Кто владеет информацией,
владеет миром

Левый Фронт провел у здания московского ГУВД акцию в защиту группы "Барто"

Опубликовано 11.09.2010 в разделе

Левый Фронт провел у здания московского ГУВД акцию в защиту группы "Барто"

Источник: Пресс-служба Левого Фронта
11 сентября в Москве активисты движения Левый Фронт провели акцию в защиту известной андерграундной группы «Барто», которая в настоящее время подвергается преследованию со стороны правоохранительных органов за участие в митинге оппозиции в защиту Химкинского леса.

    Около 15.00 возле центрального входа в здание ГУВД г. Москвы на Петровке, 38 появились 10 активистов Левого Фронта, которые вывесили на заборе, огораживающем территорию ГУВД, транспарант «Руки прочь от Барто!», зажгли фаеры и скандировали «Хватит репрессий!» Акция продолжалась несколько минут, после чего активисты покинули место ее проведения.

    Однако двое представителей ЛФ - Анатолий Кузнецов и Андрей Ворошилов все же были задержаны подоспевшими сотрудниками милиции. Они доставлены в ОВД «Тверское», где в отношении активистов составляют  административные протоколы по ст. 20.2 КоАП РФ за проведение «несанкционированного пикета».

    Отметим, что незадолго до проведения акции в приемную ГУВД г. Москвы было передано обращение на имя Владимира Колокольцева, в котором говорится:

      «4 сентября в Ваше ведомство была вызвана вокалистка группы «Барто» Мария Любичева для дачи объяснений по поводу исполнения якобы «экстремистской» песни на митинге в защиту Химкинского леса. Сотрудники Центра по противодействию экстремизму упорно хотят увидеть в диалоге лирических героев призыв к насилию по отношению к некой социальной группе. В данный момент текст песни проходит лингвистическую экспертизу, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

      Мы надеемся, что Вы сможете найти 4 минуты свободного времени и ознакомиться с композицией «Готов» самостоятельно. Под не самым приятным словом «менты» там имеются в виду «те, для кого закон - мусор», то есть отнюдь не честные сотрудники милиции.

      Заметим, что песня написана достаточно давно, а интерес у правоохранительных органов вызвала только после исполнения на мероприятии, неугодном властям. Сам запрет концерта уже стал большим позором для московских чиновников, а уголовное преследование деятелей культуры гарантированно увеличит негативное отношение граждан к милиции.

      Мы, поклонники группы «Барто», надеемся, что у Вас хватит мужества для того, чтобы не служить оружием мести музыкантам за проявленную гражданскую позицию. Поэтому мы требуем - немедленно прекратить преследование Марии Любичевой и группы «Барто». Творчество - это не экстремизм!»

    Кампания в защиту группы «Барто» будет продолжена.


Материал по теме:

Мария Любичева: Я внезапно оказалась внутри какого-то шпионского кино

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss