Кто владеет информацией,
владеет миром

Иранская ракета может долететь до Воронежа

Опубликовано 28.11.2007 в разделе комментариев 14

Иранская ракета может долететь до Воронежа

Иран объявил о создании новой ракеты дальнего радиуса действия. Как заявили в Тегеране, она способна поражать цели на расстоянии до двух тысяч километров. При этом иранские власти отмечают, что новинка предназначена только для сдерживания военной агрессии.

О том, что Тегеран располагает ракетами дальностью до двух тысяч километров, иранские власти говорили давно. Но многие считали это блефом. Во время конфликта между боевиками Хезболлы и израильской армией иранские политики начали угрожать - в Тегеране открыто говорили, что если слабые ракеты Хезболлы испугали Израиль, то что же говорить об иранском оружии, способном летать на 2 тысячи километров.

Все последнее время в Иране велись разработки новых ракет - сначала появилась Шихаб-3 дальностью полета 1800 километров, и вот новая разработка - ракета Ашура. В Тегеране заявляют, что ракета создана исключительно для безопасности Ирана и защиты от внешних агрессоров. Между тем эксперты полагают, что это причина для беспокойства. По мнению военного обозревателя Александра Гольца, тревожиться должен не только Израиль, но и Россия.

Политолог Руслан Саидов, впрочем, назвал такие опасения несколько надуманными. "Внешняя политика Ирана последних десятилетий является исключительно неагрессивной, более того, именно Иран в 20-м веке становился неоднократно жертвой агрессии, а не наоборот, - отметил политолог. - Иран не предъявляет к своим соседям территориальных претензий и только лишь пытается обезопасить себя от внешних влияний. На территории России у Ирана вообще нет интересов, тем более, что после распада СССР границы двух государств значительно отдалились друг от друга. Есть некоторые разногласия в области использования природных ресурсов Каспия, но это явно не повод для ядерных бомбардировок".

С другой стороны, создание Ираном новых вооружений может послужить поводом для того, что Россия вышла из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, что явно выгодно России больше, чем США. Российские военные полагают, что Москва должна сделать это в любом случае - или вместе с Соединенными Штатами, или в одностороннем порядке.

В ближайшее время Иран намерен представить и другие военные новинки. Например, на завтра намечена презентация новой подводной лодки, и навряд ли подводный флот Ирана может представлять угрозу для ВМФ РФ. А вот наличие иранского подводного флота в Персидском заливе является важным фактором политики на всем Ближнем Востоке.

- Успехи иранской программы модернизации вооружений, - считает Руслан Саидов, - находится примерно в такой же связи с российскими технологиями, как аналогичные пакистанские программы - с американской технологической помощью. Однако на сегодня режим в Тегеране на порядок стабильнее, чем в Исламабаде, и даже по формальным признакам является вполне демократическим. Как бы ни раздражал президент Ахмадинеджад западный истэблишмент, но он является законным и демократически, на альтернативной основе избранным президентом страны. Пожалуй, в отношении иранской ядерной программы и программы создания Ираном собственных ракет большого радиуса действия есть только одно существенное нарекание - она может стать катализатором для ядерных программ соседних держав - Сирии, Турции, Саудовской Аравии, Египта. И тогда программы нераспространения ядерных вооружений просто перестанут действовать, процесс примет неконтролируемый характер. Но с ростом технологий рано или поздно это все равно случится...

 



Рейтинг:   3.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Дмитрий Астраханец
Ворчун написал 30.11.2007 14:43
А уже. В смысле, ядерный удар по агрессору. Включен в доктрину.
Только одно напрягает, чем больше оружия собирается, тем выше вероятность, что оно стрелять начнет. А только стоит начать...
(без названия)
Дмитрий Астраханец написал 30.11.2007 00:15
А на кой ... ей, иранской ракете, лететь на Воронеж?
Тель - Авив или Хайфа ближе, лучше и приятней.
Пусть жидовня задумается - о том, что не одни они такие крутые.
Единственно что хотелось бы изменить (остальное и так в порядке!) - России надо включить в свою военную доктрину положение о НЕМЕДЛЕННОМ ЯДЕРНОМ УДАРЕ по чертову Израилю в случае любой его новой агрессии. Так что пусть жиды не грезят ядерным владычеством на Ближнем Востоке - надо дать понять этим выблядкам - и они смертны! Надо бы внести в Конституцию России новую статью - в случае нападения на Русь - Израиль АВТОМАТИЧЕСКИ УНИЧТОЖАЕТСЯ.
Пусть не обольщаются...
А гарантии безопасности для Израиля можно обсуждать лишь после освобождения им оккупированных территорий. Галанских высот, например.
жидовское замешательство
ДРУГ написал 29.11.2007 18:41
Типичное жидовское замешателство: указывать пальцем в обратную сторону дейстительной опасности. Но здесь на форуме, как видно, их хитрость не сработала. Большинство за дружбу с Ираном, против пинндосов и жидов.
(без названия)
Простой инженер написал 29.11.2007 18:07
-Да... Это уже серьезная причина для головной боли нашего президента и генералов. Аргумент о преждевременности американских ПРО в Европе, так как Иран не скоро заимеет ракеты дальнего радиуса уже не пашет.
-Мы уже имеем ГЛОБАЛЬНУЮ гонку вооружений - так и вспоминаются пророчества Библии о неизбежности КОНЦА СВЕТА (хоть я и не веррующий).
-Человечество должно образумиться и США первыми (так как они первые начинатели гонки вооружений) должны ПОКАЯТЬСЯ и призвать все страны сесть за переговоры, чтобы отказаться от ракетно-ядерного оружия.
Долететь то может.. Но едвали полетит туда ракета
Рамзай написал 29.11.2007 17:57
Долететь то может.. Но едвали полетит туда ракета
Ее туда не пустят, не выстрелят.
(без названия)
kompozitor написал 29.11.2007 17:41
Живу в Воронеже, и мне глубоко наплевать, что до меня может долететь иранская ракета. Приятно видеть страну которая плюет на пиндосов, развивает ядерные технологии и т. д.
(без названия)
Бухлов написал 28.11.2007 12:40
За Иранцев и их прогресс с ракетами я рад.ТОлько умалишенный может предположить,что иранцы собираются доставать Воронеж своими ракетами.А вот жидов в ИзгЪаиле пусть достают по хорошему, а то обнаглели евреи,возомнившие себя хозяевами положения.Раз жиды контролируют США, то им можно все.Лично сам встану бок о бок с арабами или иранцами чтобы поставить на собачье место жидовскую ***** и их американских слуг!
"независимость"
Алекс написал 28.11.2007 11:37
...в глубине души рад за Иран. С другой стороны - отличный предлог для принятия самостоятельных решений со стороны России по поводу ракет малой и средней дальности и вообще по пересмотру своей оборонительной доктрины. Налицо явная и прямая угроза для России (можно ведь такое предположить), в отличае от мнимой угрозы янкам о которой они так трещат (нефть и имперские амбиции -вот и вся угроза). В случае чего они первые кто придет чтобы по "честному" разделить нашу страну после того как лишат ее возможности вести эфективные оборонительные действия (это если они создадут ПРО в европе и непременно...именно непременно будут ее расширять). Ну а европа - она уже давно несамостоятельна в военном отношении, и по сути не может принимать решений без оглядки за океан(это по поводу той же ПРО и управления ПРО по обороне ее же - европы, военных баз янки на их территории, военных операций ну и прочее...).
Re: Карта смешная
Слесарь написал 28.11.2007 10:55
Так другу Киму Владивосток тоже не был нужен. Ракеты такие кривые, третий мир. Хотя если персы себе супер-пупер высокоточное оружие забацают которое будет бить куда запульнули - я только за.
Карта смешная
Чужак написал 28.11.2007 10:39
Кто сказал, что пулять будут из Тегерана? Поставьте ножку циркуля ближе к западной границе и картина будет другая. А на хрен персам Воронеж?
Вперед не боясь Америки
Слесарь написал 28.11.2007 09:59
Это может масквичам и питерским спокойно, а вот тем кто на Дальнем Востоке не особо спокойно когда друг Ким ракеты пуляет направо-налево. Они же летят куда хотят а наши нынешние ПВО могут отследить пуск ракеты тока по сообщениям пиндосов и то через несколько часов после падения. Мля.
Re: Вперед не боясь Америки
Игорь, СПб написал 28.11.2007 09:26
А может, потому и не нападал, что технологий не было?
(без названия)
полусотня написал 28.11.2007 09:05
Боюсь, что заявления иранцев о ракетах большой дальности - на мельницу америкосов с их ПРО в Европе.
Вперед не боясь Америки
ADEL написал 28.11.2007 06:00
...Очень рад за Иран. Чем развитее будет наш южный сосед(который единственый с Северной Кореей из граничащих соседов никогда за всю(!) историю не нападали на Росию), тем спокойнее нам будет. Пусть он возьмет на себя сдерживание США на юге. Наоборот, ему нужно помогать в технологии вооружений.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss