Кто владеет информацией,
владеет миром

В России заблокированы более 100 "террористических" счетов

Опубликовано 26.10.2005 в разделе

В России заблокированы более 100 "террористических" счетов

В 2005 году в России были заблокированы более 100 банковских счетов, деньги с которых могли использоваться для финансирования террористической деятельности, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) Виктора Зубкова.

"Все 109 счетов были заблокированы согласно списку, который узаконен Советом Безопасности ООН, - заявил Зубков. - Это те люди, которые подозреваются в отмывании незаконных доходов и финансировании терроризма. Никакой самодеятельности в этом отношении мы не проявляем, а действуем только согласно международных стандартов".

Зубков сообщил, что за девять месяцев текущего года Росфинмониторниг провел 3803 финансовых расследования, 2026 материалов были переданы на рассмотрение в правоохранительные органы (в два раза больше, чем в 2004 году).

"При этом 633 дела имеют уголовно-процессуальные перспективы, - указал он. - Более 100 материалов - крупные и сверхкрупные схемы отмывания преступных доходов".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss