Кто владеет информацией,
владеет миром

Социологи произнесли "последнее слово" перед выборами

Опубликовано 26.11.2007 в разделе

Социологи произнесли "последнее слово" перед выборами

Сегодня социологические службы воспользовались последней возможностью опубликовать данные о партийных предпочтениях россиян на парламентских выборах и представить свой прогноз. С 27 ноября публиковать в СМИ и интернете результаты социологических опросов запрещено до окончания голосования 2 декабря.

Последний опрос ВЦИОМ показывает, что в Госдуму проходит только "Единая Россия". Однако, согласно прогнозу экспертов ФОМ, в парламент проходят четыре партии.

При этом лишь 45% опрошенных "Левада-центром" уверены, что Госдума, которую изберут на ближайших выборах, будет отражать интересы общества. Противоположной точки зрения придерживаются 34% опрошенных, еще 21% затруднились ответить. А глава ЦИК Владимир Чуров заявил, что обнародование данных соцопросов влияет на политические предпочтения избирателей.

Только немногим менее половины (40%) опрошенных "Левада-центром" россиян согласны, что избирательная комиссия ставит партии и блоки в неравные условия, отдавая предпочтения тем, которые лояльны нынешней власти. Не согласны с этим утверждением 30%, еще 30% затруднились ответить.

При этом по данным другого опроса "Левада-центра", 27% россиян считают, что "Единой России" обеспечены преимущества при проведении предвыборной агитации. В этой номинации партия власти идет с большим отрывом: на втором месте идет ЛДПР - у нее предвыборные преимущества заметили 3% опрошенных. 20% считают, что партиям и блокам предоставлена равная возможность обратиться к избирателям.

На вопрос "Какие партии на этих выборах являются объектом наибольшего административного давления и "грязных" технологий?" избиратели ответили так: по 6% у КПРФ и ЛДПР, 3% так думают в отношении "Единой России", СПС и "Яблоко" - по 2%.

Опросил "Левада-Центр" россиян и на тему их отношения к работе СМИ во время предвыборной кампании. 10% респондентов ответили, что они "влияют на мои намерения относительно участия в предстоящих выборах и/или намерения голосовать за ту или иную партию". Еще столько же сообщил, что масс-медиа "только запутывают, мешают принять определенное решение". 12% сказали, что не обращают внимания на агитационные передачи/статьи, потому что "в принципе не верят телевидению, газетам, радио".

"Единая Россия", по данным "Левада-центра", набирает две трети голосов. За коммунистов намерены проголосовать порядка 14% респондентов. При этом около 15% опрошенных не определились, и они скорее скептически настроены к "Единой России". Поэтому некоторая интрига будет состоять в том, кому они отдадут свои голоса.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss