Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабочие "Ярославского компрессора" (бывший Холодмаш) объявили голодовку

Опубликовано 27.11.2007 в разделе комментариев 0

26 ноября ярославский "Городской телеканал" сообщил о том, что рабочие завода "Ярославский компрессор" (б. Холодмаш) объявили голодовку, требуя выплаты многомесячных долгов по зарплате. Акция носит стихийный характер (в отличие от протестов 2006 года, организованных заводской ячейкой "Защиты" и левыми организациями). По информации ГТК голодовка началась сразу после встречи рабочих предприятия с его гендиректором г-ном Михайловым, который заявил об уходе со своего поста. Подробности происходящего выясняются.

Поддержку бастующим и протест против разрушительной политики руководства можно выразить по телефонам и факсам:

Аппарат администрации Ярославской области:
Ширшов Виктор Леонидович, 8 (4852) 30-28-67

"Яркомпрессор":
8(4852)551813,
8(4852)552255,
8(4852)575724
Факс: 8(0852)552204, 537594

Облсовпроф - 8(4852) 21-45-73

Текст сюжета "Городского телеканала":

"Ярославский компрессор" объявляет голодовку. На радикальный шаг пошли сегодня рабочие завода, с которыми его руководство никак не может рассчитаться по зарплате. История, которая началась давным-давно и развивалась вяло, вновь обрела былую остроту в предвыборную неделю. С новой информацией о событиях на "Ярославском компрессоре".

Сегодня днем рабочие "Ярославского компрессора" встретились со своим новым руководством. Бывший директор Сергей Михайлов написал заявление об уходе. После собрания люди решили не уходить с завода, пока не получат долги по зарплате. И объявили голодовку.

Татьяна Розина: "Главбух уволилась, Михайлов уволился, и теперь у нас и.о. Конуркин Александр Сергеевич. Сын погибшего нашего бывшего директора".

Рабочим сообщили, что покупатель для оборудования "Ярославского компрессора" уже найден, но продать его невозможно, поскольку на него наложен арест. Многие согласились, что продажа имущества завода - это шанс получить невыплаченную зарплату. Письмо в адрес губернатора подписали 50 человек.

Людмила Шелкошвейн, председатель профсоюзного комитета: "Имеется договоренность о продаже оборудования на сумму достаточную для погашения долгов по зарплате".

Еще несколько дней назад рабочие, распущенные по домам, не могли пройти на территорию предприятия. Сегодня же руководство завода разрешило людям остаться здесь.

Сегодня же, но уже во второй половине дня люди, отказавшиеся уходить с завода, встретились с заместителем губернатора области Василием Даниловым. Решение выдать людям материальную помощь в размере двух-трёх тысяч рублей уже принято. Осталось составить списки. А вопрос о покупке "Ярославского компрессора" заводом "ЗиЛ" пока еще решается.

Василий Данилов, заместитель губернатора области: "В рамках конкурсного производства будут проходить торги - это худший вариант, поэтому администрация ведет переговоры с правительством Москвы, чтобы они пришли сюда и начали заниматься производством".

Завтра Василий Данилов планирует встретиться с руководством "Ярославского компрессора". Завод должен ста шестидесяти своим работникам около 12 миллионов рублей.

Александр Конуркин (младший), и.о. директора "Ярославского компрессора": "Основная задача, которую они хотят сегодня решить, снять арест и продать оборудование для погашения долгов по зарплате".

А всё, что могут сделать сегодня рабочие - это ждать. Сегодня они решили не уходить с завода.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss