Кто владеет информацией,
владеет миром

Требования рабочих "Ярославского компрессора" удовлетворены пока только на словах

Опубликовано 27.11.2007 автором Иван Овсянников в разделе комментариев 0

Требования рабочих "Ярославского компрессора" удовлетворены пока только на словах

Становятся известны подробности голодовки, начатой вчера днем рабочими завода "Ярославский компрессор" (бывш. "Холодмаш), требующими погашения 12-миллионного долга по зарплате. Пойти на крайнюю меру рабочих заставило и отсутствие ясности относительно дальнейшей судьбы предприятия (ведутся переговоры о его приобретении ЗИЛом, но окончательной договоренности пока нет). Прежний гендиректор завода г-н Михайлов с предприятия уволился. Согласно его октябрьскому приказу с 10 декабря остатки трудового коллектива должны подвергнуться сокращению.

В настоящий момент голодовка временно приостановлена. Рабочие голодали более суток - со второй половины дня 26.11 до 17 часов 27.11. По приказу администрации завода "посторонние", включая журналистов, на территорию завода не допускались. Около 15. 30 нам удалось связаться по телефону с одной из участниц акции - Еленой Петровной Зеленковой, которая сообщила нам, что всего голодает 22 человека, находящихся в помещении профкома. На момент этого разговора голодовка была объявлена бессрочной.

Около 18.00 с нами снова связалась Ольга Бойко (бывшая работница "Холодмаша", организатор рабочих протестов 2006 года, сейчас возглавляющая ячейку профсоюза "Защита" на заводе "Термостепс"), и сообщила, что голодовка приостановлена после устного обещания губернатора А. И. Лисицына стать поручителем кредита заводу на погашение долгов.

Работникам обещано возмещение всех долгов по ноябрь месяц включительно. 29.11 в 11.30 на территории завода состоится встреча замгубернатора, администрации предприятия и трудового коллектива. Вместе с тем, Бойко (не принимавшая участие в организации голодовки и узнавшая о ней от активистов СоцСопра) опасается, что легковерие рабочих может снова сыграть с ними злую шутку. Ведь аналогичные обещания от Лисицына поступали и раньше - весной 2006 года, и ни к чему в итоге не привели. Никаких письменных обязательств от властей голодающие не потребовали.

Возможно, что щедрые, хотя и крайне запоздалые, посулы направлены на то, чтобы сбить страсти перед выборами, и будут сразу забыты после 2 декабря.   

Рабочим "Яркомпрессора" по-прежнему требуется ваша поддержка. Требуйте погашения всех долгов по зарплате и сохранения производства по телефонам и факсам:

Приемная Губернатора Ярославской области - 8 (452) 32-93-61

"Яркомпрессор":
8(4852)551813
8(4852)552255
8(4852)575724
Факс: 8(0852)552204, 537594

Облсовпроф - 8(4852) 21-45-73



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss