Кто владеет информацией,
владеет миром

Боролись, боролись и опять напоролись: таможенный мини-каталог будет введен до Нового года

Опубликовано 26.10.2005 в разделе

Боролись, боролись и опять напоролись: таможенный мини-каталог будет введен до Нового года

Позиция Федеральной Таможенной службы была и остается неизменной — введение мини-каталога для импортируемых автомобилей является правомерным шагом. Об этом в интервью "Российской Газете" заявил главный таможенник страны Александр Жерихов.

По его словам, СМИ неправильно интерпретировали слова его первого заместителя Владимира Шамахова. Оказывается, он говорил не об отмене, а о приостановлении действия данного мини-каталога: «предложенная Дальневосточным управлением методика по некоторым параметрам будет доработана. После согласования цен с производителями планируется включить в каталог все автомобили японских и корейских торговых марок, ввозимых на Дальнем Востоке» — заявил Жерихов.

Также глава ФТС дал понять, что мини-каталоги, скорее всего, будут введены до Нового года.

Кроме того, Жерихов заявил, что отрицательно относится к идее приморских депутатов о введении для дальневосточников льготных правил импорта некоторых товаров:

«Сегодняшняя таможенная политика не предусматривает индивидуальных и региональных льгот. Представьте, что на Дальнем Востоке действительно будет введен льготный таможенный режим. Да сюда со всей страны "сбегутся" фирмы, чтобы зарегистрироваться в этом регионе. Другое дело — создать особые экономические зоны. Закон есть. Если уж пользуются на Дальнем Востоке таким спросом японские автомобили, почему бы Законодательному собранию, руководству края, бизнесу не выйти с предложением организовать в рамках такой зоны сборочное производство популярных у населения японских и корейских машин? Такие автомобили будут гораздо дешевле импортных», — считает глава ФТС.

Напомним, введение мини-каталога для импортируемых автомобилей на таможенных постах Дальнего Востока вызвало волну протеста среди продавцов автомобилей и самих жителей. Скорее всего, если мини-каталог будет введен, акции протеста вновь повторятся.

Пока же прокуратура Приморского края проверяет законность самого введения мини-каталога. 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss