Кто владеет информацией,
владеет миром

На Лужкове горит кепка

Опубликовано 12.09.2010 в разделе комментариев 54

На Лужкове горит кепка
Телекомпания НТВ показала еще один сюжет, посвященный семье Юрия Лужкова. На этот раз репортаж был посвящен жене столичного мэра и реконструкции скульптуры Веры Мухиной «Рабочий и колхозница».

В репортаже корреспондента программы «Максимум» приводится несколько цифр и сравнений. В частности, он подсчитал, что почти 4 млрд рублей потраченных на реконструкцию памятника - это более 50 тысяч рублей за килограмм стали. С другой стороны ведущий приводит данные, согласно которым, реконструкции статуи Свободы в США обойдется примерно в $26 млн А реставрация статуи Иисуса в Бразилии стоила порядка $4 млн.

Разоблачительные фильмы про семью Юрия Лужкова телеканал НТВ начал показывать накануне. Ранее сообщалось, что подобные сюжеты готовятся на Первом канале и телеканале «Россия».

 


От редакции: В общем, вопрос стоит просто - снимут Лужкова или нет? Судя по силе "наезда", если снимут, то уж точно не послом на Украину, как аналогичного "тяжеловеса" Черномырдина, и понимание этого неприятного обстоятельства придает мэру понятной решимости бороться.

 

К тому же, это далеко не первых "наезд" на Лужкова такого масштаба - вспомним, как "парафинил" мэра Сергей Доренко в не слишком давнем прошлом. И что? И ничего...

По большому счету, поводов снять Лужкова просто море - вот просто заходишь в центр Зураба Церетели и видишь воплощенные поводы для отставки. Но и центр стоит на месте, и Церетели неплохо себя чувствует, и Лужков уже два десятка лет "лучший мэр"... Я помню как будущий мэр Лондона, а тогда депутат британского парламента от лейбористов Кен Ливингстон выступал перед депутатами Моссовета и говорил, что в Англии таких руководителей города давно бы уже навещали родственники с передачами. Это было, когда Лужков был еще замом у Гавриила Попова, вот когда. И что? И ничего, Кен Ливингстон успел избраться мэром Лондона, потом потерять мэрское кресло, а Лужков все сидит и сидит в доме на Тверской. И по его словам, съезжать не собирается.

Почему так долго сидит Лужков? Общедоступная версия - заменить некем.

Более развернутая версия - Лужков не просто человек и мэр, Лужков - это огромная группа людей, интересов и денег, которым фактически и принадлежит Москва, и отдавать просто так такую собственность никто не будет. А в Кремле, хоть и зарятся на наследство Лужкова, пока еще не чувствуют себя в силах совладать с бунтом столичной номенклатуры.

Тем более, что формально Лужков - это столп режима, один из отцов-основателей "Единой России". А теперь очень изящно он увязал собственные интересы с интересами премьера Путина. Дескать, "наезд" на Лужкова - это на самом деле подкоп под "национального лидера". Ход сильный.

Но есть и положение Медведева, которому, начав "мочить" Лужкова, отступать как бы и не к лицу - президент все же, почти самодержец, а Лужков все-таки назначается и снимается президентом. Пойти на попятный для Медведева - это уже потерять лицо.

Пока силы примерно равные. Если бы Кремль имел сил побольше, то выходили бы не фильмы, а указ об отставке мэра. А пока мы только лишь наслаждаемся кинодокументалистикой.

Анатолий Баранов




Рейтинг:   4.95,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 54
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
игорь написал 17.09.2010 15:03
когда останавливаются троллейбусы, блокируя движение транспорта,выезжают ремонтники и чинят обрыв линии электропередач, когда нет тепла из-за обрыва магистрали,приезжает экскаватор и мощным ковшом прорывает траншею , чтобы устранить течь..
реальная экономика это врач, монтер, эксаваторщик... а не лужа, вовик или дима- айфон.... неужели всем пишущим так приятно копаться в этих фекалиях, отравляющим общество?
такая критика не изменит общество, не сменит власть, нужно идти другим путем,нужно организовываться, объединяться
Re: занимаемся ...й - Дарья (12.09.2010 19:20)
Дарья-Виктору написал 13.09.2010 14:11
Мы с Вами говорим об одном и том же. Говоря о ПОЗИЦИИ, я имела в виду, прежде всего, позицию этого сайта и его главного редактора, а также тех политических сил, которые он представляет. Размещая на сайте рубрику "Напиши письмо Медведеву" главный редактор по сути признает, что медведев - действующий президент, работает на образ "царя". Принимая сторону медведева и надеясь, что он снимет Лужкова, гл.редактор признает за медведенышем ПРАВО снимать или не снимать губернаторов, то бишь признает существующую псевдогосударственную систему и опять же медведева как президента. В этом государстве не право - виртуальность, само государство - виртуальность. Его нет. И мы у опасной черты. Завтра мы развалимся на сепаративные государства не в результате революции, а в результате ее несвершения. Трагедия заключается в том, что никакие родины-здравые смыслы ни к какой революции не готовы, не способны взять власть и не способны ее удержать. И НЕ ХОТЯТ ЭТОГО. Они хотят и готовы действовать в рамках тех правил, которые установило это "государство": играться в выборы до морковкиных заговений. России нужен кризисный управляющий, каким в свое время стал Сталин. Кто им может стать? На сегодня есть только один ответ.
(без названия)
местный написал 13.09.2010 03:54
Надо не по форумам отсиживаться,а как в Европе дрын в руки и на Кремль.Этот телеспектакль для нас показан,для быдла,а они дальше будут бабки пилить.
Процесс закономерный, но очень опасный
Хмурый написал 12.09.2010 23:44
Открыт сезон охоты на "мастодонтов". В нынешних условиях может быть очень опасен для страны. Хотя этот этап закономерен на определенном этапе развития бюрократической властной системы, но сейчас некоторые из "мастодонтов" сосредоточили в своих руках огромные финансовые возможности и могут даже нанять собственную армию и предельно дестабилизировать ситуацию в своих регионах.
(без названия)
ink написал 12.09.2010 21:25
снимать надо не лужкова с должности, а статус столицы с москвы
Re: занимаемся ...й
xxl написал 12.09.2010 20:09
" ... Сегодняшняя оппозиция полностью ЗАВИСИМА от власть предержащих. Это доказывают бесконечные радостные антилужковские публикации на сайте, которые связаны с ЛИЧНЫМ отношением тов.Баранова к Лужкову, в котором он сознался, отвечая мне в комментах "Трех сосен Химкинского леса". Повторюсь. Если Вы ПОЛИТИКИ, Вы должны иметь ПОЗИЦИЮ, эмоции в которой - дело 25-е. ..."
Вы слишком много требуете от так называемой оппозиции. Иметь ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
может тот, кроме всего прочего имеет ФОРМАТ ЛИЧНОСТИ. Даже на фоне Б.Ельцина, сегоднешние
так называемые оппозионеры, есть карлики, шушера. Отсюда и вся эта суета с параграфом 31,
разные там бросания помидорами и т.п. Все это естъ ТЕАТР и рассчитан на лохов с одной
стороны, с другой набрать себе политических очков. О выдвижении серьезных требований
и логунгов здесь не может быть и речи. Не тот формат. Народ НУТРОМ чувствует, кто ты есть.
А эти, так, фигляры.
(без названия)
xxl написал 12.09.2010 20:00
" ... Это было, когда Лужков был еще замом у Гавриила Попова, вот когда. ..."
Ага, забыли добавить о ПРОРАБЕ КАТАСТРОЙКИ Г.Попове и его кристальносй честности
и патриотизме.
Re: занимаемся ...й - Дарья (12.09.2010 19:20)
S.A. написал 12.09.2010 19:58
то первое что надо делать это выключить эту реальность и включить другую где права будут не виртуальные а реальные,
===========================
Ха-ха, товарыщщщщ, как это выключить и включить, а? Что, хотите 6-ю революцию за последнии 100 лет? Потом, я нудно повторяю, 6-ю конституцию, восьмой гимн, отнять, разделить... Это получится... А потом любопытно будет взглянуть на карты России: имейте ввиду, при нынешней взаимной национальной ненависти Россия имеет ноль шансов устоять в своих сегоднящних географических реалиях, ноль. Да это и ладно, ну будет много государств, говорящих по русски... Главное, что новая равновесная ситуация может не наступить в течении долгого времени.. Ну вот будет непрерывная борьба за священные границы, родные реки, честь народов.... Уууууууууу..... И, в отличии от Югославии, никто не рискнет вмешаться...
занимаемся ...й - Дарья (12.09.2010 19:20)
Виктор написал 12.09.2010 19:45
Дарья спасибо за ясное высказывание, не могли бы Вы более подробно о:- "ПОЗИЦИЯ - это последовательное признание нелигитимности президента Димы так же как и премьера" ТО что они не легитимны как и само существующее государство для многих это как бы даже не вопрос. Если мы включаемся в процесс последовательного признания нелегитимности , то до начала процесса мы выходит эту самую лигитимность признавали? В стране нет судебной системы одна фикция, лигитимность не лигитимность это область права. Если право в этом государстве виртуальность, то первое что надо делать это выключить эту реальность и включить другую где права будут не виртуальные а реальные, вот тогда процесс последовательного признания нелигитимности реален, впрочем он и не понадобится, при работающем суде никакие приемники в принципе не возможны.
Re: В России началась борьба двух типов буржуазий!
MIK написал 12.09.2010 19:32
национальной, которую возглавляет Лужков, и компрадорской**
Ванечка, ты чой то напутал, энто евреи меж собой, а вот кто их завел - вопрос
Кацу писец
NIK написал 12.09.2010 19:29
Канал Россия 24 полощет Каца и мэрию
занимаемся ...й
Дарья написал 12.09.2010 19:20
Сегодняшняя оппозиция полностью ЗАВИСИМА от власть предержащих. Это доказывают бесконечные радостные антилужковские публикации на сайте, которые связаны с ЛИЧНЫМ отношением тов.Баранова к Лужкову, в котором он сознался, отвечая мне в комментах "Трех сосен Химкинского леса". Повторюсь. Если Вы ПОЛИТИКИ, Вы должны иметь ПОЗИЦИЮ, эмоции в которой - дело 25-е. Вместо того, чтобы разбираться кто кого из ворья мочит, и подыгрывать в этой разборке одному вору против другого, давно пора работать над своими лидерами и их программами. Эмоции и борьба "против" - это всегда зависимость. ПОЗИЦИЯ - это последовательное признание нелигитимности президента Димы так же как и премьера. И тогда нечего желать ему самоутверждения в роли президента. Даже в связи с ненавидимым Лужковым. Приход к власти через "честные" выборы в современной России - интеллигентская фикция. Невозможно выиграть, играя на поле противника и пользуясь его оружием. Современный закон о выборах прописан нынешней властью и прописан для себя. Партия прекраснодушных и говорливых, пусть даже умнейших и честнейших интеллигентов типа Делягина не способна к управлению к экстремальных условиях, которые в России надвигаются. Она способна выступить в роли советника силового правительства и экстремального лидера, способных организовать подавление выступлений чеченских боевиков, нейтрализовать сопротивление силовых структур ведущих олигархов и обезвредить их самих, которые не допустят эскалации голода и мафиозного насилия, так же как и ввод войск НАТО по просьбе димы или вовы. Вот это реальность, с которой предстоит иметь дело тем, кто хочет действительно новой власти и новых политических условий в России. Но, разъезжая на автомобиле "Ниссан", на который наезжает кто-то другой, вообщем-то, судя по всему, менять ничего кардинально не хочется. Ведь так?
(без названия)
xxl написал 12.09.2010 19:03
По поводу Ю.Лужкова :
" ... И выбор у Юрия Лужкова небогат, надо заметить. В этой безысходности, возможно, шанс тех, кому не нравится путь, предложенный стране нынешними правителями. Лужков – сильный игрок, хотя и немолодой. Но он помнит, как рушить враждебную ему власть, он прошел через это в начале 1990-х годов. Эта «память тела» столичного мэра может доставить немало хлопот Дмитрию Медведеву, потому что он сам в настоящей политической (а в России – животной, нередко зверской) борьбе за власть никогда по-серьезному не участвовал.
В одном, мне кажется, правы большинство экспертов-политологов, пытающихся предсказать исход такой неожиданно злой схватки между Медведевым и Лужковым – она не продлится долго. Слова сказаны, карты выложены…"
Сайт " http://www.rosbalt.ru/2010/09/11/770686.html "
Вопрос не только в Ю.Лужкове. Вопрос КАКИЕ СИЛЫ стоят за Д.Медведевым и Ю.Лужковым.
КАКИЕ силы ГРУППИРУЮТСЯ за Д.Медведевым по-моему ясно. Это часть ДЕМШИЗЫ и откровенно
КОМПРАДОРЫ, которые под лозунгами "демократизации" и "модернизации" хотят
возвратить ельцинские годы. Ясно то, что осталосъ ждать недолго и один останется лежатъ на ковре.
Пусть дерутся собаки
dddd написал 12.09.2010 17:42
Пускай дерутся собаки и перегрызут друг другу горло.
Мэр Лужков
СергейЛ написал 12.09.2010 16:27
Вопрос не просто назрел, а уже давно перезрел. Всем давно и хорошо известно как правит семья мэра Москвы - московская тандемократия, чье правление сопровождается постоянными корупционными скандалами
http://prozaru.com/2009/06/udivitelnoe-sovpadenie/
и как они о москвичах заботятся
http://prozaru.com/2009/05/borya-i-ulichnyiy-pauperizm/ Впрочем, вся фактура уже давно и широко известна, 1-ый фильм по НТВ был в основном перелицеванием доклада Немцова, в сжатые сроки не удалось сделать качественную заказуху. Ну и конечно удивительно синхронное прозрение федеральных каналов забавляет :)
Re: Кто победит и когда в этой подковерной борьбе?
путинский сокол написал 12.09.2010 16:13
"Гнилой ствол российской государственности рухнет и рассыплется очень скоро, а на его месте возникнут побеги новых обществ и государств".
"Новые общества и государства" будешь строить где-нибудь в Африке. А срать в России мы тебе не дадим.

S.A. написал 12.09.2010 15:56
В Ельцинско-Путинской России все хотят быть только с ложкой, а не с сошкой.
======================
Так во всем мире народ хочет хорошо жить и ничего не делать. Но редко когда и где удается.
Империалист
S.A. написал 12.09.2010 15:54
Он уйдет, но Москву оставит без денег, как Бакиев оставил Киргизию. И тогда взрыв в Москве неизбежен. А революции начинаются в столицах.
===================================
Ой, вы сравниваете гордых киргизов с москвичами. 1) Никакой революции, даже намека, не будет 2) Приемник Лужкова начнет воровать со страшной силой 3)Такого безобразного контраста между роскошью и нищетой, как в лужковской Москве не будет. Будет еще больший.
Re: Re: Все правильно, но есть одно дополнение
+++ написал 12.09.2010 15:34
Медведеву бы лучше сначала в своем родном Питерсбурге разобратся, там тоже недовольных много, да и такая же мафия. Все же город поменьше, деньги туда идут с начала правления П.и М., но дороги не чистят зимой, свернуть с Невского проспекта - во дворах света нет, дворы страшные, подъезды ободранные. Большая программа по Культуре была по этому поводу, ну и что. Туристический город, денег много, куда они все уходят? А Москва всегда была столица, и все сюда рвались, потому что в любом столичном городе жизнь лучше. Туда все железные дороги проложены со времен Витте, все пути - дороги идут в Москву. Не удалось в Москве пристроится - нечего завидовать.
Re: империалисту
+++ написал 12.09.2010 15:21
А вы в центре Москвы живете, что вам там нормальные магазины понадобились? Вы правы, только в Москве контраст и заметен, в других местах - одна нищета. Если москвичам Лужков нравится, то это их дело, или в стране других губернаторов нет. Назовите честного, если знаете.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss