Кто владеет информацией,
владеет миром

Мировые судьи Москвы решают судьбы "несогласных"

Опубликовано 26.11.2007 в разделе

Мировые судьи Москвы решают судьбы "несогласных"

В Мировые судебные участки Москвы поступил 51 материал от органов следствия в отношении лиц, задержанных после проведения оппозиционного "марша несогласных" в столице в минувшие выходные, сообщили в понедельник в Мосгорсуде.

"На сегодняшний момент мировыми судьями рассмотрено 12 дел в отношении задержанных лиц. Восьмерым из них назначено наказание в виде административного ареста на срок от 3 до 5 суток, еще четверо оштрафованы", - рассказала ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

В частности, пять суток административного ареста получил лидер Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспаров, признанный виновным в неповиновении сотрудникам милиции и в нарушении установленного порядка проведения митинга. Аналогичное наказание по аналогичным обвинением назначил в понедельник мировой участок Мещанского района Москвы пресс-секретарю запрещенной в России Национал-большевистской партии ("НБП") Александру Аверину. Срок исчисляется с момента задержания.

По словам пресс-секретаря Мосгурсуда, три материала об административных правонарушениях, допущенных участниками митинга, отложены судом, а девять - возвращены в органы следствия в связи с нарушениями, допущенными в протоколе задержания. Все остальные административные дела назначены судьями к слушанию и рассматриваются в настоящее время.

Напомним, в числе задержанных на московском "марше" оказались также лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, лидер нацболов Эдуард Лимонова, лидер "Молодежного Яблока" Илья Яшин и около 30 нацболов. Решение по их делам Мещанский суд Москвы должен вынести 26 ноября, все они обвиняются в нарушении ст. 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования").



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss