Кто владеет информацией,
владеет миром

Неизвестно, сколько в России ВИЧ-инфицированных

Опубликовано 26.11.2007 в разделе

Неизвестно, сколько в России ВИЧ-инфицированных

По данным объединенной программы ООН по борьбе со СПИДом (UNAIDS), в России сейчас насчитывается до 1 миллиона ВИЧ-инфицированных. Однако главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко утверждает, что с 1987 года официально зарегистрировано 403 тысячи случаев ВИЧ-инфекции.

О положении больных ВИЧ/СПИДом обе стороны рассказали 26 ноября на пресс-конференции в Москве. "UNAIDS сейчас проводит большую работу, чтобы дать объективные цифры. По этим подсчетам, примерно 900 тысяч - миллион в России ВИЧ-инфицированы", - сказал исполнительный директор Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией Мишель Казачкин.

У главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко - другие сведения. "Это, скорее всего, эмоциональная оценка, нам непонятны методики UNAIDS", - сказал он и добавил, что с момента начала эпидемии СПИДа в России (1987 год) зарегистрировано 403 тысячи случаев ВИЧ-инфекции.

"Россия - единственная страна, которая ведет обследование групп риска, в этом году на ВИЧ будут обследованы 22 миллиона человек" - сказал Онищенко. По его словам, Роспотребнадзор не признает международные оценки, пока не получит ясного представления о методиках, по которым делается расчет.

Онищенко утверждает, что качество обследования в России повысилось, в связи с чем "количество выявленных больных остается на прежнем уровне, и это нормально". "Я бы удивился, если бы оно начало снижаться", - заявил он.

По его словам, все большее количество инфицированных в России переходят в тяжелейшую пятую и шестую стадию заболевания, что влечет за собой сопутствующие эффекты - туберкулез и лейкоз.

Онищенко подчеркнул, что важно не только оказывать помощь конкретному человеку, но и "оказывать помощь здоровому обществу через лечение и постановку на учет больных - с помощью чего мы воспитываем в обществе терпимость".



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss