Евгения Киселева была вызвана тем, что владелец газеты Леонид Невзлин продал ее украинскому бизнесмену Вадиму Рабиновичу. Вадим Рабинович владел изданием всего несколько месяцев и, в свою очередь, продал его Аркадию Гайдамаку. На основе "Московских новостей" Аркадий Гайдамак создал медиакомпанию "Объединенные медиа", в которую в настоящее время входит радиостанция Business FM, газета Business&FM, журнал "Популярные финансы".

Отметим, что Виталий Третьяков недавно возглавил новый факультет тележурналистики МГУ им. Ломоносова, созданный параллельно существующему факультету журналистики. По его словам, это не нарушает условия его контракта с "Объединеными медиа", так как по его инициативе в нем есть пункт о новых видах деятельности, которые не противоречат работе в "Московских новостях". Между тем, в руководстве холдинга были удивлены назначением Третьякова деканом факультета. "Я не помню действующего главного редактора, который одновременно на полную ставку занимается каким-нибудь другим, не связанным с газетой делом, пусть и преподаванием", - заявил креативный директор холдинга Дмитрий Солопов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss