Кто владеет информацией,
владеет миром

Народ не верит судам

Опубликовано 26.11.2007 в разделе

Народ не верит судам

Более трети россиян не рассчитывают добиться справедливости в суде. Таковы результаты исследования, провеженного ВЦИОМ по инициативе Общественной палаты РФ. Было опрошено 1600 человек из разных регионов России.

38% опрошенных на вопрос "Является ли суд эффективным средством защиты? " ответили "нет". 31% ответов гласит, что эффективной работе судебной системы препятствует взяточничество и недобросовестность судей, а по мнению 23% опрошенных, главное препятствие - давление со стороны властей. При этом только около трети россиян в случае нарушения их прав обратились бы за помощью в суды. Остальные отправились бы в милицию, прокуратуру. 15% предпочитают "разруливать ситуацию" с помощью знакомых (влиятельных людей, покровителей), а 14% - решать вопрос самостоятельно. 61% россиян понятия не имеют о реформе судебной системы.

"Показатели по доверию россиян к судам, возможно, даже завышены", - прокомментировал итоги опроса член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Сергей Попов и добавил: "Многие граждане видят, как исполнительная власть все больше "подминает" под себя судебную. При этом коррупция среди судей не снижается".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss