Кто владеет информацией,
владеет миром

Российская дипломатия достает туфлю Хрущева

Опубликовано 28.11.2007 в разделе комментариев 22

Российская дипломатия достает туфлю Хрущева

В понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров, прибывший в США для участия в форуме по Ближнему Востоку в Аннаполисе, встретился с госсекретарем США Кондолизой Райс. Встреча Лаврова с Кондолизой Райс была весьма знаковой, и об ее итогах российский министр рассказал на пресс-брифинге в Вашингтоне. Крайне резкая критика в адрес Вашингтона из уст российского министра прозвучала в той части его ответов, которые касались непосредственных событий, связанных с предстоящими российскими выборами 2 декабря.

Сергей Лавров подробно остановился на оказавшемся в центре международного внимания конфликте вокруг отказа руководства Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ направить своих наблюдателей на российские парламентские выборы. Как следовало из его разъяснений, решение проигнорировать выборы глава БДИПЧ ОБСЕ Кристьян Штрохал принял после того, как побывал в Вашингтоне, где ему "объяснили", как нужно действовать. По словам российского министра, еще в середине ноября руководство БДИПЧ было удовлетворено проведенными в Москве консультациями в ЦИКе и МИД РФ. Однако ситуация внезапно изменилась после того, как господин Штрохал провел соответствующие консультации в госдепе США. "Буквально наутро глава БДИПЧ ОБСЕ Кристьян Штрохал, который возвращался из Вашингтона, сообщил о своем единолично принятом решении не направлять наблюдателей на наши выборы. Поэтому выводы, наверное, каждый может сделать сам",-- заметил Сергей Лавров.

Отвечая на вопрос о том, затрагивалась ли на его переговорах с Кондолизой Райс тема прошедших в минувшие выходные в Санкт-Петербурге, Москве и других городах акций "несогласных", российский министр назвал их участников "провокаторами" и дал понять, что Москва не нуждается в рекомендациях Вашингтона по поводу того, как соблюдать демократические нормы. "Когда нас призывают обеспечивать свободу слова, свободу собрания в соответствии с нашими международными обязательствами -- это, наверное, избыточная просьба, потому что все это закреплено в нашей Конституции",- заявил Сергей Лавров.

"Выступление Лаврова в Вашингтоне фактически совпало с прозвучавшим в понедельник с совсем уж непарламентским заявлением российского президента Владимира Путина в адрес США, - заметил по данному поводу политолог Владимир Филин. - В ходе состоявшейся в Санкт-Петербурге встречи со своими сторонниками Путин выразил твердую уверенность в том, что решение руководства БДИПЧ ОБСЕ было акцией, "спланированной за океаном". "По имеющимся у нас сведениям, в очередной раз сделано это по рекомендации госдепа США, и это мы будем учитывать в наших межгосударственных отношениях с этой страной",- сообщил Путин. При этом российский лидер посоветовал внешним силам не "совать свой сопливый нос" в российские дела. В общем, понятно, что решение ОБСЕ является очень чувствительным для путинской внутренней и внешней политики, но реакция президента и его окружения выглядит просто истерической."


Официальная реакция Вашингтона на обвинения Москвы последовала незамедлительно. Находящийся с визитом в Вене, где находится штаб-квартира ОБСЕ, замгоссекретаря США по странам Европы и Евразии Дэниел Фрид выразил решительное несогласие с российской версией о том, что за решением главы БДИПЧ ОБСЕ стоит госдеп США. "Мы очень четко дали понять, что решение должна принимать ОБСЕ",- отметил Фрид, разъясняя смысл проводившихся американской стороной консультаций с руководством БДИПЧ ОБСЕ. "Никогда, ни прямо, ни косвенно, ни путем убеждения, ни путем давления, ни каким-либо другим путем мы не пытались ими управлять",-- добавил Дэниел Фрид.

О том, что "решение принималось исключительно ОБСЕ", также заявил вчера официальный представитель госдепа Шон Маккормак. "Никакого влияния, абсолютно никакого с нашей стороны не было",-- подчеркнул господин Маккормак. При этом представитель госдепа выразил "сожаление, что российское правительство ставит преграды на пути ОБСЕ". По его мнению, таким образом "подрываются усилия не только по честному наблюдению на нынешних выборах, но и будущие усилия, поскольку это может привести к тому, что и другие правительства наложат схожие ограничения на деятельность ОБСЕ". "Чепухой" назвали вчера обвинения Москвы и в БДИПЧ ОБСЕ.

Политолог Анатолий Баранов считает, что в условиях предвыборной гонки обострились те характерные черты росссийского истэблишмента, в первую очередь самого Владимира Путина, которые все эти годы старались микшировать многочисленные кремлевские политтехнологи и имиджмейкеры. В первую очередь это уровень мышления и собственно уровень общей культуры руководства страны. Если раннее путинское "мочить в сортире" было шоком и обсуждалось годами, то теперь президент обогатил политический лексикон России и выражением "шакалить по посольствам", и предложением Госдепу не "совать свой сопливый нос" в российские дела, и многими другими сочными образами, почерпнутыми из ленинградской подворотни. Конечно, Владимир Филин прав, и объяснить это можно только истерикой. Однако с чего бы Путину и его команде истерить? Ведь все у них нормально, "Единая Россия" по российским самым объективным в мире опросам "общественного мнения" набирает не то 60, не то 65 процентов, а протестуют, как и во времена Брежнева, лишь кучки отщепенцев, которые "шакалят по посольствам".

- Напоминание министра Лаврова о статье 31 российской Конституции, которая давным-давно явочным порядком отменена, выглядит просто беспомощно, - заметил по данному поводу Анатолий Баранов. - Как назло, в День политзаключенного я был задержан милицией в центре Москвы, пытаясь как раз реализовать это свое конституционное право, причем, в соответствии с недавно принятым законом, который по существу нарушает Конституцию, поскольку существенно ограничивает право граждан "собираться мирно без оружия", данное нам нашей Конституцией. Тем не менее, закон приходится соблюдать, но чиновники ограничивают конституционные права граждан даже в нарушение и этого закона. Более того, я был задержан будучи кандидатом в депутаты, то есть по закону не подлежал административному задержанию - но все равно был задержан.  Все это наглядно подтверждено документами, все это было опубликовано, и что, была ли на это какая-нибудь реакция властей? Не было! Это пустяк, мелочь, но это просто конкретный и наглядный пример повсеместного и постоянного нарушения прав граждан в ходе данной избирательной кампании. Таких нарушений тысячи, они стали повседневной реальностью. И я полагаю, что в Кремле отдают себе отчет в том, что выборы 2 декабря могут быть просто не признаны мировым сообществом. И руководство страны пытается, видимо, продемонстрировать Западу, как оно будет себя вести, если его окончательно занесут в число международных изгоев. Не случайно стилистика последних выступлений Путина сегодня - это что-то среднее между Хрущевым и Ахмадинеджадом, только без сознания государственной мощи за плечами, как у Никиты Сергеевича, и без чувства внутренней правоты, как у иранского лидера. Что ж, Путин неплохо вошел в роль, но есть опасность, что ему из нее будет трудновато выйти.



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Заметки на полях
03 написал 02.12.2007 09:40
АЙС
Вот поэтому вы, ребята, и будете там, где должны быть в силу исторического момента- в отхожем месте, мстительно-подленько грозя кулачком из-за угла.
АЛЕКСАНДР
Я знаю английский, да и сам этот отмороженный точно указывает местонахождение своих мозгов- в холодильнике. Он просто не так понял Дзержинского.
Re: Это не от заявлений.
Айс написал 01.12.2007 22:59
"США и Европа,встали на уши после заявления Президента". Просто борясь с эмоциями могучий мышь испустил газы высокой концентрации и в экстаординарном количестве. Приняли за аварию газопровода. Вот так иногда бывает: голова айс, а кишки горячие.
Re: Айс
Александр написал 01.12.2007 17:50
Айс, профессор - это лед на нашенский манер.
А что с замороженного взять....
Айс
03 написал 01.12.2007 09:50
Когда некто с психологией холуя берется судить о проблемах независимости и национальной безопасности России, невольно думаешь, а что будет, если ЭТО проберется во власть?
США и Европа, если верить их информагентствам, встали на уши после заявления Президента, но что до этого Айсу, для которого самое яркое вречатление в жизни- цирк и соображать дальше арены он просто не в состоянии.
Такая у него психология, такой, извините за выражение,АйКью.
путин - выборы 2007 - 2008
выборы 2007 - 2008 написал 01.12.2007 05:47
----------------------------------------------------------------------------
В детском саде в туалете
У детей на лбу глаза
Там ЕДИНАЯ РОССИЯ
НАБИРАЕТ ГОЛОСА.
----------------------------------------------------------------------------
ЯКИМЕНКО ПОЛЮБИЛА
И КАК ВОДИТСЯ ДАЛА
МАНДАВОШЕК ПОДЦЕПИЛА
И НАШИСТАМ РАЗДАЛА.
.
подпись - ЧЕСТНАЯ НАШИСТКАЯ ДАВАЛКА.
.
-------------------------------------------------------------------------------
Как у новеньких ворот
ЯКИМЕНКО наших прет
Ставит всех в позицию
Трахать опозицию
----------------------------------------------------------------------------------
Меня ПАРТИЯ ласкала
И в ботинок мне насрала
Ах ТЫ мать твою ети
В чем на ВЫБОРЫ ИДТИ.
-------------------------------------------------------------------------------
Отведу володю к дубу
Я его ***** небуду
Я его не буду еть
Пусть ЕГО ***** МЕДВЕДЬ.
---------------------------------------------------------------------------------
Я в деревне родилась
ЯКИМЕНКО отдалась
Не *****, не пашем
Крутим мозги "НАШИМ".
------------------------------------------------------------------------------------
Якименко Васе
както отдаласи
Сунул вынул и таков
Топчет НАШИХ петухов.
-------------------------------------------------------------------------------------
Как у тещи в огороде
ЕДИНОРОС гуляет
Портки скинул, шишку вынул
ЯБЛОКО сшибает.
-----------------------------------------------------------------------------
Re: Заметки на полях - ну нагрубил лакей хозяину, дальше что?
Айс написал 01.12.2007 04:26
"Путин четко дал понять..." - забодал теленок волка. "Весь вечер на манеже Путин" - отличная реклама для кремлевского шапито.
Заметки на полях
03 написал 30.11.2007 22:20
Просматривается интересная тенденция- те, кто истошно вопили о том, что Путин пресмыкается перед Западом, теперь подняли галдеж по поводу того, что он четко дал понять, что разговаривать с Россией сверху вниз или с позиции силы- непроходной номер.
И аргументы все также "неотразимы"- Россия беззащитна перед лицом внешних угроз!!! Ну а то, что США и Запад придерживается прямо противоположной точки зрения- это мелочи.
При этом вместо аргументов- дежурное хамство и подспудное желание, чтобы Россия, как это делал СССР, влезала во все международные и внутренние конфликты, расплачиваясь жизнями тысяч солдат за "выполнение интернационального долга".
Отказ Путина решать чужие проблемы таким путем сильно ударил по "чувству глубокого удовлетворения"? Хорошо, посылайте туда своих сыновей или поезжайте сами (в зависимости от возраста).
Игорьку и Айсом я это особенно советую, поскольку во всей России
трудно найти людей со столь высоким IQ.
Обычный путинский результат - истерика и угрозы про намочить в портянки.
Айс написал 30.11.2007 05:35
Смешно, но недалекий Хрущев недосягаем для сочного олимпийца. Все обстряпали по идиотски, подставились как последние болваны, были пороты и осмеямы, и на десерт забились в истерике. Как этот болван в ГБ служил? Вот так фирма!
Re: Re: Re: Re: ...да ничего особенного он не сказал
Гирин написал 30.11.2007 01:12
Г-н Александр,
может быть у вас ОСОБЫЕ отношения с Ташей, я не собираюсь вмешиваться
в отношения двоих людей, но я думаю что существует НИЖНЯЯ граница, чтобы оставаться человеком. А вообще смотрите фильм "Судьба человека" по Шолохову. А оскорблять женщину есть ни по мужски ни по русски.
Гирин
Re: Re: Re: ...да ничего особенного он не сказал
Александр написал 30.11.2007 00:45
Гирину: Ответил Вам на соседней ветке. В наши отношения с Ташей не встревайте, у нас ней давно ведеться общение на столь неприемлемом для Вас языке, и она меня понимает лучше, чем Вы. И даже кончает, когда кто то обзывает меня пидором (еще раз простите, ради Бога - но факты есть на форуме). Мне же интересно извести этого немногословного и явно недочеловека (вместо приветстивия изрыгающего "хайль") и сделать его общение на форуме не столь комфортным, как ее приспособления для получения удовольствий (можете лично у нее спросить, она - большая изобретательница).
Re: Re: ...да ничего особенного он не сказал
Гирин написал 30.11.2007 00:31
Г-н Александр,
я же говорю что вы ХАМ, тем более что оскорблять женщину, которую не
знаеш. Вообще за это бьют по морде. Если мужчина оскорбляет женщину,
независимо какую, это признак садизма, т.е. как говорил Григорий Климов
ДЕГЕНЕРАТ. Вам СРОЧНО надо начать лечения в психиатра или лечь в психбольницу.
И еще раз,
ПЕРЕСТАНЬТЕ ХАМИТЬ И ОСКОРБЛЯТЬ НЕЗНАКОМЫХ ВАМ ЛЮДЕЙ!
Если у вас есть проблемы обратитесь к психиатру и не показывайте на людях свою ненормальность.
Гирин
Re: ...да ничего особенного он не сказал
Александр написал 30.11.2007 00:08
А joker`у и менять ничего не надо. Так голубком и останется при кодле.
Таше: Так ты мне не ответила - ты глупая проститутка или умная поблядежка?
Села в сани - поезжай с нами. Но народ должен иметь понимание кто есть наши герои.
(без названия)
Гирин написал 29.11.2007 23:30
Президент Теодор Рузвельт по поводу своей внешней политики
говорил примерно так "Я всегда придерживался правил, принятых в ценральной Африке - говорить мягко, но за спиной держать большую дубинку". В переносе на ситуацию с выборами - "сильные слова" в дипломатии имеют нулевой эффект. Человек сам себя ставит с смешное положение. Все лучше говорить мягко и за спиной иметь большую дубинку, как и было в времена СССР. Вспомним как Л.Брежнев "мягко" ответил Джимми Картеру по поводу возможной интервенции в Иран после Исламской Революции, а именно - "... мы бы рассматривали военное вмешательство в Иран как НЕПОСРЕДВЕННУЮ (мое, Гирин) угрозу СССР." И все. Сказано мягко.
Но после это, самое большее на что решился Картер неудачная спецоперация с вертолетами и все. Вот так. А вообще "сильные выражения" в дипломатии
это признак слабости.
Гирин
фильм "Идиот" с Мироновым
Майкл написал 29.11.2007 21:46
Хочу разобраться. После первых же кадров фильма стал постоянно испытывать какое-то чувство неловкости. Так как, есть с чем сравнивать- "Идиот" с Яковлевым (!!!) и Борисовой, то даже близко не могу поставить их вместе(и экранизации книги писателя и актеров, в частности). Смотришь на Яковлева и натурально переживаешь, за все, что происходит на экране. А смотришь на игру Миронова- хочется крикнуть по Станиславскому: "Не верю!". Это не значит, что мне вообще не нравится этот актер. Ничего подобного! Ведь, например, отлично же он сыграл офицера СМЕРШа в фильме, -не помню его названия, о работе по группе диверсантов в Белоруссии. Скажу больше. Я увидел, что, к сожалению, даже такой мастер психологических портретов, как Инна Чурикова, мягко говоря, бледно выглядит. Почему? Непонятно. То-ли не настроилась на тему, а тема благодатная, то-ли за все отвечает режиссер. В фильме с Яковлевым каждая фраза и жест, просто фишка! А здесь... Миронов разговаривает какими-то скороговорками и однотонно, неубедительно. Машков здесь тоже не подарок. Более менее прилично сыграл Басилашвили, хотя конечно, до игры актера в прежнем фильме, увы, не дотянул. Действительно, складывается впечатление, что, может, и правда, дело не в актерах. Ну не могут же сразу несколько талантливых и самобытных людей играть одновременно серятину. Или режиссер, или уж, не знаю, чудеса какие-то необъяснимые. Но самое-то интересное даже не в этом.После фильма, в его адрес и в адрес исполнителей было произнесено столько восторженных отзывов и пропето столько дифирамбов, что я засомневался,- может я что-то недопонимаю? Да, я не специалист, не критик, не актер, я просто зритель. Но вкус у меня, как мне кажется, выше среднего, я убеждался в этом уже не раз. И все-же, все-же... Скоро, я, однако, убедился , что не одинок в своем мнении. Как-то мне пришлось в одной из передач А. Караулова услышать, как резко отрицательное мнение лично его на работу Миронова в этом фильме, так, и это еще более интересно, отзыв о фильме, вернее, о игре главного героя Фильма, даже не отзыв, а вынужденный комментарий известного и уважаемого, телеведущего несомненно большого специалиста, Виталия Вульфа. Его мнение, согласитесь, дорогого стоит. Правда, в этом случае непонятны восторженные отзывы других, не менее уважаемых нами личностей. То-ли им изменяет чувство вкуса, то-ли не хотят обижать актеров (в этом, я их, пожалуй, пойму), однако- "Платон мне друн, но истина дороже". Хотелось бы услышать, я, наверное, не одинок, в своем видении предмета. Или я не прав?
Не волнуйтесь. На западе цену путинскому антизападничеству прекрасно знают.
Жора с мыльного завода написал 28.11.2007 16:32
Одни только будут тихо хихикать в жилетку, другие радостно выбивать доп. средства ввиду "угрозы".
Хайль путин!
Таша написал 28.11.2007 15:32
Хайль путин!
Автору, Всем
Атлант написал 28.11.2007 15:13
И антиолигархическая риторика, и гневные высказывания в адрес госдепа США, и прочие популисткие выверты - все это вполне вписывается в нужную (по ИХ понятиям) линию поведения накануне выборов. Активность СПС, проявляющаяся в антипутинских, антиедросовских нападках, - оттуда же. Старый прием еще царской охранки: ругай царя и тебе поверят, что ты за народ. Кроме того время вносит свои коррективы и в эту тактику. Вот Немцов, отлично зная, что получит на выборах всего ничего, обрушивается на Путина и ЕР не только с целью урвать себе несколько добавочных голосов незрелого электората, но и ДОБАВИТЬ голосов РЕЖИМУ, ибо для обывателя создается впечатление, что если уж партия крупного капитала, ограбившего народ, выступает против властей, то на эти власти можно еще раз понадеяться. Классическим спектаклем на эту тему были вчерашние дебаты лидеров СПС, ЯБЛОКА и партии Гражданская Сила в телепередаче "Выборы - 2007" на РТР "Планета", ведущий Мацкявичус.
Опять поверили?!
Игорь написал 28.11.2007 14:33
А в удвоение ВВП вы тоже верите? А в "достойные" пенсии?
Неужели неясно, еврей лавров встретился с негритянкой, чтобы договорится, насколько грубо можно выразиться о Штатах. Россиянские руководители уверены, что их голые (не подкрепленные действием) высказывания, заставят поверит россиян в нелояльность путиных-чубайсов-лужковых по отношению к Штатам.
Не верьте им! Это просто очередной треп, причем уже санкционированный Вашингтоном!
путина- под суд!
едро- в ведро!
...да ничего особенного он не сказал
joker написал 28.11.2007 14:12
нужно всего лишь законодательно переименовать президента в пахана, а правительство и вообще любую власть - в кодлу, тогда все будет логично и правильно - и по форме и по сути...

bujp написал 28.11.2007 13:27
После энтих заворотов в выражовываниях ВВП - "Жирик" потерялся и потерял свой пропито быдловатый "лекторат" , у него новый фаворит/
У Хрущева то за спиной была Страна и мощная Страна , а тут ,стабфонд и тот хранят у ,,, ну во всяком случае у тех, кому больше доверяюти.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss