Кто владеет информацией,
владеет миром

Оборонный экспорт решили обналичить через высокие технологии

Опубликовано 27.11.2007 в разделе комментариев 13

Оборонный экспорт решили обналичить через высокие технологии

Владимир Путин снял Сергея Чемезова с поста главы "Рособоронэкспорта" и назначил гендиректором госкорпорации "Ростехнологии". Сами "Ростехнологии" были созданы тем же указом. Новым главой "Рособоронэкспорта" стал Анатолий Исайкин, бывший заместитель Чемезова. Госкорпорация "Ростехнологии" займется разработкой, производством и экспортом высокотехнологичной промышленной продукции. В ее состав войдет "Рособоронэкспорт", а также его активы.

"Формально новое назначение Чемезова - это повышение", считает политолог Анатолий Баранов, некоторое время назад имевший отношение к оборонно-промышленному комплексу. Однако неопределенность задач и неясность тех средств, которыми сможет оперировать новое ведомство для их решения, вызывает большие вопросы.

"Какие еще технологии и на какой базе будет развивать новая корпорация? - интересуется Анатолий Баранов. - Разве бывают технологии в отрыве от производства? То есть некая корпорация будет, как блины, печь технологии и потом раздавать их направо-налево нуждающимся? На какой базе будут развиваться новые технологии и что это будут за такие штуковины? Вариант один - новой корпорации переподчинят всю отраслевую науку и на деньги от ВТС поручат их кормить-поить. Возможностей воровать появляется неограниченно много - у нас как-то забывают, что наука очень коррупционно емкая отрасль народного хозяйства, тут "под воздух" можно списывать вообще любые суммы. Но у меня складывается впечатление, что г-н Чемезов настолько небедный человек, что вопрос дополнительных доходов его уже давно не должен волновать, тут что-то другое. Возможно, под новые технологии будут вычленяться из структуры ОПК наиболее "живые" предприятия и подводиться под руку новой корпорации, с тем, чтобы создать некий суперконцерн с огромной степенью диверсификации, такой российский "Мицубиси". 

"Однако как и во всяком начинании нынешней российской власти, - заметил Анатолий Баранов, - в данном прожекте наблюдается элемент недееспособности. Так, своим указом Путин определил состав наблюдательного совета госкорпорации. Кроме Чемезова в него вошли глава Минрегиона Дмитрий Козак, глава МЭРТ Эльвира Набиуллина, помощник президента Сергей Приходько, первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве Владислав Путилин, глава Минпромэнерго Виктор Христенко, директор ФСВТС Михаил Дмитриев, заместитель начальника государственно-правового управления президента России Сергей Комиссаров и глава Минобороны Анатолий Сердюков. С таким "звездным" составом вообще невозможно будет принять ни одного значимого решения. Будет как с Объединенной авиастроительной корпорацией, если кто-то еще помнит про такую. Помните, к концу этого года нам обещали первый полет нового суперлайнера RRG и вообще расцвет авиастроения? Как-то замолчали и про судостроительную корпорацию, тоже супер-пупер... Я понимаю, теперь об этом уже неудобно вспоминать, а всего-то несколько месяцев прошло. А такой наблюдательный совет знает только одну "высокую технологию" - но для полного совершенства надо бы сразу ввести туда еще и генпрокурора..."



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Черный Кто
Марк написал 28.11.2007 16:56
Абсолютно согласен в том, что Запад никогда не признает лакея за равного. И именно поэтому Путин начинает время от времени бряцать военным металлоломом. В этом он даже не глуп: Запад сегодня исключительно труслив, а Путин порой специально играет припадочного. Конечно, это ничего не изменит и Путин со своей шайкой никогда не сможет вписаться в истэблишмент. Именно поэтому он не "плохой" - хотя и плохой тоже - но ЛИШНИЙ посредник, т.е. привносящий в дело ненужные Заказчику проблемы. Но если отнять у Путинизма его дурацкие амбиции, то останется только абсолютно бездарное управление, совершенно нетерпимое. Как раз амбициями Путин и пытаеся компенсировать свою бездарность: ведь будучи равным он имеет право быть и дураком, но будучи слугой он обязан быть расторопным Фигаро, что физически невозможно для шайки тупого ворья. Что же до нашей земли, то Запад никогда не боялся колониальных трудностей если за ними стояла прибыль, не испугается и теперь. Но Запад не станет спешить, у него на руках все козыри и результат для него предрешен. Он только желает минимизировать риски и потери.
2рЫдакция
Ы написал 28.11.2007 16:00
что вы я далек от мысли во чтобы то ни стало изыскивать трудовые резервы на заводы-фабрики, пусть это в прошлом останеться. Тем более Вас, вредны вы производству и вот почему:
Колбасная критика в ссср, глухое раздражение простых людей, лишило его пассивной и активной поддержки в широких слоях населения. Тогда ругали и критиковали за то чего не было: товаров, услуг, сильных, своевременных решений. Так или иначе люди утвердились во мнении, что советская система не способна удовлетворить их запросы и потребности. За этим последовал распад.
Не нынешняя администраия в них повинна. Структура современной экономики, менталетет создан задолго до нее, и последсвия глубокие. Сейчас предпринимаются действия направленные на преодаление кризисных последствий. Эти действия должны быть разумными и мудрыми, но критика должна быть еще продуманней, еще мудрее и осторожнее. Голословная и провакационная критика не только глупа, но и опасна, все равно что перед стартом спортсмену сказать: "у тебя ничего не получиться, надо с левой толчковой, а а у тебя правая". А вы даже не удосужились и поверхностную информацию собрать.
Лицом к лицу -лица не увидать
Большое видится на расстоянии
Другого не предвидеться. Не желайте помогать- не путайтесь под ногами.
Поэтому от таких людей как вы на заводах будет бардак а не производство.
По той критике и по этим обсуждениям местных левых должен сделать вывод о некомпетентности, популизме, незрелости оппозиции. Иногда мне даже кажется что ресурс forum.msk.ru нужен только чтобы спустить пар и дискредитировать оппозицию. потому что человек прочитавший эти статьи рискует быть осмеянным если примет их всерьез.
Re:
Таша написал 28.11.2007 13:06
Благодарю за хороший отзыв. Иногда удается подумать:)))
Таша,
Черный Кот написал 28.11.2007 10:30
привет ! Отличная статья ! У вас вообще очень неплохой сайт кстати ! Очень здорово, что на моих любимых северах думающий народ сохранился... У нас в Москве тут интеллектуально выжженая пустыня... Относительно конечно. Наверно с северов просто лучше видно что происходит в стране и со страной. Да и мозги на холоде не так быстро портятся... :)
Марк,
Черный Кот написал 28.11.2007 10:26
вот с тем что Запад считает путю плохим посредником, не согласен. И не горит Запад большим желанием тут появляться. Земля у нас далеко не лучшая. А потому лучше уж аборигены пусть сами с собой управляются. Проблема пути не в том что он плохой менеджер, а в том, что он холоп, не понятно с какого перепугу захотел стать РАВНЫМ ХОЗЯЕВАМ. Вот за это его по-моему и сливают...
вучоредные перепевы луля лохов...
wolodja написал 28.11.2007 08:44
Галвный закон енкономики - стоимость товара увеличиватца с увеличением объемов воровства - саказки пра бялова быфка и ечть... вособливо ежели учесть, что термины воровство и хищения в обоссенно курпных размерах неопределены... а вота то, чито енкономика - это область деятельности по эксплуатации людей (вплоть до уничтожения) таким образом чтобы они сильно не сопротивлялись, а еще лучще, чтобы и не догадывались бы об этом - так енто уже ваксиома с которой, как я вижу никто не спорит... заменяють им слово "жидовская валюта" - получение прибыли любой ценой, вплоть до геноцида своих наордов, а дурких... так енто при капитализме вообще норма... итак чито употребления слова "акция-облигация" в положительном ключе - для лохов, которых еще хватает, но все же уже меньше... анлогично как за ротагова в атвете и ента не более чем перепевы дуля Буша...
Re:
рЫдакция написал 28.11.2007 00:36
Что вы имеете в виду? Мы то как раз работаем, и неплохо. Чего и вам желаем. Или нам закрыть рЫдакцию и пойти на завод? Наверно, многим за это было бы повышение по службе и даже внеочередное звание.
"АНТИПУТИНГ"
Таша написал 27.11.2007 17:40
называется моя новая статья на www.levoradikal.ru
Привет, Ч. Кот!
Re: Марк, - Черному Коту
Марк написал 27.11.2007 15:59
Воровство всегда было. По сути, во всякой нормальной экономике, воровство есть ее самокритика. Поэтому дело в пропорциях. Тотальное воровство путинизма означает просто отсутствие всяких следов реальной экономики, какие бы ее муляжи нам не показывали. Это и есть экономическая характеристика путинизма - тоталитарный вор. На самом деле это не впервые. Испания 200 лет жила за счет обворовывания латинов. И вся колониальная система такова. В этом вся суть - Росссия стала колонией Запада. Поэтому и счетик всегда в оффшоре. Путеняты лишь для вида попискивают о "развитии", о "росте", о "патриотизме", но они не хуже нас с вами знают, что ничто позитивное им не по силам. Пока остается хоть что-то, из созданного царями и советами, они будут продолжать свое мародерство. Запад все это видит и понимает. Но не возражает, поскольку эта деятельность ему выгодна. Ведь впоследствии лишить путенят их счетов - детская задача. Запад волнует только структура воровства, так сам он грабил бы эффективнее. Поэтому он полагает Путина ненужным лишним посредником и будет каким-то образом спускать его сортир, если наш могучий мышонок или его клон не согласится на роль простого порученца с твердым окладом и соцпакетом.
(без названия)
Ы написал 27.11.2007 15:00
наша беда в том чомы хотим всего и сразу.
не замечаем позитивных изменений, SSJ (RRJ) готовиться к летным испытаниям в соотвествии с графиком. Предприятия объединенные в ОАК (кроме Иркута ОКБ Сухого и его КнААПО -остальные дохляки) получают РЕАЛЬНЫЕ заказы, сокол на ЯК-130, НАПО на Су-34, КАПО на ту-160 и Ту-334 в воронеже (не уверен) собираются строить Руслан.
так что кончайте ***** - пора работать
Какова цель жизни людей, составляющих ныне власть России?
Инженер написал 27.11.2007 11:20
Ну, а почему нынешняя элита вообще должна заниматься чем-то, кроме собственного обогащения?
Ведь сегодня кострукция государства такова, что властная элита совершенно никакой ответственности перед обществом и народом не несет. В личном плане люди, составляющую нынешнюю власть, вряд ди даже понимают, что это такое, и какое отношение к ним имеет этот самый российский народ. Так почему же наши капитаны будут для этого абстрактного для них, а то и презираемого ими народа, работать?
Цель жизни людей, составляющих сегодняшнюю российскую власть, - собственное обогащение, так почему они должны работать на кого-то другого, развивать какие-то технологии, которые принесут прибыль неизвестно еще когда, и явно не им лично. Так зачем?
Только в государстве-семье, каким был например, Сталинский Советский Союз, у властной элиты есть стремление работать на свою страну-семью, как есть желание у нормального главы семейства не жалеть сил для своих родных и близких. А нынешним-то руководителям России - профессиональным менеджерам, видящим свою духовную Родину и идеал в Соединеных Штатах Америки или Федеративной Гапрмании, это зачем?
Как-то в годы войны случилось такое.
В Мурманск пришел пароход союзников с сахаром. Разгрузить его нужно было до утра, так как с восходом ожидался налет немецкой авиации. Уставшие за деньн грузчики явно не умпевали. И тгда легендарный полярник Папанин, бывший тогда начальником порта, пообещал грузчикам: "Если разгрузите до утра, каждому - по мешку сахара!" В войну это было целое состояние!...
И грузчики справились! К утру разгруженный транспорт успел уйти в море до налета немцев.
А через несколько дней к Сталину пришел его заместитель по Совнаркому Вознесенский и стал жаловаться: "Товарищь Сталин, Папанин разбазаривает помощь союзников, для ускорения разгрузки раздал по мешку сахара докерам!"
Сталин выслушал и спосил: "А, как Вы думаете, товарищ Вознесенский, куда грузчики дели этот сахар?"
- Ну, как куда? - растерялся Вознесеский. - Съели, наверное...
- Кто съел? - грозно спросил Сталин.
- Ну, как кто? - пожал плечами Вознесенский. - Люди съели...
- Люди, говорите? - внимательно посмотрел Сталин на своего заместителя.
- Ну, да, - недоуменно отвечал Вознесенский, - Люди, товарищь Сталин.
- А Вы хотели, чтобы рыбы? - тяжко проронил Отец Народов.
Вознесенский побледнел и больше к этой истории не возвращался.
Сталину было совсем не все равно - кто съел сахар: люди или рыбы.
А нынешней элите России абсолютно все равно, кто сегодня ест наши природные богатства: наши рабочие и инженеры или западноевропейские и американские рыбы...
Вот тот-то и оно...
Марк,
Черный Кот написал 27.11.2007 09:26
респект ! Улыбнуло :) Вот вспомнилось кстати. Переписка Петра 1 с корабелами :)
Царь Петр:
Посылаю сто рублев
На постройку кораблев.
Посылайте мне ответ,
Строить будете, аль нет.
Корабелы:
Девятосто три рубли
Пропили да прое#$^ли.
Посылай нам царь ответ
Строить дальше или нет.
Царь Петр:
Воля царская моя !
Я не знаю ничего !
Пили с кем, кого е#$^ли,
Мне давайте корабли !
Так что проблема на Руси не новая. Тот же Петр говаривал "Ежели кто хоть веревку из казны уворует, на той же веревке и будет повешен !". Лукавил царь. Признаем это. Тот же Меньшиков наворовал 9 миллионов золотом. И ничего. Кончил жизнь в ссылке уже после смерти Петра. От путинцев воры что Петра, что Екатерины, что Брежнева даже(хотя последние в меньшей степени), отличались тем, что хоть что-то делали по своим прямым обязанностям. Путинцы же кроме воровства не занимаются ничем. Т.е. ВООБЩЕ НИЧЕМ. Такое в российской, да и в мировой истории, по-моему происходит впервые...
Разница между советами и путинизмом
Марк написал 27.11.2007 04:49
главным образом в том, что у советов в итоге всегда получался автомат Калашникова, а у путинизма всегда выходит оффшорный счетик из ворованных баксиков. Так и теперь, целью пертурбаций является очередное бюджетное кровопускание.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss