Кто владеет информацией,
владеет миром

В Тулузе сохраняется напряженная ситуация, Саркози из поствыборной эйфории впал в панику и собрал экстренное совещание

Опубликовано 28.11.2007 в разделе

В Тулузе сохраняется напряженная ситуация, Саркози из поствыборной эйфории впал в панику и собрал экстренное совещание

Ночь на 28 ноября прошла в пригородах столицы Франции относительно спокойно. Поджоги и беспорядки продолжались в Тулузе. В городах сохраняются жесткие меры безопасности, предпринятые властями. В стране опасаются новой волны насилия.

По сообщению ВВС, премьер-министр Франции Франсуа Фийон посетил пригород Парижа Вийе-ле-Бель, который был эпицентром погромов. Он назвал тех, кто стрелял в полицейских, преступниками. Мэры шести парижских пригородов призвали правительство страны предоставить им больше средств на решение проблемы социальной изоляции жителей.

Президент Франции Николя Саркози сегодня проводит экстренное совещание с министрами в связи с продолжающимися беспорядками в пригородах Парижа и ряде других районов. По данным официальных лиц, за три ночи столкновений с бунтующей молодежью - в ранения получили более 120 полицейских.

Волнения начались 25 ноября в городке Вилье-ле-Бель под Парижем - после того, как два подростка погибли, врезавшись на мотоцикле в полицейскую машину, а полицейские уехали, не оказав им первой помощи.
   Сообщается также о беспорядках в городе Тулуза на юге Франции.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss