Кто владеет информацией,
владеет миром

Почти двадцать тысяч жителей Петропавловска-Камчатского остались без электричества

Опубликовано 26.11.2007 в разделе

Почти двадцать тысяч жителей Петропавловска-Камчатского остались без электричества
В Петропавловске-Камчатском энергоавария оставила областной центр без электричества, сообщает "Российская газета". Трансформатор не справился с отключением токов короткого замыкания и контрольные силовые кабели энергоузла были повреждены. Обесточенными оказались четыре котельные и десять центральных тепловых пунктов, которые обслуживают 80 жилых домов.

- На пострадавшем трансформаторе масло било фонтаном и внутри подстанции образовалась электродуга, - говорят очевидцы.

Когда энергоузел был обесточен, все оборудование подстанции оплавилось. Чтобы подать энергию на отключенные тепловые пункты, сотрудники МЧС нашли в городских ведомствах, воинских частях, на хладокомбинате и в частных предприятиях дизельные электростанции.

Однако вопрос по доставке этих генераторов пришлось решать долго. Оказалось, что в Петропавловске-Камчатском есть всего лишь один КРАЗ-тягач, способный справиться с этой задачей. Его бойцы позаимствовали в морском инженерном батальоне. Ремонтные работы продолжались всю ночь.

Весь вечер дежурные телефоны были заняты, и о причинах ЧП горожане узнали только на следующий день.

На заседании городского штаба по ликвидации последствий аварии были определены первоочередные задачи - теплообеспечение отключенных районов и возобновление энергоснабжения социальных объектов. И первыми тепло и электричество получили городской роддом №1, кожно-венерологический, онкологический и туберкулезный диспансеры, детская инфекционная больница, а также станция переливания крови. К утру 22 ноября из 160 городских объектов без тепла и света оставались 80.

В четверг были отменены занятия в семи детских садах и шести школах, вошедших в зону отключений. По прогнозам специалистов, восстановительные работы могут затянуться на трое суток. А пока в городе в очередной раз отмечается повышение спроса на генераторы, переносные газовые плиты, газовые баллоны, фонари, батарейки.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss