Кто владеет информацией,
владеет миром

Классовая борьба на Форде: первая кровь

Опубликовано 28.11.2007 в разделе

Классовая борьба на Форде: первая кровь

Одного из рабочих, пикетирующих завод Ford в Ленинградской области, в среду сбил заместитель начальника Всеволожского УВД Третьяк на личном автомобиле, в результате чего пикетчик получил травму ноги. ГУВД по Петербургу и Ленобласти расценивает инцидент как провокацию.

"Одного из пикетчиков сбил машиной сотрудник Всеволожского РУВД. Сотрудники ГИБДД отказались регистрировать факт ДТП", - сказал РИА "Новости" председатель профкома ЗАО Ford Motor Company Алексей Этманов. По его словам, 25-летний Александр Филиппов с травмой ноги на "скорой" был отправлен в больницу.

В связи с этим инцидентом профсоюз намерен обратиться в Генпрокуратуру РФ. "Мы будем писать запрос в Генпрокуратуру в связи с тем, что милиция сбивает людей", - сказал Этманов.

Руководитель пресс-службы ГУВД по Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко заявил, что этот инцидент является провокацией: "Сотрудник милиции припарковался на парковке завода Ford, чтобы разговаривать с пикетчиками. Когда он стал отъезжать задним ходом, один из стоявших со стороны капота пикетчиков толкнул другого на автомобиль", - сказал Степченко.

О возобновлении работы конвейера Ford Этманов сказал, что рабочие завода, не участвующие в забастовке прошли на работу, и скорее всего, конвейер будет запущен. При этом Этманов отметил, что выпущенные в этот период автомобили не будут проходить заводской контроль качества, так как сотрудники отдела, производящего контроль качества сборки, в полном составе бастуют.

Рабочие завода Ford во Всеволожске Ленинградской области начали забастовку 20 ноября. Каждое утро бастующие рабочие пикетируют проходную предприятия, требуя повышения зарплаты.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss