Кто владеет информацией,
владеет миром

Правозащитник Лев Пономарев выпущен на свободу

Опубликовано 11.09.2010 в разделе

Правозащитник Лев Пономарев выпущен на свободу

Лидер движения "За права человека" Лев Пономарев вышел на свободу после отбытия четырехсуточного ареста. "Мне уже вернули вещи, уже подхожу к дверям спецприемника", - сказал "Интерфаксу" по телефону в пятницу Пономарев.

Он подчеркнул, что просил родных и друзей не встречать его. "Я уже заказал такси и попросил родных и близких меня не встречать", - сказал правозащитник.

7 сентября мировой суд Тверского района Москвы назначил 68-летнему Пономареву четверо суток административного ареста, признав его виновным в неповиновении милиции 12 августа на акции "День гнева" возле столичной мэрии. Митинг не удалось согласовать с властями. Это уже второй арест Пономарева за последнее время.

25 августа мировой суд Пресненского района отправил ветерана правозащитного движения под арест на трое суток за неповиновение законным требованиям сотрудников милиции.

Пономарев был одним из организаторов митинга в поддержку государственного флага, акция была согласована с властями, но часть активистов решила пронести флаг по Новому Арбату. Это не понравилось милиции, и часть гражданских активистов была задержана.

Международная правозащитная организация Amnesty International назвала Пономарева узником совести. Представители организации заявили, что власти, отказывая активистам оппозиции и правозащитникам в проведении публичных акций в Москве, нарушают 31-ю статью Конституции, которая гарантирует свободу собраний.


Материалы по теме:

Арест Пономарева: на войне как на войне

Сурков как образ гражданского общества в России



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss