Кто владеет информацией,
владеет миром

ЦИК: одна из партий "нарушилась" на 24 миллиона

Опубликовано 27.11.2007 в разделе

ЦИК: одна из партий "нарушилась" на 24 миллиона

Председатель  ЦИК России Владимир Чуров сделал резкое заявление: «Сейчас есть подтвержденные данные, что некоторые люди, которые очень громко кричат о нарушении своих прав при задержании печатных изданий, потратили на эти издания, не проводя через избирательный фонд, 24 миллиона рублей».

Чуров отказался уточнить, каакя партия имелась в виду, однако добавил, что речь идет о «некоем предприятии, связанном с определенными кандидатами».

Согласно российскому законодательству, агитационные материалы и средства на проведение избирательной кампании партиями должны выделяться из специально созданных избирательных фондов.

Кроме того, Чуров не исключает, что и попытки скупки открепительных удостоверений «нужны, скорее всего, для провокаций». По его словам, есть люди, которые 2 декабря могут «помахать пачкой удостоверений и заявить о нарушениях». «К этому надо относиться спокойно, правоохранительные органы должны разобраться и наказать виновных», - сказал Чуров.

Глава ЦИК также подчеркнул, что каждое открепительное удостоверение находится на строгом учете. «В случае появления противоправных манипуляций с открепительными удостоверениями виновники будут установлены», - подчеркнул он.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss