Кто владеет информацией,
владеет миром

Продолжилась акция "Спаси человека!" Неожиданная оттепель несет новую опасность

Опубликовано 26.11.2007 в разделе комментариев 0

Продолжилась акция "Спаси человека!" Неожиданная оттепель несет новую опасность

Вечером в понедельник продолжилась акция левой молодежи, организованная Партией социальной справедливости под девизом "Спаси человека!"

 

На 10 станциях Московского метрополитена, у выхода, установлены передвижные посты - молодые люди в режиме "одиночного пикета" раздают листовку-памятку следующего содержания, а затем начинают патрулировать прилегающую территорию в поисках случайно заснувших людей.

Акция по сути не предвыборная, просто избирательный период оспользуется для привлечения внимания возможно большего числа людей к проблеме - в городах России зимой потери от обморожений как на войне.

В понедельник число потенциальных обмороженных меньше, чем в выходные, но все равно есть. К тому же относительно теплая погода снижает настороженность по отношению к обморожениям, а зря.

"Человек может замерзнуть и при плюсовой температуре, медицине известны случаи обморожения даже при +8, - рассказала нам фельдшер "скорой помощи" Вера Александровна, - но еще большую опасность представляют собой случаи, когда люди лежат на сыром грунте, иногда прямо в лужах: сырость резко увеличивает теплоотдачу организма, и через совсем небольшое время могут наступить симптомы переохлаждения, поражения от холода жизненно важных органов, в первую очередь чувствительны к этому почки. Как это часто бывает - молодой мужик, полежал выпивши на сырой земле - и вот уже инвалид на всю жизнь!"

Надо сказать, что лежащих на улице людей и в понедельник оказалось предостаточно.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss